нужен юрист-переговорщик

копировать

Нужен юрист-переговорщик, с опытом ведения переговоров при разделе имущества. В анамнезе трудный развод и уход из дома. Вторая половина хочет ВСЕ: квартиру(где ей принадлежит только 1/3, дачу, машину, гараж) и отказывается категорически что-либо потерять. Пожалуйста, если у кого-то еcть такой спец или опыт, напишите на kathy04@mail.ru

копировать

Вторая половина будет вообще разговаривать ...с этим юристом-переговорщиком ( " медиатором " )?

копировать

В нашем случае отказывалась и бежала в суд с заявлением, что на нее оказывается давление или еще чего-нибудь.

копировать

вот..вот.
Разборки между бывшими...это как разборки между близкими родственниками по поводу наследства! Как гражданская война...самая жестокая и кровавая!
Все нужно решать только официально-правовыми путями...а на ля ля разводить и кого-то пытаться убедить и так далее...это трата времени и денег.

копировать

+++

копировать

Опыт есть. На 7 лет все растянулось(бесконечные суды по любому поводу, бандиты. переговоры и т.п.) и решилось только продажей имущества на сторону, с дисконтом.

копировать

Она не будет с ним разговаривать. Вы думаете, вторая половина такая душевная, что если ее как следует попросить, то она сразу уступит? Некоторое время назад был топ с очень похожими обстоятельствами, не знаю, вы это были или нет, но напишу еще раз - единственная возможность что-то отстоять это занять спорную территорию. А если половина, за которую вы пишете, на это не готова, то можете вообще не трудиться, ничего у вас не выйдет. Вторая половина будет жить в квартире, пользоваться дачей и гаражом, а у вашей половины все останется только на бумаге.

копировать

Если имущество уже поделено, то вам стоит начать продажу своих долей. Если нет, то для начала определить доли. Для этого переговоры с ним не нужны, хотя можно и мировое заключить. Иногда есть возможность раздела - кому-то квартиру, кому-то дачу. В этом случае целое продать потом проще. Так что - сначала суд в любом случае, если не бло раздела имущества супругов

копировать

Раздела имущества не было, БЖ сильно против. Считает, что все ее. Доли были выделены в ходе первичной приватизации,2/3 у мужа, 1/3 у БЖ. Продавать квартиру она не хочет, и считает также,что ей надо отдать ВСЮ дорогую дачу(хотя теоретически не откажется от половины денег за нее, если принесут сейчас),хочет еще половину стоимости за машину и весь гараж. В суд не хотелось бы-очень долго и так все понятно. Что потом делать с этой бумажкой-определением? Это еще не фактический раздел далеко. нужен конкретно ловкий чел с опытом, который сумеет убедить даму в ее выгоде( кстати, вполне реальной).

копировать

По приватизации не относится к имуществу супругов - договариваться или продавать свою долю с соблюдением ст. 250 ГК РФ. Кто живет. тому и выгодно не договариваться, никакие переговоры не помогут. Никто не объяснит ей , что ей выгодно продать квартиру. Она ее заняла целиком и вполне комфортно себя чувствует. Изменить это может только второй собственник, переговорщик ничем вам не поможет, будет отправлен с разговорами далеко и надолго. Действия по продаже, вселение в том числе судом. если не пускают. опредление порядка пользования и т.п.
Дачу, гараж делить, если оформлен на нее. Если на него, продать и все.

копировать

А как это по приватизации у них получились неравные доли?

копировать

На момент приватизации были прописаны трое: мать МЧ, которая собсно, эту квартиру и получала, МЧ и его жена. Каждому-по доле. Потом мать умирает и свою долю завещает сыну, поэтому и получилось- у него 2/3 в наследной 3-шке, у нее-1/3.

копировать

Вот в этом-то и дело! Первая половина, даже отсудив (теоретически) свою законную часть, никогда не сможет ни выпереть из своего имущества прежнюю половину, ни даже доказать ей что-либо. Нужен просто человек, который равно может как участвовать в судебных разбирательствах, так и в размене(продаже) квартиры и других вещах. Говорят, есть такие спецы, которые могут ОЧЕНЬ убедительно объяснить, что половине выгодно, а что нет -реально! И сделать определенные шаги. Скажем,если первая половина скажет второй, что продаются ее доли в общей квартире, та просто не поверит. А нужен чел, который не просто объяснит, но еще и свяжется с риэлторами и впоследствии принесет предложение о покупке ( а в случае отказа от покупке продаваемой доли-поможет реализовать разделенное имущество). Вторая половина в силу нежного характера в этой войне участвоать не может, а вот доверенность выписать на представление интеров-пожалуйста!

копировать

))..Вам нужен специалист оччеееенььь широкого профиля. И жнец..и на дуде игрец...)).
Если такой и есть ( если)...то я даже и не представляю сколько будет стоить его работа)). Надеюсь что у вас есть деньги и вопрос в дележе заводов...фабрик и параходов...как минимум)).

копировать

Ну, типа да :)) Вообще-то это должен быть спец по гражданским искам+ хороший знаток психологии, что приобретается со временем и опытом. Другое дело, что далеко не все берутся за такие дрязги. Гораздо проще, не выходя из офиса, накатать исковое, скачав образцы из инета, не так ли? И взять деньги за так называемую юридическую "консультацию". А затребованная сумма гонорара в нашей стране далеко еще не говорит о качестве работы специалиста, увы. Поэтому и прошу здесь помочь опытных. Есть конкретные предложения? Или просто поговорить-осудить-покритиковать?

