Владельцем авто может быть несовершеннолетний?
А кто выписывает доверенность на управление ТС, делает страховку или продает авто в случае необходимости?

))..фигней вы и ваш бм страдаете)).
И что...до 18 лет ( как минимум ) автомобиль будет стоять в гараже или на улице?))
-Эти все разборки между бывшими...все страхи, что алименты она будет на себя тратить...все только на счет ребенка...машины на ребенка))...это так смешно со стороны)).
Простите...но ваш бм самый натуральный клоун)).
Ну вот так! Он знает что ездить я буду, мне и покупает что б я ребенка возила, но оформить только на сына хочет..
Ну лучше так)))чем никак)))

Может быть.
Но вдруг что с машиной случится...тьфу..тьфу и ( или ) нужно будет срочно ее продать...вот тогда вы почувствуете все прелести условий бм)).
Да не спорю, лучше б на меня)) но ведь фактически я без согласия бм в случае необходимости до 18 лет сына смогу все таки ее продать

Самый обычный...но от имени и в интересах ребенка..сделки совершают его з.представители ( родители ).
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.