Вопросы по налоговому вычету
Добрый день! Сижу, изучаю вопрос налогового вычета. Буду благодарна, если мне кто-то ответит по делу из личного опыта.
1. Не могу однозначно трактовать вот эту фразу:
120 000 рублей – максимальная сумма расходов на лечение и (или) приобретение медикаментов, в совокупности с другими его расходами, связанными с обучением, уплатой взносов на накопительную часть трудовой пенсии, добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение.
То есть, если за год я потратила на медицину, образование и прочее более 120 тысяч, то налогооблагаемая сумма уменьшится все равно только на 120 тысяч. Или как-то иначе?
2. Социальный налоговый вычет для родителя, имеющего несовершеннолетнего ребенка. Он положен обоим родителям?
Я работаю в организации по срочному агентскому договору (без оклада, только проценты от заказов) и еще имею индивидуальный доход облагаемый по ставке 13%, на который сама подаю декларацию. Я могу вычет на ребенка получать?
3. Я оплачиваю курсы для ребенка, которые организованы в школе. Преподаватель мне сказала, что другим родителям не вернули налоговый вычет за оплату этих курсов, т.к. это почему-то не дневное очное обучение (на самом деле оно очное и с 14 до 15, то есть дневное?). У меня не было времени разбираться и я не стала включать этот расход в заявку для налогового вычета. Теперь думаю, может, зря?
Спасибо.
