как быть в такой ситуации?

копировать

в муниципальной квартире прописаны:
свекр+свекровь, муж + наш ребенок, младший брат мужа. в данный момент в этой квартире также проживает супруга младшего брата. мы с мужем и ребенком живем по другому адресу.

уже несколько лет назад брат с его супругой угрожали выписать моего мужа + ребенка, как не проживающих (!!!) за то, что муж отказался постоянно зарегистрировать эту супругу на данной площади.

1) приватизировать квартиру они не хотят. мой муж хочет, они не согласны.
2) жить там мы не имеем возможности , тк двушка малогабаритная, и у нас есть более просторная площадь для проживания.
3) после угроз с их стороны и некоторых обсуждений, они пришли к устной договоренности, что квартплату за мужа и ребенка будут платить проживающие в этой квартире (свекры и брат с женой).
4)как следует поступить, чтобы обезопасить себя от потери данной площади (выписки с нее как непроживающих) моим мужем и ребенком?
мы понимаем, что делить эту квартиру мужу придется уже с братом, тк свекры не хотят шевелится в плане приватизации и завещаний, их все устраивает.
мы готовы платить квартплату за мужа и ребенка. но как это грамотнее сделать? если давать деньги им " в руку"- в случае суда ничего не докажешь, что квартплату мы вносили. и обезопасит ли нас внесение этой квартплаты от выписки "как непроживающих" , в случае претензий брата и его жены?

проживать там, повторяю, мы не имеем возможности.
спасибо за ответы

копировать

Платить кварплату, сделать это легко, берете квитанцию в ЖЕКе и платите и появляться в квартире, оставить там вещи какие-нибудь, что бы соседи вас почаще видели.
Правильно сделали, что отказались регистрировать жену брата. Но вот детей они точно туда пропишут

копировать

1) берем квитанцию в жеке? и? сколько платить от этой квитанции- одну пятую, 2 двадцатых, сколько сочтем нужным? они там не проживают, не пользуются водой итд, с какой стати платить за то, что проживающие натратили?
2) насчет детей - понимаете, женщина:) детей там никаких, скорее всего, не будет. ей дети не нать)) дурачок - только старт в Москве) и шанс оттяпать хоть какие то метры. но это немного другая история.

копировать

Квитанция уже вашего мужа с ребенком не спасет. Если, проживающие в квартире докажут в суде,что муж утратил свое право. Давно не жил,не принимал мер к тому,чтобы там жить фактически,за квартиру не платил.
Вам ниже фуга все очень точно и доходчиво пояснила.
Удачи).

копировать

С той стати платить, что вы хотите делать это.Никто не заставляет- не плати- потом локти будешь кусать.
Она хочет оттяпять и ты хочешь того же

копировать

Уже была тут подобная тема ( поищите ).
Я там советовала опередить ситуацию и подать иск о вселении и не чинении препятствий в пользовании ( проживании ) квартирой!
В этих спорах ( учитывая судебную практику ) кто быстрее в суд выйдет,то и прав)).
А так...ваши родственники могут обратиться в суд о признании утратившим право пользования квартирой и снятии с регистрационного учета! И вы ( муж ) сразу в ответ встречный иск о вселении....)...но это будет уже другой коленкор!
- иск нужен вам,чтобы создать правовую основу...видимость того,что вы хотите свое право там реализовывать...но вот..никак))...и вынуждены так сказать....
Иного не дано. И уже сейчас начинать ВДРУГ что-то платить за квартиру...поздно! Не поможет)...если что).

копировать

+Много.

копировать

1) они не чинят препятствий к нашему проживанию там ) они могут и вдесятером жить в одной комнате. мы не хотим жить в таких условиях и стоять в очереди на толчок
2)вы так странно пишете) чего поздно? не платили несколько лет, и? пока свекры живы, брат с жинкой не будут залупаться. но как только - так сразу.
как брат с женой докажут, что мы не платили квартплату? это их слово против нашего слова. может, муж свекрови каждый месяц деньги привозил.

копировать

Я вам написала все,что хотела по вашей истории. Иного мне нечего вам добавить! Вы сами себе юрист и сами себе на уме))...так сказать!

копировать

почему не поможет? а если полгода не платил за квартиру , потом начал платить- тоже не поможет?))))

копировать

Если именно 6 месяцев,то может и ничего страшного). Точно не скажу.
Но к слову. Наше жилищное законодательство определяет именно 6 месяцев срока для наступления плохих последствий ( выселение и так далее ).
Так что тут).

копировать

на основании ЧЕГО иск в суд? вы о чем?
официально,эти родственники не препятствуют проживанию в квартире.

копировать

Вы узко мыслите! Примитивно.
Если все делать аксиоматично..без мозгов)),то особо юрист не нужен).
Выдумать нужно основания и будущие доказательства по иску! Это не трудно в ситуации автора).

копировать

фига, как всегда пытается построить из себя компетентную, как все хуисты, сидящие на форумах)). выучив пару высокомерных и "умных ", с ее точки зрения фраз, на 2-3м посте фига сливается под аккомпанемент своего деревенского хабальства, ибо по существу ей сказать нечего . фига, от тебя дуже погано пахнет.

копировать

Хотите охранную грамоту ? Поступайте... как вам Фуга рекомендовала.Иначе мужа вашего выпишут как утратившего право собственности,а ребёнка-не приобретшего .

копировать

ну на основании чего иск? в суде спросят - они чинят препятствия к проживанию в квартире? нет. справка от участкового, что препятствуют вселению, есть? нет.