Попался мне лосось

копировать

В банке, где предполагалась морская капуста. Куда идти? Кому жаловаться? Чек нужен? Это же вроде не вина магазина.. Сталкивался кто?

копировать

не наоборот же :) Сьешьте и забудьте :)

копировать

Я не ем рыбу) да и мало ли какая там рыба (если бы ела)

копировать

Это - белорусская морская капуста! :party2

копировать

Родители рассказывали, так вместо селедки в здоровых плоских банках (на 3, что ли, кг) как-то была икра. Красная или черная, не помню уже. Они вернули в магазин. Продавщица рыдала. Больше никто не принес. Те банки без наклеек были, с обычной выбитой маркировкой.

копировать

Открытую принесли? Зачем? Ее ведь уже все равно продать нельзя, да и списать тоже. Просто отдали, чтоб выкинуть. Глупо.

копировать

Как-то оформляли все-таки.

копировать

А я вам скажу, как оформляли. И не удивительно, что продавщица плакала от радости.
В совеццкие времена у сестры моего БМ неоднократно случалось подобное чудо. Она работала тогда в сельском раймаге в глубокой провинции по направлению после торгового техникума. И икру привозили вместо селедки (разница от продажи 1 банки - годовая зарплата), и сахар вместо муки целую машину. Пересортица вообще была часто, и, понятное дело, если пересортица была в низкую сторону, о ней сообщали, а вот если в высокую... В таких местах продавцы реально становились богачами за короткий промежуток времени. За 3 года работы там она "заработала" себе и жилье, и авто. Сейчас это оооооочень богатая дама.
В вашем случае они получили икру, как селедку. И по накладным, и по суммам, должны были рассчитаться за нее, как за селедку. Или вы думаете, что продавец случайно банки перепутал? ;)

копировать

Конечно, случайно :-) И рыдала она горестно, а не радостно.

копировать

то есть продавец намеренно подсунула икру вместо селедки????? как раз из вашей истории выходит, что случайно. Потому что намеренно она бы продала ее по цене икры, а в документах прошла бы сумма селедки. Если не уголовное преследование, то рыдала продавщица от упущенной выгоды))

копировать

Это для продажи в развес такая тара. Селёдку развесную, к примеру, вообще в деревянных бочках поставляли.

копировать

Это-то понятно, однако вскрытую неизвестно кем и неизвестно где икру точно нельзя было пускать в продажу.

копировать

Ну кто ж об этом раскажет то. По своим втихаря и продали, благо дефицит.

копировать

а моя мама рассказывает, что при сссре ее времен (47гр) красная и черная икра лежала горками в магазинах, никто не брал, а над икрой кружили мухи и были развешаны замушенные ленты-липучки. И папа мой такие времена помнит (30гр). Поэтому к икре пренебрежительное отношение у обоих - вспоминают те липучки с мухами ))

копировать

Я 79 г.р., до моих 10 лет я черную икру ела 3-4 раза в год. Родителям в наборах всегда доставалась банка икры (железная, синенькая такая, см 20 в диаметре). И вот уже 20 лет я ее даже не нюхала ни разу. А так хочется...

копировать

В 70-80-х уже была в дефиците. Я развестную её вообще не помню. Только в банках.

копировать

А я помню - в Большом театре в буфете бутерброды с икрой.
Икра в центре горочкой.
Надо было очень ловко при заносе бутера в рот языком размазать ее по всей плоскости бутера :-9

копировать

Горочкой-то ладно. Я однажды в одном пафосном столичном ресторане (куда посетители приходили только по предварительной записи) на столе увидела недоделанные, как я тогда подумала, бутеры с икрой: фигурный кусок хлеба, с одного краю цветочек из сливочного масла, с другого - горочка икры. И вот надо было ловко размазать по всему кусочку хлеба маслице, а поверху размазать икорку. Задание, скажу я Вам, похлеще головоломки "гвозди" :)

копировать

в ДМ в буфете бутерброды с черной икрой в свободном доступе были:-)