Апелляция - шансы?
Девочки-юристы и просто опытные еварушницы, подскажите, каковы по практике (ну или статистике) шансы на изменение решения при апелляции? Вчера проиграли дело о лишении род прав, тянувшееся с марта. Бывший муж не видел и не общался с ребенком около 3х лет (не отрицает, но говорит, что на благо ребенка, т.к. у меня новый брак), взысканы алименты с августа 2013 (не признает, т.к. деньги регулярно перечисляет его мама от своего имени, но они придумали историю, что он их ей дает (не доказали). Вопрос с судебными приставами и задолженностью не решил, долг за ним числится). Опеки обе сделали заключение неплохие (одна - "лишить в интересах ребенка", вторая -" достаточно оснований для лишения, но рекомендуем ограничить, т.к. лишение - крайняя мера"). А вот прокурор его поддержала, ну и соответственное решение вынесла судья.
Как считаете есть шанс при апелляции или окончательно зря потрачу нервы?
PS.. Если кто-то порекомендует супер-опытного юриста по семейным делам, буду премного благодарна. Заурядного не нужно - такой у меня уже был :(

Ну а как вам тогда ответить про то, есть у вас шансы в апелляции или нет? Абстрактно ответить? Ну 50/50 примерно.

ОФФ Ничего себе?!!! Бабушкины денюжки профукали, и теперь повторно с отца требуете?! Наглости у вас!

Не нужны мне его деньги, это совет моего юриста, чтобы можно было лишить род прав. Идите лесом, благородная Вы наша!

Спасибо конечно).
Но Фуга ничего не скажет...не изучив хотя бы решения суда по первой инстанции.
Если в общем,то выиграть в апелляции КРАЙНЕ сложно! Но можно). По сравнению со старым законом,который позволял суду 2-ой инстанции отменить решение и направить на новое рассмотрение ( в ином или этом же составе суда ).....сегодня 2-я инстанция должна поставить точку!)
Отмен и вынесений новых ( противоположных ) решений стало гораздо больше! Гораздо!
И очень много зависит от а.жалобы! Очень много!
От степени грамотности жалобы ( на мой взгляд ) зависит 70% успеха!
Так как само а.заседание будет 3-7 минут))...и особо никто там никого слушать не будет). Решение ( мнение суда ) будет формироваться при изучении а.жалобы ( до с.заседания).
Изучают!
Просто 95% жалоб...изначально бред и не профессионализм). И как только судья это видит...сразу в мусорное ведро)).
Не вводите дам в заблуждение. Просто за отмену решения "судью потом по головке не погладят". Было такое, что за 5 отмененных решений уходили в отставку, поэтому тут изначально игра "против команды судей во главе с первой инстанцией". Если нет чего-то вопиющего, то решение скорее всего в силе останется. Кст, можно через полгода вновь подать такой же иск, если отец и дальше продолжит не "общаться и не платить" и тогда уже шансы очень хорошие....
З.Ы. Да, и то о чем Автор пишет - как-то мало оснований для лишения род. прав. Тут надо бы посмотреть и указать немного более веские основания - не заботиться, не проявляет участие, запрещает выезд за границу, "во благо ребенка" и т.п.
Основание - но он "типа причины веские указал пАчему не общается" - не пускают, больной весь и т.п. Вот если через полгода и дальше "не общается" и не болеет, и не препятствуют общаться, то..... + еще добавить пАчему именно для ребенка будет намного лучше, чтобы отец был лишен род. прав, ну и через полгода хороший шанс, что иск попадет к другому судье.
Было у меня в зеседании и про "не заботиться, не проявляет участие". У меня были предоставлены справки о хронических заболеваниях ребенка, о которых папаша даже не имел никакого понятия, когда его спросили. А также факт (подтвержденный документально), когда ребенка направили на госпитализацию со страшным диагнозом (тьфу-тьфу-тьфу не подтвердился), а папашка даже не отреагировал на смс о этом, хотя требовалась донорская кровь в первую очередь родственников. Он ничего этого и не отрицал.. Вообще, у меня создалось впечтление, что решение было куплено им заранее, т.к. судья "гнобила его и затыкала" всю дорогу, а потом нежданно-негаданно вынесла вердикт такой :( (типа чтоб все уж больно явно не казалось)

