Вопрос про ИП и налоги

копировать

Здравствуйте!
Очень прошу Вашего совета!!!
Есть мысли и желание открыть ИП по производству мастичных тортов. Буду работать сама пока.
Но вот как это всё правильно по налоговой оформить: какой налог для этого выбрать, что бы платить по минимуму налоги в год; какие есть подводные камни при открытии ИП именно по производству мастичных тортов ( то, чего мне в налоговой точно не скажут).
Да и вообще порядок моих действий!!!
всё что я читаю на сайтах налоговой или любом другом сайте - пока совсем не понятно. Не могу свести что к чему и за что браться(((((Голова кругом идёт.
Может кто сталкивался с таким или с подобного рода вопросом, или может есть специалисты в этой области, которые смогут подсказать.
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!!!

копировать

Если я не туда написала, модераторы, прошу прощения!!!! Подскажите, я исправлю!!!!

копировать

Регистрируетесь как Ип. При подаче завяления на регистрацию подаете заявление о применении упрощенного режима налогообложения. Проще всего Вам выбрать "доходы" т.е. 6% от дохода. Потом раз в квартал платите авансовый платеж. В Пенсионный платите минимум 37000 тыс в год.

копировать

В этом году в ПФ минимум в районе 17 тысяч.

копировать

Пенсионный (сам пенсионный и медстрах) в этом году ок.20600+ 1% с выручки, превышающей 300тр в год

копировать

Все живу прошлым, а пора будущим))).

копировать

Девочки, немного не понимаю(((
Если по моим подсчётам - то выручка моя будет (по крайней мере по началу) до 300 тыс. руб в год
Мне нужно будет платить налог в размере 1% от 300 тыс или 6% от суммы дохода.
По тому что как я понимаю - ПФ и мед страх около 20000 + 1% от 300 тыс

От куда взялся 1%?! Почему не 6% ???
И вообще каким образом мне доказывать свой доход, я не собираюсь заводить кассовый аппарат!!! Или мне он ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен????

Девочки, ещё один вопросик!!!
Когда я заполняю заявление в графе про ОКВЭД я пшу вот такой код 15.81
15.81 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения
Эта группировка включает:
- производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения: свежевыпеченного хлеба, бубликов, булочек и т.п.
- производство мучных кондитерских изделий недлительного хранения: пирожных, тортов, пирогов и т.п.


Подразумевается ли под этим, что я буду и продавать свою продукцию, а не только производить!!!! Так как в статье указано непосредственно слово ПРОИЗВОДСТВО
Может немного "глупый вопрос" просто этого всего не понимаю, а не хочется нарваться на неприятности по не знанию законов!!!!

копировать

скажем, Вы заработали за год 300 000.
Налога 6% будет 18000.
В Пенсионный заплатили 20600.
Взносы в ПФ уменьшают налог 6%.(не более, чем на 50%)
Таким образом Вы заплатите всего 20600 в ПФ и 9000 налог УСНО.

Если Вы заработали 500 000
Налога 6% будет 30000.
В Пенсионный заплатили 20600+ 2000(1% от (500 000-300 000)).
Взносы в ПФ уменьшают налог 6%.(не более, чем на 50%)
Таким образом Вы заплатите всего 22600 в ПФ и 15000 налог УСНО.

копировать

У ИП налог по УСН уменьшается на всю сумму взносов.

копировать

Если Вы работаете по УСНО , и берете наличные,то кассовый аппарат обязательно, или работайте по безналичному расчету.

15,81 достаточно, т.к. производство подразумевает сбыт продукции.
Но я бы добавила еще и торговлю, на случай, если вдруг какая-то побочка появится, и торговлю по заказам.

копировать

не забудьте сразу уведомление о применении УСНО сдать

копировать

поскольку это продукт питания, почитайте что Вам нужно из санитарных вещей, может быть сертификаты какие-то

копировать

Спасибо Вам огромное за такую подробную консультацию!!!! Вы мне очень помогли!!!!
На конец - то всё немного встало на свои места.

копировать

Рада помочь!
Только не забывайте, что даже если у Вас вообще не будет дохода, то пенсионный все равно платить надо.
Если Вы откройтесь сейчас, то за 2014 год Вам надо будет заплатить до 31.12.2014 примерно 20600/12*1,5=2575.
И в любом случае надо будет по окончанию года сдать Декларацию в связи с применением УСНО

копировать

имхо овчинка выделки не стоит...продукты питания да еще и сама, это очень рискованно и сложно.