Уведомление о переводе - кадры
Заранее благодарная за консультацию
Нужна консультация кадровика/юриста.
Предлагают перевод в иное структурное подразделение, в которое по определенным причинам перевод нежелателен.
Знаю, что готовится официальное уведомление.
Вопросы:
1. Могу ли отказаться от подписания уведомления и как можно потянуть время?
2. Если с моей стороны будет отказ подписания получения уведомления должны подготовить акт при свидетелях об отказе?
Акт об отказе могут же подписать и задним числом, как устанавливается достоверность, что был отказ от подписания акта?
3. Если допустим подписываю уведомление, уволить при отказе перевода возможно только через 2 месяца с момента подписания уведомления?
4. Если при подписании уведомления отражу, что не согласна на перевод, т.к меняются условия моего трудового договора (функционала, что несоответствует моим профнавыкам и т.д.), это может повлиять, что не смогут уволить, если не переведусь по истечении 2-х месяцев?
Должны ли предложить хотя бы второй вариант перевода?

Уточните пожалуйста.
Перевод предлагают по какой причине?
И вы для себя точно решили, что хотите "лезть в бутылку" (в плане потянуть время до подписания уведомления)?
Иногда надо уметь уходить красиво:-)

Будем считать, что для оптимизации, в целом картина своеобразная
Уходить могу по разному:)
Всегда необходимо соблюдать свои интересы и грамотно подходить к тем или иным ситуациям. Поясню - работа выполняется в полном объеме, в срок, согласно ДИ и даже больше.
"Тянуть" время, как я понимаю, не очень получится, т.к. составляется акт об отказе в подписании. Другой вопрос, что в случае обращения в ТИ, как орагнизация может доказать, что составление акта об отказе в подписании не составлен вчера?!

Хмм,:think если вам нужна консультация, то такая трактовка, как "для оптимизации" не вариант.
В ТК нет такого основания для увольнения (как "оптимизация").
Вы можете указать конкретную причину?
Что будет написано в уведомлении?
ОК от вас скрывает эту информацию?
Ваша нынешняя должность будет сокращена?
Если кадры все сделают "красиво", то будет крайне сложно доказать, что акт подписан задним числом.
И ещё. Если руководство хочет что-то переиграть, то будут переигрывать грамотно и им совершенно по фигу выполняется ли работа "в полном объеме, согласно ли ДИ и ..."т.д.
Для каких целей хотите потянуть время? Деньги, стаж или другие причины?
Относительно "потянуть". Вы конечно можете уйти на больничный. НО!!! Это должен быть официальный больничный и ни в коем случае не "покупной". Такое "пробивается" на раз-два.
Пример: У нас в организации, накануне даты уведомления, один чудик "заболел" и через месяц принес купленный лист нетрудоспособности. Больничный был сразу проверен и сие юное создание предупредили,что если он не уйдет по-хорошему, то его подведут под статью. Уволился, как миленький по собственному желанию и даже без выходного пособия - доумничался ;-).

Я не знаю, что будет реально указано в уведомлении и будет ли оно. Текущая позиция в ближайшее время сокращена не будет.
Прежде чем написать запрос, я уже изучила статьи 77 и 74 ТК, выжимки из них не очень интересны.
Какие причины могут быть указаны в уведомлении, если как такового "сокращение штата" для органиазации быть не может, а реально штат сокращают? Если Вы кадровик или юрист, то Вы понимаете о чем я.
Трудовая функция работы при переводе будет в любом случае изменена, т.к подразумевает иной функционал, что ухудшает изначальные условия трудового договора и работник с данным может быть не согласен.
Про "красиво", больничный и т.д.... все прелести я прекрасно знаю и понимаю, я не "рядовой" сотрудник.
"Потянуть" время - совокупность (стажа, поиска работы, возможно появится иной вариант перевода).

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ

1. Отказаться можете. О том, как потянуть время, написала в другом посте (про больничный).
2. При вашем отказе в присутствии нескольких свидетелей МОГУТ (и даже должны) составить акт об отказе работника подписать уведомление.
3. При условии, что ваша должность будет сокращена, то вам не обязательно терпеть и отрабатывать 2 месяца. Вы можете уволится раньше в связи с сокращением и получить выходное пособие (ВП). Если вы такое заявление не напишите и желаете отработать 2 мес., то вас уволят по сокращению через 2 мес с выплатой ВП. (конечно, если не подведут под другую наименее выгодную для вас статью - такое тоже может быть).
4. Ваше мнение не на что не повлияет. При отказе вас однозначно уволят.
При условии, что вас увольняют по сокращению (п.2 ч.1 ст. 81) или по несоответствию (п.3 ч.1 ст. 81) Работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
В общем, для более качественной консультации надо точно знать по какой статье вас желают уволить.
Как узнаете, напишите. Чем сможем поможем:-)

На данный момент настырно предлагают только перевод.
Вопросы:
1. Могут ли написать, что перевод необходим в связи со струкутрной реорганизацией? Структурная реорганизация должна быть чем-то подкреплена или достаточно просто слов? Новой организационной структуры данного подразделения нет.
2. Что стоит написать на уведомлении о несогласии:
- данное ухудшает изначальные условия трудового договора и несоответствует ДИ, иной функционал;
- изменение организационной структуры нет, меня все устриавает в текущем формате.
Только первое?
Обе трактовки?
3. Как я понимаю, обязаны предложить минимум еще что-то, и по окончании 2-х месяцев я могу согласиться? 2 месяца меня никто "трогать" не будет?
4. По окончании 2-х месяцев я могу передумать и согласиться на первое предложение?
P.S. Со слов знакомого кадровика - без моего согласия перевести не могут, и тем более уволить. Кадровик, к сожаление не руководитель и скорее всего практики с уведомлениями ранее не было.

Вам в принципе уже верно откажитесь.... От себя хочу добавить -проблемных работников не любят . Тут много факторов- вы уверенны что новая работа не подходит???? Возможно это не так - просто неверная информация. Если совсем все плохо подписывайте уведомление и у вас еще будет время чтобы подыскать работу.

Автор здравствуйте и простите, что вклиниваюсь.
Читаю ваш топ и понимаю, что ваше начальство делает, то что очень часто происходит в коммерческих организациях.
Автор, правильно ли я поняла, что вашу должность просто хотят освободить от вас? Вы написали, что вы не рядовой сотрудник. Наверное это место нужно для кого то из своих?
Уважаемые кадровики, сориентируйте пожалуйста, как и по какой причине, в соответствии с трудовым кодексом, можно вот так взять и просто перевести сотрудника с одной должности на другую? Что может быть написано в уведомлении, если сокращение должности не планируется, а должность освободить надо?
Боюсь попасть в такие же сети:-(
