На учете в ПНД

копировать

Мужу не дали справку в ПНД для устройства на работу, сказали, что у них есть его карта. Пусть идет разбираться к врачу. Врача не было, муж вернулся домой.

Муж никогда не обращался в ПНД, как там может быть его карта? И что теперь делать?

копировать

Что это за работа на которой требуется справка из ПНД? Идти разбираться к врачу или с работодателем.

копировать

Полиция ( например ). ЧОП. Много где требуют.

копировать

любое госучреждение просит справку из ПНД,о несудимости, из тубдиспансера и т.д.

копировать

Извините, влезу.
У моего мужа требовали справку из ПНД при трудоустройсте электриком по ремонту а/м на мясокомбинат (Москва).

копировать

Ответ: Мужу лично сходить туда и разобраться.
До утра можно только к гадалкам сходить))..может они вам что подскажут).

копировать

Это понятно. А если там реально его карта с диагнозами? Тогда что?

копировать

Тогда нужно смотреть..почему и так далее. Если ошибка..хорошо. Если нет...то уже думать что и как ).
Нужно точно все узнать.
Например....по законодательству СССР и конца 90-х годов...человек, который пытался совершить суицид...автоматом ставился на учет туда.
Алкоголиков ( в некоторых случаях ) могут ставить).
Повторю...точно все нужно знать.
В самом пиковом случае...СУД!
Сейчас довольно часто...те, кого признают на голову плохим малек))...сами обжалуют все это дело в судах и довольно успешно)).

копировать

А можно уточнить про автоматическую постановку на учет после попытки суицида? Этот человек, попытавшийся совершить суицид, получается, даже мог не знать, что его туда на учет поставили? И что, после этой попытки он 40, 20 или сколько лет там так и на учете стоит, даже если потом у него никаких повторных попыток суицида не было, и он нигде ничего плохого не делал, то есть как психический не засветился?

копировать

Про сроки не скажу точно...вроде вечно ( пока не вылечится )).
Но по суициду да...может человек и не знать.

копировать

Вы меня озадачили. Тогда как понимать вот это: У конкретного человека была попытка суицида в конце 80-х, то есть в советское время. Потом он, тоже еще в конце 80-х, года через 3 после этой попытки, то есть тоже до развала, устраивался в организацию, где были проверки КГБ, 2 месяца проверяли и в итоге допустили. Значит, этого конкретного человека не поставили на учет после попытки? Ведь при таких проверках проверяли все, в том числе, что кандидат не псих?

копировать

К сожалению Я не обладаю даром ясновидения).
У меня есть знакомые, которые заплатили денег и с непогашенными судимостями стали прокурорами и судьями).

копировать

Там точно никак не мухлевали. Никаких взяток и т.п. В организацию с проверками человек шел с улицы, т.е. там даже при желании нельзя было заплатить, потому что непонятно, кому.
Просто насколько я знаю, при подобных проверках КГБ автоматом запрашивались нарко- и психдиспансеры. Или нет?

Попытка суицида была зафиксирована, человек наглотался таблеток, увезли в реанимацию мн-та Склифософского, врачам было сказано, что и как, т.е. там знали. Выписали очень быстро. Никуда на консультации психиатрам и т.д. не направляли. В больнице был психиатр, осмотрел и побеседовал 1 раз, потом даже не подходил, ничего не назначал, даже успокоительных.

копировать

Ну шут его знает..что там было и как. Может из приемника не передали информацию или оформили как бытовое отравление ( например ), чтобы не морочиться с бумагами и не портить статистику. все может быть.

копировать

Какую статистику портить?

копировать

В советские годы было много припонов). Секса нет. Проституции официально нет. Разводов должно быть минимум. Люди все живут счастливо и всем довольны....суицидов нет ( почти нет ). А кто совершал...тот не от жизни плохой...а от проблем с головой))..поэтому сразу и ставили на учет.

копировать

прЕпонов

копировать

прЕпонов! исправлять не буду...

копировать

Стоять на учёте в ПНД не равно быть психом.

копировать

100%.
Например...я раньше работала с федеральной судьей, которая каждый год на 2 недели ложилась в стационар дурки и там поправляла свои нервы. И кстати...в том же ПНД есть ( во многих точно ) стационары и амбулаторные маленькие отделения ( с утра до обеда )...и туда можно попасть только по великому блату!

копировать

Но ведь стоять на учете в ПНД тогда было клеймом? Права на вождение, например могли не выдать стоявшему на учете? А тем более устроиться куда-то, где разные допуски. Или нет?

Просто хочу понять сей парадокс.

копировать

Клеймом это было только в глазах обывателей. И права можно было получить, и устроится на работу. Диагнозы то и причины постановки разные и большинство совсем не препятствуют вышеназванному.

копировать

Хочу спросить тут, чтобы темы не плодить, а если человек стоит на учете в ПНД и получает соответствующее лечение, то ему права на вождение авто можно получить? или все, ему уже водить нельзя?

копировать

Зависит от диагноза, врач решает.

копировать

Пока ничего хорошего . Пришел к врачу, она сказала что его карта в архиве, поднимать ее она не будет. Записала его на тесты к психологу, если он их пройдет, то его отправят еще куда-то... Короче, закрутилась машина. Я ему ходить туда запретила, поеду сама к главврачу, а то он там как ребенок - что они ему скажут, то он и делает. Скандалить там опасно, а спокойно разговаривать в таких ситуацих сложно, там уже с регистратуры троллят так, что психом станешь в один день.

копировать

К юристам обращались? И вообще откуда она знает что это ЕГО карта? У Вас распространенная фамилия?