Был юрист... и даже 2. Но думаю, не сильно опытные. Помимо прочего наш папшка еще и суицидник, и лежал в психушке после попытки целый месяц. Так, вот я не зная всех деталей, хотела на это давить, юристы поддерживали. Хорошо знающие люди в Опеке подсказали, что таких вообще прав не лишают, а только ограничивают.. Про суицид не стали говорить.

Просто это были юристы, с которыми я раньше имела дела в других менее серьезных вопросах, и все было качественно... Всего не предусмотреть.

Я не думаю,что тут именно вина юристов!
Очень много зависит от субъективного усмотрения суда!
Что на суде прокурор говорил? Его позиция???
у нас было так: первое заседание предварительное (мы сразу поняли, что наша судья - предклимактерическая орущая сука, а почитав отзывы на нее в нете - что шансов у нас мало). Второе заседание она отложила, т.к. не явился прокурор. На третьем выяснилось, что она ушла в отпуск (дело вела другая судья - божий одуван, дала всем высказаться, не перебивала, тактичная. Она явно заняла мою позицию, ну и прокурор ее поддерживала. Заседание шло около 2х часов. С моей стороны заслушили 3х свидетелей, с его - одного. Видимо, судья не хотела выносить решение не по своему делу, и отложила на 4й раз, якобы вызвав еще 1 свидетеля с его стороны.). 4е заседание - вернулая наша первая сука! Все по-новой, но с такой ужасной/хамской манерой ведения дела, будто лично мы ей по гроб жизни всем обязаны! Его свидетеля слушать не стала, ради которого якобы 4е заседание назначили. Всех затыкала, унижала. Прокурор сама сидела тише травы, особых вопросов уже не задавала...А в конце опека дала заключение "лишить", прокурор "не лишать".

Прокурорше на последнем заседании все было вообще фиолетово. Она сидела в телефоне (смс) и даже умудрялась на звонки ответить в ходе заседания. Единственный вопрос она задала ответчику, любит ли он ребенка. Он ответил да. У меня ничего не спрашивала...
У меня в деле были материалы, когда я обращалась в 2009 году в свою опеку (заявление), чтобы провели беседу с ответчиком, тк он не интересуется ребенком. Тогда он тоже говорил, что типа любит, но за 5 лет воз и ныне там...

Фиолетово ).
Я сама очень долго в прокуратуре отработала и соглашусь тут с вами)!
Прокурор там сидит так...для мебели чтоль). Суть дела по ходу понимает и вникает).
Про мало оснований соглашусь с Вами полностью! Лишение -это чрезвычайная ( крайняя ) мера!)
По поводу политики партии ( внутренней кухни ) не совсем соглашусь!
Не совсем все так!
Сама тоже знаю ( не по газетным заметкам )...да и есть от кого услышать все эту кухню и есть у кого спросить))...те кто там сами непосредственно!
А в общем и целом ...если со стороны смотреть ( не вникая ),то да! Если явные косяки...тогда отменят и так далее!)
Шансов на отмену крайне мало.
Суды не идут на поводу у Ваших эмоций, поэтому выносят решения в интересах ребенка, как бы грустно и неприятно это Вам не было.
Я думаю, ключевым аргументом в решении суда будет то, что отец участвует в содержании ребенка. То есть сказать, что он вообще никак не участвует в его жизни нельзя.
Апелляции гораздо проще оставить это решение в силе, чем ломать.
Успокойтесь, отложите ситуацию на несколько лет.
Потом либо повторно обратитесь, либо (что гораздо лучше) отец сможет наладить общение с ребенком.