Уйти от мужа-тирана, с чего начать и как себя обезопасить?

копировать

Есть муж - абсолютный тиран, контролирующий любой мой шаг, орущий по поводу и без, распускающий руки, но так, что не докажешь. Есть два ребенка, один младшеклассник, второй детсадовец. С каждым годом отношения с мужем все хуже и хуже, но самое страшное то, что это все видят дети. Когда заикнулась о разводе, пригрозил местью, а также тем, что заберет у меня детей. Зарплата мужа в 3 раза больше моей. Есть общая квартира и имущество, нажитое в браке.
С чего начать и как себя обезопасить? Живем в одной квартире, работаем в одном городе. Если я заберу детей и куда-то уеду, не сыграет ли это ему на руку в борьбе со мной? Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Голова кругом, но дальше так жить невозможно.

копировать

1. Не пороть горячку.
2. Решить куда вы будите уходить, на какие деньги жить и где жить
3. Процесс развода может быть долгим, процесс раздела еще дольше и не факт, что раздел вас устроит.
4. Найти хорошего юриста.

копировать

А раздел разве не пополам происходит, если все нажито в браке? И для чего может понадобится юрист? Я в этом вообще профан :(

копировать

Раздел по полам, НО заставить его продать долю нереально, а доля стоит при продаже не так как полквартиры. т.е. по бумагам у вас будет полквартиры, а реально пользоваться вы её не сможете и продать только с большим дисконтом. Юрист понадобится, если будите детей делить, лучше его найти и иметь в виду, а в случае проблем обратиться. Т.е. до активных действий надо как следует подготовиться.

копировать

Детей хочу оставить себе, о дележе даже и не задумывалась. По остальному понятно, спасибо!

копировать

Суды по детям сложные, если и отец и мать желают оставить детей себе. Он может доказывать факты, которые не были в действительности. Поэтому вам рекомендую заранее уже сейчас запасаться доказательствами в вашу пользу. Важна не заработная плата, а кто и как занимается детьми, к кому больше привязаны дети, личные качества родителей. Думаю, экспертиза детей покажет то, что они боятся отца. Можете сейчас поводить детей к психологу и взять заключение. Также взять справки из школы и садика. С 10 лет детей слушают в суде. Вам нужно уехать от него, так как рукоприкладство в присутствии детей может привести к серьезным последствиям.
Раздел имущества пополам, если нет основания для иного - может не все были личные деньги. может были долги и т.п. Судя по вашему мужу бороться он будет за все в суде.

копировать

Спасибо за советы. Бороться он точно будет, хотя дети ему нафиг не нужны, они ему мешают все время :(

копировать

Так может лучше не бороться, а самой предложить забрать детей и тут он назло предложит их забрать вам:))))

копировать

Вы главное с домашнего компьютера или с любого эл.устройства к которому есть доступ у Вашего мужа в эту тему не заходите.

копировать

Я уже давно чищу историю браузера, спасибо.

копировать

Девушки-юристы. Я чувствую, что не имею права давать советы в области, в которой "несильна".
Подкорректируйте, причешите мой совет.
К разводу можно очень задолго подготовится. Кажется за три года до самого развода. Можно подать на алименты находясь в браке и так что муж об этом до-поры-до-времени не узнает. Подаётся заявление на алименты. Суд принимает решение без вызова исца и ответчика. Просто приходит бумажка на указанный вами адрес о решении суда. Вам надо это письмо успеть из почтового ящика достать пока муж не увидел (некоторые подгадывают под его командировку или нахождение в больнице). Теоретически это письмо надо отнести в бухгалтерию на его работу. Но сделать это можно не сразу, а в течении трёх лет. Так что вы можите продолжать жить вместе, у него долг будет копиться, а он об этом будет не знать. А в случае развода для него это станет убийственным сюрпризом, а для вас хорошим подспорьем на первое время. Жаль я так со своим тираном не сделала. Поздно узнала.

