кража
Мама развелась с мужем (не мой отец). Они долго судились, сейчас живут в одной квартире. Недели 3 назад мама поскандалила с БМ. После скандала обнаружила пропажу из сумочки всех документов и ключей. Среди документов была кредитная карта, на которой было 3 тыс. рублей. Сомнений, что это сделал БМ, нет, потому как из дома мама не выходила. В этот же день, но не сразу, мама заблокировала все карты и написала заявление в полицию о краже. Вскоре пришла отписка из полиции, что в возбуждении дела отказано. На следующий день мама получила новую банковскую карту, денег на ней не оказалось. Когда мама взяла выписку, выяснилось, что 3 тыс. были сняты в день, когда была украдена карточка. Мама собирается писать новое заявление в полицию. Сомнений нет, это БМ. Подскажите, что будет за это БМ и что теперь делать?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Как можно жить с бм в одной квартире ? Помогите ей разъехаться с ним.Пожалейте маму.А сейчас ставьте скрытую камеру фиксируйте всё,собирайте доказательства.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Квартира 1 комната. Если я вам буду сейчас рассказывать все, вы будете в обмороке. Мне сейчас нужен ответ на конкретный вопрос - что будет ему за кражу денег с карты?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Уголовное!
Но я ( как юрист ) исхожу из того, что есть ( что вы - автор выше написал ).
А там автор написал: Что в возбуждении УД отказано! Т.е вынесено постановление об отказе в возбуждении.
А раз так...то автору нужно, в порядке статьи 125 УПК РФ, обжаловать данное постановление ( в суд или прокурору ). По практике...лучше в суд.
Пока есть это постановление и оно не отменено...говорить..типа а что ему будет)) смешно! НИЧЕГО!
Отказ вынесен до того, как мама обнаружила пропажу денег. Изначально она писала заявление, что БМ украл у нее документы. По этому заявлению отказ. Уже после отказа она обнаружила пропажу денег с карты. Теперь она хочет писать новое заявление. Или ей сначала нужно жаловаться на предыдущий отказ?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне трудно Вам сейчас что-то сказать. Постановление нужно почитать, чтобы понять предмет до следственной проверки, который был проведен.
- Пусть напишет новое заявление ( никто не запрещает ).
А что грозит ...почитайте статью 158 УК РФ.
ничего. потому, что никто ничего не докажет. в лучшем случае, если в банкомате, в котором он снимал деньги, есть видеокамера, которая каким-то чудом сохранила запись на день снятия денежных средств, могут пожурить и прекратить дело в связи с деятельным раскаянием. то есть он вернет 3 тыщи рублей и дело закроют.
не, если все доказательства собрать и очень-очень настаивать, а следователю очень-очень хочется поставить "палку" в раскрытии, то будет условное на полгода-год или штраф в 20 тысяч. но нервов это потребует нешуточно.
заявить для целей последующих разборок можно, но вы как-то слишком уж много надежд возлагаете на это событие.