Смена прописки
Живём в Москве. Собираемся приобретать недвижимость в другом регионе России. Для этого необходима прописка в том регионе. Муж предполагает сменить прописку (для нас это единственный вариант, т.к. я прописана одна в муниципальной квартире, которую нельзя приватизировать). Чем это может быть чревато? Нужна ли регистрация? Могут ли быть проблемы на работе, с обращением в клиники и т.д.?
Из квартиры в Москве, естественно, вам не выписываться, а сдавать её. В регионе можете зарегистрироваться временно по месту пребывания. В чём "единственность" варианта, не понятно. Вариантов вагон и маленькая тележка.
Не поняла вас вообще.
В том регионе нужна прописка. Прописка может быть только в одном месте. Если там прописываться, тот тут выписываться (это происходит автоматически). Сдавать муниципальную квартиру, в которой не прописан? По какому праву? Там ещё 4 человека живёт, если что.
Единственность варианта в том, что выписаться может только муж, я не могу.
Откуда у Вас информация о том, что именно НУЖНА прописка в том регионе?
Я не помню, чтобы в законе было такое требование.
Очень интересно. А конкретно какой закон? И, желательно, статья.
Это не праздный интерес, возможно, то как как в этом законе сформулировано соответственное требование, позволит обойти его.
А по сути вопроса вы можете что-нибудь сказать? Вопрос-то незамысловатый.
В законе всё однозначно, требуется прописка в регионе.
То есть вы, так хорошо знающая закон, не можете сказать, какие сложности может вызвать отсутствие прописки в москве?
Отсутствие регистрации (института прописки уже давно не существует) в Москве, может лишить некоторых московских льгот, от отказа выписать молоко ребенку на молочной кухни до надбавки к пенсии. Вам Лампочка Ильича все правильно написала, ссылку на региональный закон дайте, тогда можно будет что-то сказать, а так разговор не о чем)
Объясните мне, пожалуйста, какая разница, почему мы прописываемся в другом регионе? Считайте, что просто прописываемся. Если вам очень интересно, я могу поделиться с вами в личке, но уверяю вас, что это никак не повлияет ни на мой вопрос, ни на ответ на этот вопрос.
Перепрописка может повлиять на работу в гос.структуре? На лечение зубов в городской стоматологической клинике? Выплату пособий по рождению ребёнка? Нужна ли регистрация в москве?
На лечение зубов почти никак не скажется, а на выплату пособия на ребенка- да. Посмотрите гос. услуги, котор. оказываются только по территориальному признаку, т.е. привязаны к региону регистрации. Нужна ли регистрация в Москве - решать только Вам. Прописываетесь в другом регионе, а жить где собираетесь, там же или в Москве? Если в Москве, то сложности точно будут)
Жить собираемся в москве ещё пару лет точно, в том-то и дело. И жить, и работать, и ребёнок скоро родится. У меня остаётся московская прописка, но я официально без работы, поэтому какое-то пособие муж на работе должен получать, насколько я по первому ребёнку помню.
Спасибо, поищу перечень этих самых услуг.
Ну, так бы и вопрос ставили, чего лишитесь вместе с московской регистрацией))) Лишитесь всех московских льгот - не будете получать питание на молоч. кухне, не запишитесь в очередь в д.садик и т.д.
Ну так бы и написали))
А то вопрос звучит: "Собираемся приобретать недвижимость в другом регионе России. Для этого необходима прописка в том регионе". Я, например, не понимаю, как это связано - таких требований в законе нет.
Нет, вопрос звучит так: чем чревата смена прописки в москве. Всё, что вы процитировали - это просто предыстория, которую я уже жалею, что написала.
Люди могут жить только с московской пропиской, как только муж сменит ее на регион от него будут шарахаться как от прокаженного. Так что 100 раз подумайте.

Ещё раз, если вы не в теме, это не значит, что я порю чушь, это значит, что вы не в теме. Счастливо.
Вы же написали, что прописаны в муниципальной квартире ОДНА. Если выпишитесь, то все живущие идут из этой квартиры на все четыре стороны. Или я что то не так понял?
В квартире, где я прописана, я прописана с дочерью трёхлетней. Из неё я выписаться не могу. Есть ещё квартира мужа, тоже муниципалка, там народу дохрена прописано.
Т.е. вы с дочерью не выписываетесь, так? А кто выписывается, муж? А жить вы где будете, в Москве или регионе? В чём вообще вопрос?
Мы не выписываемся. Муж выписывается, прописывается в другом регионе. Жить остаёмся в Москве. Вопрос в том, что в жизни мужа (и нас) изменит смена прописки. Работает в гос. структуре - надо ли их известить, может ли прописка на что-то там на работе повлиять? Скоро родится ребёнок - где и как получать пособие, которое должен получать муж (я не работаю официально, трудовая дома)? Можно ли ему будет обращаться в московские гос. клиники? Надо ли менять медицинский полис? И где вообще ждать проблем, и будут ли они вообще?
У вас как с мозгом? Пособие сможет получать по месту постоянной регистрации. И будет муж как прокаженный ходить с пропиской другого региона, его будут все ненавидеть и пинать ногами как только узнают.

Я задаю свой вопрос и жду на него ответ. И о чём разговаривать МНЕ, я буду решать сама. Лично вы можете дискутировать на какие угодно темы, никто вам не запрещает.
На открытом форуме никаких требований вы выставлять не можете вообще. Беседуйте в одиночестве о чем хотите, но, если ждете ответы на вопрос, начинайте его ПРОСИТЬ, причем очень вежливо.

Похоже ВАМ придется разговаривать самой с собой. А не гонорились бы, описали ситуацию, вам бы, глядишь, и ответили бы по делу.

Я могла просто голым задать вопрос: как меняется ситуация, если человек прописывается в другом регионе. Безотносительно целей этой перепрописки. Какая разница вообще? Я не спрашиваю, стоит ли выписываться или нет, есть ли лазейки в законе, кому мне сдавать квартиру и тыды. Вам просто потрындеть охота, полазить в чужую жизнь? Тогда я действительно не по адресу обращаюсь.
" как меняется ситуация, если человек прописывается в другом регионе" - меняется на 180 градусов или никак... Простите, но Вы действительно странно формулируете вопрос, кто может знать, что дает Вам прописка в Москве и чего Вы можете лишиться, кроме Вас...
Менты могут в метро остановить и оштрафовать за отсутствие регистрации по месту жительства, если билета на поезд не будет с датой прибытия.

На вскидку,вообщем, не углубляясь в подробности (у каждого они свои):
лишаетесь
1. Пособия (московские, не федеральные)при рожд.ребёнка.
2. Запись в сад
3. Иные льготы (малообеспеченные, многодетные и т.п. - Московские льготы)
необходимо:
1. Сделать временную регистрацию в Москве
2. Если у Вас полис ОМС нового образца - не надо менять, если старого образца (зелёная пластиковая карта) то надо (в регионе её могут не принять)