копировать

Не просто поговорить), идите в юр.консультацию. Одну, вторую. Там с вами не просто поговорят). Поговорят за ваши деньги.

копировать

В правильном направлении мыслите.Это необязательно юрист,обычно это люди-посредники,но имеющие также связи в судах,у юристов.
Навряд ли юрист будет вести переговоры и совершать риелторские шаги,если дело не о детях Слуцкер и т.д.
Скорее это посредник-риелтор и т.д.Просто у меня есть такой человек,но вам не подходит,мы не в России.Я с ним познакомилась,когда квартиру покупала,он пришел на этапе юридической проверки документов.Потом работали с ним,оказалось,что он и в риелторстве специалист и в проблемных вариантах,когда бывшая половина или дольщики по квартире палки вставляют,а также ,что он доверенное лицо некого адвоката,а тот доверенное лицо при судье.Ну вы понимаете,в каком плане доверенное лицо.
Он блестяще выручил меня из проблемного аванса,и блестяще смог продать законное имущество других людей,дольщики которых даже просмотрам препятствовали.
Удачи вам.
Может поспрашивайте местных консультантов,Отто,например.Мне кажется,у него есть такие люди.Если что,Отто,то это был комплимент.

копировать

Вы забыли внизу дописать: На правах рекламы))).

копировать

Я не Отто,и я у него проценты за приведенных клиентов не получаю.Поэтому у меня совет,а не реклама.Я же никого своего не рекламирую и к Отто отношения не имею,единственно как давняя форумчанка могу предположить,что Отто может помочь в этом плане,а не юристы.

копировать

Тут кроме него еще есть достойные люди! Хотя оТТо тоже молодец)).

копировать

Достойных людей здесь много и риэлторов и юристов,вопрос у автора не просто к риэлтору или юристу,поэтому я ей советую Отто.Советуйте кого-то конкретного автору Вы,я только рада за автора буду.

копировать

Спасибо! Именно вы меня поняли. Да, сначала нужен такой вот специалист-риэлтор-переговорщик, который может вывести на нужного адвоката и имеет связи в суде, чтобы дело не затянулось. Мыслилось, что хорошо бы, чтобы это был юрист, но, наверно, я слишком многого хочу. Речь идет не о детях Слуцкер:) денег у меня немного, а имущество-самый обычный набор:квартира-машина-гараж-дача. Но другого ничего нет, а начинать с нуля поздно, да и несправедливо.

копировать

Не сдавайтесь,ни в коем случае.Ищите такого делового и хваткого и опытного.Напишите в личку тому,о ком я говорю вам,мне кажется,что еще Алекс-рент такой подходящий персонаж,если первый не отзовется.А вы в Москве?
Добавлю,вам правильно сказали,что для начала вам нужно бы вернуться и пользоваться имуществом.Я понимаю,что трудно морально,но подумайте о детях,я считаю,что если вы не пользуетесь по факту,то вы облегчаете бывшей половине задачу и услажняете себе по законному разделу.Вам это может в последствии дорого стоить.

копировать

Спасибо за совет. Но вернуться туда не могу. У нас сейчас маленький ребенок,мы теснимся в 1-шке, но идти заведомо в "коммуналку" с негативно настроенными людьми(прежней семьей) выше моих сил. Да и муж сам не хочет.Буду надеяться, что найду нужного человека-переговорщика.

копировать

Вы же понимаете,что самый лучший специалист,он не бог,а человек.Вы и сами должны жать на все рычаги,иначе...
Сама знаю как это жить в негативной обстановке с малышом на руках,но жизнь заставляет.
Удачи вам.

копировать

Плюсуюсь, обратитесь к оТТо. Мало того, что специалист грамотный, но еще и мужик хороший (по еве сужу, есессно, шобы никто ничего не подумал), с принципами, язык хорошо подвешен, то, что надо в вашей ситуации.

копировать

Ответил вам в личку, к сожалению особо ничего добавить к тому что уже сказано здесь не смогу.
Переговорщик вам понадобится после того как у вас будут все документы на собственность 50% имущества , совместно нажитого в предыдущем браке, а ваш муж сможет дать понять той стороне, и так что ему поверят, что в случае отказа от полюбовных договоренностей он продаст свои доли на сторону. И как минимум сможет имитировать такую продажу, если понадобится.
Если его моральные качества не позволят ему это сделать, то лучше и не начинать

копировать

Отто, вы юрист? Напишите в личку, пожалуйста. Хочу обсудить с вами ситуацию. Спасибо.

копировать

Стесняюсь спросить - а почему бы вам не написать мне?
У меня к вам, простите великодушно, вопросов нет, как бы, что мне в этом сообщении написать - "здрасьте! Это я!"???
Если б жена не подсказала, я бы вашего постинга вообще не заметил...

копировать

хаха!, упала со стула... здрасьте, это я, что вы хотите? Что хотите?? Отзовитесь, пожалуйста, ответьте!!! Умора, ...

копировать

Не ушиблись? Переживаю :)

копировать

Не переживайте :))) Но вы и вправду чУдно написали ;-)

копировать

Не надо стесняться:) имелось ввиду перейти в личку с ответом на вопрос юрист ли вы. Без вашего разрешения я ЛС "стеснялась" писать.

копировать

Я не понял контекста вашего вопроса :)
Если вы имеете в виду, оказываю ли я юридические услуги, ответ отрицательный.
Если спрашиваете есть ли у меня юридическое образование, то ответ положительный, с поправкой на живость характера и отсутствие тяги к зубрежке, в учебных заведениях МВД СССР это было допустимо :)