Ликвидация юр. лица
Я сейчас работаю. Руководство планирует ликвидацию и будут предлагать уволиться по собственному желанию. Я планирую Беременность. Как лучше уволиться в случае, если буду Беременной и кто мне заплатит декретные в случае ликвидации. Спасибо.

Руководство пронюхала про вашу беременность и чтобы ничего вам не платить решило ликвидировать предприятие.

лучше не увольняться, если ликвидация планируется официальная.
но учитывая, что вы планируете беременность, а не беременны, сократят вас в общем порядке.
этот вопрос здесь столько раз обсуждался, что, наверное, всем лень отвечать. Так же, как вам, лень воспользоваться поисковиком)))

наберите в поисковике "увольнение беременной женщины" и посмотрите еще посмотрите трудовой кодекс.

она таки еще не. несмотря на Беременность с Большой Буквы.
нет у нее никаких льгот. за одно желание не дают)
ТОЛЬКО увольняться по факту ликвидации юр.лица, а не по собственному желанию. Если напишите заявление по собственному желанию ничего не получите.
Работодатель производит назначение и выплату пособия по беременности и родам женщинам, работающим в ней по трудовому договору, а также уволенным в связи с ликвидацией работодателя, если к моменту обращения за назначением пособия организация не ликвидирована (ч. 1 и ч. 4 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
Следовательно, право на получение пособия по беременности и родам по месту работы имеют женщины, работающие по трудовому договору, а также женщины, с которыми трудовой договор был расторгнут в связи с ликвидацией организации-работодателя, если к моменту обращения за назначением пособия организация не ликвидирована.
Соответственно, если трудовой договор расторгнут по инициативе работника (по собственному желанию), то женщина не имеет права на получение пособия по беременности и родам по прежнему месту работы (разъяснение ФСС тут http://fss.ru/ru/consultation/10616/6811/19372.shtml
В случае, если к моменту назначения вам пособия работодатель - ликвидирован, и вы уволены в связи с ликвидацией, для назначения пособия по Б иР вам следует обратиться в органы соц.защиты населения(МФЦ) по месту вашей регистрации.