копировать

))). Кто вам это все сказал?))) плюньте тому человеку ....куда сами захотите!
Алименты могут быть взысканы 3 способами:
1. В порядке искового производства в суде.
2. В порядке приказного производства у мирового судьи.
3. В порядке нотариальном ( при обоюдной доброй воле ).
И в 1 и во 2 случаях.....суд направит все должнику ( ответчику ). И никакой вам почтовый ящик)). Туда может быть положено уведомление должнику....о том,что его на почте ждет письмо!!! Его!!!!ждет,.а не вас!)))
И если это будет исковое производство, то писем таких будет несколько (3-4 точно )!
Так что....не фантазируйте).
Но всеравно....настроение вы подняли и заставили улыбнуться)))!

копировать

На форуме многодеток. Вот в этой теме: http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=52&t=47521 на последних страницах.
А я-то что... Я сразу сказала, что я могу ошибиться. Но попробовать стоило.

копировать

Форум многодеток -это сильно).
Вы сами та хоть разве не понимаете,что на таких форумах сидят тетки обиженки и фантазируют).
Тут их тоже очень много).

копировать

Ну... подобное - к подобному. Я ведь тоже тётка-обиженка. И кажется автор тоже пополняет наши ряды. И мы все сквозь обиду ищем как бы помочь другим выкрутиться из ситуации, в которой и сами были. Предлагаем варианты на грани абсурда.
К моей чести, я хоть заранее оговорилась, что я в этом не сильна и пусть юристы подправят.

копировать

Не нужно выдумывать велосипед). Его уже давно до нас придумали и на различных его видах покатались и набили шишки).
Если вы что-то не знаете ( вы - это в широком смысле этого слова ), то спросите у юристов!
Алименты тема вечная и особых супер правовых знаний тут не нужно.

копировать

Так случилось в жизни, что мне много пришлось решать вопросов через юристов. И по трудовому праву, и по семейному, и по жилищному, и по земельному. У меня сложилось впечатление, что юристы какбуд-то любят чего-то не договаривать... не рассматривают мою проблему широко. Не ищуют много-много вариантов выхода из ситуации. Часто приходилось спрашивать и здесь на форуме, и там на форуме, и где только не искать, а потом приходить к своему юристу и самой предлагать: можно так сделать? Поэтому, хоть тема алиментов или раздела квартиры езжена-переезжена юристами вдоль и поперёк, но только на них полагаться не стоит. И самой надо искать варианты на грани слухов, правдоподобность которых потом проверять-перепроверять. А вдруг что и правдой окажется. А вдруг что и поможет очень-очень?

копировать

Этo уже, к сожалению, вопрос о проф.квалификации юриста и его мотивации!
Я не говорю,что я грамотный юрист...нет!
Но ведь еще есть один момент: например....ко мне часто люди обращаются и просят оказать им помощь. Но! У них вопросы настолько мелкие или социально значимые,.что получается работы очень много.,а денег никто не готов платить. Платить столько,.за сколько бы мне было интересно этим заниматься.
Вот и алименты в этой категории. Написать вам иск за 15минут и взять сразу 5-10 т.р...это пожалуйста. А заниматься еще и судом...взысканием))...это вы уже сами).
И таких вопросов много: бракованный телефон отказываются обменять или вернуть деньги). Страхования отказывается оплатить помятое крыло ( 10 т.р цена вопроса )). Ну не интересно это совсем юристам. Особенно грамотным,а неграмотных никто не хочет).

