Уволить беременную
Только при ликвидации работодателя. А так...хоть каждый день пьяной встречайте директора у входа))..никто не уволит)).
Премии да.
Так как правовая природа премии...это чисто на усмотрение работодателя! даже...если эта премия четко прописана в договоре и зависит от выполнения плана и так далее!
Т.е. если премию всегда платили, другим сотрудникам продолжают платить, а беременной перестали, то ничего не поделать?

Нет. ничего.
Я вам написала...премия на субъективное усмотрение работодателя. Кому захотел..заплатил и так далее.
Можете оспорить в судебном порядке. Обычно суд, встает на сторону работника. Снижение премии либо депремирование работника должно носить обоснованный характер, действующее трудовое законодательство не допускает произвольного снижения ранее начисленной премии (Апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 28 июня 2012 г. по делу N 11-11954/2012).

лишить - не могут. а вот не начислить, если она не выполнила условия, требуемые для начисления и указанные в ТД, могут.
лишение премии - это отдельная тема для длинного разговора.
Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html#p5000

за что-то - не могут.
но если вышел на работу работник, на замену которого временно взяли беременную работницу, то могут. и по ликвидации предприятия могут.
а прогуливать, пить на рабочем месте и оскорблять директора можно безнаказанно. это ТК беременным прощает.
@но если вышел на работу работник, на замену которого временно взяли беременную работницу, то могут@ - бред, тк данный сотрудник должен быть по закону предупрежден, что данная штатная единица это беременная/декретный и тп

у вашего мужа срочный трудовой договор, на время нахождения основного работника в отпуске по беременности и родам, ежегодном оплачиваемом и отпуске по уходу за ребенком. Не знать сотрудник не может, так как на декретную должность берут только на срочный.

да не может работник не знать, что он на декретном месте, это все прописывается в трудовом договоре заключенном на определенный срок, сиречь в срочном трудовом договоре....
вы не юрист. и вы не знаете трудовое право.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
вот это как раз единственный случай, когда могут уволить, если просто срочный договор истекает во время беременности, то да, продлят до окончания беременности, а если беременная трудится на месте временно отсутствующего основного работника, то уволить могут, причем в один день, так как ее работа прекращается в момент выхода основного работника, и не зависит от воли работодателя, поскольку основной работник не обязан никого уведомлять о своем выходе заблаговременно
это если работодатель пожелает, закон позволяет уволить, с соблюдением легко выполнимых требований....
"Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором."
Т.е. если вакансий НЕТ, (а их как правило не оказывается ) то и... в добрый путь...