одинаковое название у ООО
может ли один и тот же генеральный директор зарегистрировать еще одно ООО с таким же названием, которое у него есть, и по тому же адресу?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А если все ООО будут применять УСН и заниматься одной и той же деятельностью, не будет ли это считаться уклонением от уплаты налогов?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
нет. но они будут являтся взаимозависимыми, в связи с тем, что учредителем одной является ЕИО другой, соответственно, к сделкам между этими компаниями, если они приводят к уменьшению налогооблагаемой базы, налоговая будет присматриваться пристальнее.
и в ряде случаев подобная деятельность может быть расценена как введение потребителей в заблуждение.
А если сделок между компаниями не будет, это делается для того, чтобы не слететь с упрощенки, когда доход превысит 60 млн.рублей. Здесь какие могут быть последствия?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
они все равно взаимозависимые. пристальное внимание налоговой все равно обеспечено. буковку добавьте, для клиентов это не имеет существенного значения.
Можно, но мы так не делаем, а добавляем что-то или убавляем, вроде название похожее, но не одно и тоже.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
регистрируют ооо не генеральные директора, а учредители.
генеральный директор - выборная должность и наемный работник.
да, если он является ген. директором одного ООО, то это не является пока препятствием к регистрации второго такого же ООО
но при желании по заявлению первого ООО действия второго могут быть признаны недобросовестной конкуренцией
я надеюсь, вы топикстартер и уточняете фактиеские детали конкретной ситуации, иначе я даже не знаю, как выразить свою недоумение таким теоретическим утверждением. "Чё???" - наиболее точно передающее это недоумение выражение ;)
если учредитель и ЕИО у обеих фирм один и тот же, названия фирм и место нахождения совпадают, а отличаются только огрн/инн, то можно нажить себе геморрой в виде повышенного любопытства налоговой. не то, чтобы оно было законодательно оправдано, но человеческий фактор и методические указания по выявлению фирм-однодневок никуда не денутся. в общем, докопаются до вас. а что и где накопать - всегда найдется.
то есть с такой схемой вам надо брать въедливого лоера на случай этого самого любопытства.
а если работаете с потребителями, то еще и внимание роспотребнадзора и в нехороших случаях фас
вам так принципиально, чтобы названия совпадали?
а как это может быть принципиально для УСН? заключать дороворы с поставщиками-покупателями без указания ИНН и ОГРН ООО и относить их к бухгалтерии того ООО, которое будет удобно сеемоментно? так налоговая быстро вас за задницу возьмет. может и не очень быстро, но когда возьмет - мало не покажется.
вы думаете, эту схему вы гениально первой придумали?
для бизнеса это принципиально только если есть недобросовестная конкуренция или обман потребителей. потому, что потребитель имеет право обратиться в то юрлицо, в котором он приобретал товар.