копировать

А представляете, как это бывает важно человеку? Те же алименты. Для вас рутина, скучно! а для меня лишние 500 рублей в месяц было время было ПОБЕДОЙ! Мы с детьми на три дня в месяц меньше стали меньше голодать! А про то, что можно с невыплаченных алиментов неустойку получить ни один юрист не сказал. Я сама вычитала. И ни один юрист не взялся эту неустойку высчитать. Сама насчитала.
Уверена, что 99% юристов не скажут своей клиентке, пришедшей на консультацую с вопросом о взыскании невыплаченных алиментов, про взимание неустойки. Все будут говорить про суд о взыскани самих алиментов, об аресте имущества и т.д. но не о неустойке, потому как понимают сколько после этого прибавится рутинной работы. Лучше промолчать. Заработать 5-10 тысяч и взяться за следующего клиента. Так?
Вот поэтому и лазию по форумам многодеток с обиженками. Там иногда и дельное подсказывают.

копировать

Да я представляю! У меня,как и у любого другого человека,куча своих проблем! И за меня их тоже никто не решит).
А интернет ...это конечно хорошо,но далеко не всегда).

копировать

Люди доверяются Вам в надежде, что Вы за них переживать будите. Радеть. На кого им ещё надеяться и полагаться? Вы же юрист, учёный! Вы всё знаете! У Вас такая практика! Вы защитите, подскажите, научите.
А у Вас, оказывается, как у всякого человека куча своих проблем. И Вам надо в первую очередь решать свои проблемы...
А нам на что надеяться? Что Господь всё видит и сам всех обидчиков накажет и обиженкам слёзы утрёт?

копировать

Девушка. Вопрос простой. Либо вы платите хорошие деньги хорошему специалисту, либо вы не палатите или платите копейки самоучкам, со всеми вытекающими.
" у нищих, слуг нет".
Юрист -это работа и профессия. Это не дед мороз и не волшебник добрых дел).
Все просто.

копировать

Тут речь идёт не о том, что я не хочу платить деньги. Иногда юристы довольствуются шаблонной работой за определённую таксу (5-10 тыс за исковое на алименты) и умалчивают, что можно сделать больше, хоть и за доплату. Не говорят об этом клиенту, что бы не навлекать на себя лишней работы, хоть и за дополнительные деньги. Руководствуясь лозунгом: лучше я заработаю легко и непринуждённо 100 тыс.руб написав 10 исков по 10 т.р., чем получу теже 100 тыс руб., но морочаясь с одним, но очень сложным делом. Тут дело не в нежелании клиента платить.
Так что не все так просто.

копировать

А представляете,если у человека ( ребенка ) что-то со здоровьем? И вами говорят,что помочь вами можем только платно. А денег нет. 500 рублей алиментов.
И что делать?
Кричать: вы же врачи. Клятва Гиппократа. Вы же ученые.
Нет мол,это не входит в гос.програму медицинского страхования. И что хочешь, то и делай.

копировать

Не совсем так. Я говорю о другом.
Если переводить на понятную Вам тему про медицину, то это приблизительно так:
Поступает ребенок, у которого, скажем, пчелиный укус и пневмония. Врач осматривает, всё видит, всё понимает, но говорит: "Это пчелиный укус. Лечить так: смазывайте этим, пейте это." Про пневманию - ни слова.
Почему? Потому что укус - это шаблонно, накатано, быстро - раз-раз и можно заняться другим пациэнтом или вообще идти отдыхать. А скажи он про пневманию - этож прийдётся много-много всякого делать! И анализы, и назначения, и поцедуры, и... однозначно ночь не спать... Да ну её! Отделаемся лучше пчелиным укусом. Надеюсь, что врачи так не поступают. Ибо мы на них уповаем. Думаем, что они за нас переживают, радеют.
Но врачи дают клятву Гиппократа, а юристы - нет. Поэтому иногда приходится заниматься самолечением. Или хотя бы самодиагностированием. Не в обиду врачам и юристам.

копировать

Про неустойку по алиментам. Может кому-нибудь поможет...
http://www.kakprosto.ru/kak-27164-kak-rasschityvat-neustoyku-po-alimentam
А я ухожу.
И шоб не знала Ваша хата ни ликаря, ни адвоката!