Ответственность за неисполнение нотариального соглашения и решения суда. В чем разница?
Сыну 3 года.С большими боями с БЖ достигнуто нотариальное соглашение о месте жительства ребенка с ней и порядке общения сына со мной. Спустя месяц после нотариуса она подала иск в суд по этой же теме. Просит суд установить проживание ребенка с ней, а график моего общения просит урезать в два раза. На вопрос "зачем?" она уверяет, что просто не верит в юридический вес нотариального соглашения, а решение суда, мол, будет для меня законом. Ее адвокат проболтался, что ответственность за неисполнение решения суда и нотариального соглашения разная. Я-гражданин Белоруссии. В связи с этим вопросы. 1.Могу ли я просить суд прекратить производство по делу в связи с тем, что мы договорились у нотариуса?(вопрос о расторжении нотариального договора она в иске не ставит!)
2.В чем разница в действиях судебного пристава по отношению ко мне, если я нарушу соглашение или решение суда? может ли мне пристав закрыть въезд в РФ?
3. Как она может доказать неисполнение мною какого-либо пункта в соглашении или в решении суда (например, вернул ребенка в воскресенье не в 13-00, а в 13-30?)?

Давайте начнем с того, что нотариальное соглашение о месте жительства ребенка...НЕ ЯВЛЯЕТСЯ исполнительным документом и оно не может быть предъявлено СПИ к принудительному исполнению со всеми вытекающими!
Только нотариальное соглашение ( и его нотариальная копия ) об уплате алиментов ..является исполнительным документом.
- статья 12 ФЗ Об исполнительном производстве.
1. Нет.
2. См.мой Вам ответ выше ( не является и.документом ).
3. Может..на это есть юристы..СПИ и так далее ( есть своя методика..практика и так далее ).
Уже получив нужное решение суда..и.лист...и возбудив в отношении Вас исполнительное производство...ПРИ БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ и Вашем неграмотном поведении))...Вам могут в итоге закрыть въезд в РФ! Мне вам долго разъяснять и пояснять тут...скажу в 2-х словах - пару штрафов ( пристав их при желании может легко вам нарисовать с пустого места в рамках исполнительного производства...и вы персона НОН ГРАТА В РФ ).
Еще забыла вам сказать...НЕТ НИКАКОЙ ВООБЩЕ ответственности..за неисполнение заключенного Вами нотариального соглашения! НИКАКОЙ!))
Спасибо, Фуга. В этом, получается, и есть разница, что по одному из документов нет ответственности ВООБЩЕ, а по второму-самая для меня страшная ответственность. Дело в том, БЖ известно, что я уже был невъездным в РФ, не заплатив пару штрафов за парковку и т.п, сейчас ограничения сняты.
А что Вы думаете по поводу прекращения производства по делу, раз мы уже договорились у нотариуса? Я имею право настаивать на этом в суде?

Нет не имеете. Вернее просить вы что угодно имеете право))...но оснований для прекращения нет.
Чего мне тут думать собственно?)) Основания прекращения четко определены в процессуальном законе!
так если она в иске не просит расторгнуть нотариальное соглашение, то может получиться так, что у нее на руках в итоге будет два документа на выбор (и решение и соглашение)? по которому нужно будет каждому из нас жить?

Вы.простите...дурачком тут тоже не будьте и все на самотек не пускайте!
На 99 %..вам тут нужно обязательно подать встречное исковое заявление..чтобы обезопасить себя от многих неблагоприятных моментов. Дело уже ваше ( иск..позицию и т.д ) смотреть и изучать нужно и определятся с вашей правовой позицией и тактикой по делу.
какой встречный иск Вы посоветуете мне подать? Об определении места жительства ребенка со мной?я бы очень хотел, чтобы сын жил со мной, но знаю, что судебная практика такова, что мать должна быть наркоманкой или алкоголицей, чтобы трехлетнего ребенка оставили с отцом...
Встречный иск о порядке общения на удобных мне условиях?

Вы знаете..я вам советую к юристу обратиться! Просто..нельзя вот так что-то советовать..за глаза!
встречный иск О ПОНУЖДЕНИИ или ОБ ОБЯЗАНИИ! Об обязани выполнять заключенное н.соглашения ( как вариант ). Повторю еще раз вам..ДИАГНОЗЫ заочно не ставят..и уж тем более не назначают лечение!
нужен совет. как вымутить ситуацию в свою пользу. В идеале хочу приблизить решение суда к тексту нашего нотариального соглашения. Иначе нафига мы вообще ходили к нотариусу, если это ничего не значит? Хотелось бы услышать мнения, кто сталкивался с подобной историей на практике или просто обладает нужными знаниями, как сделать так, чтобы решение, которое меня устроит соответствовало законам и реалиям....

в рамках бесплатного вам уже все ответили.
За то, что юрист продумает варианты, как и что вымутить для вас-платятся деньги
да. прочел уже судебную практику по ст 66 семейного кодекса. Даже многие пишут. что это решение будет наоборот, против нее, пару раз не исполнит -не даст ребенка . можно ставить вопрос о проживании ребенка со мной.
http://www.zakonrf.info/sk/66/

именно так, но тут бабский форум и сейчас вы получите от мамок отпор.
Но именно это услышала БЖ моего мужа на суде. когда попыталась перегнуть палку.
У вас с матерью ребенка равные права и в интересах ребенка - вот эту фразу ИНТЕРЕСЫ РЕБЕНКА запомните, и нормального развития общаться в обоими родителями, если мать чинит препятствия, их нужно фиксировать и выходить с иском в суд.

а как фиксировать? приехал забирать в сад в пятницу в 16, как в соглашении написано, а ребенок в сад не пришел,именно в пятницу. и так два раза.
Из сада справки брать?

значит, вы можете забрать ребенка из дома, если он в сад не пришел. Пусть жена справку предоставит, на основании которой она не повела ребенка в сад.

Вы хотите, чтобы Я вам тут написала исковое заявление?
Я могу за вас еще заплатить государственную пошлину и все бросить - съездить его подать))).

1. задать вопрос воспитателям, почему ребенка нет в саду, предупреждала ли мать о его отсутствии.
Перед тем как ехать, позвоните в сад и узнайте есть ли Иванов Петя сегодня?
2. Если ребенка нет, звонить матери и узнавать, в чем причина отсутствия, и если причины нет или вы в нее не верите, один раз приезжайте сами посмотреть домой. Если мать врет, а ребенок не болен, топайте в опеку, заинтересовывайте их и пусть они протоколируют,что отец хочет общаться, а мать не дает. Все жалобы на БЖ в письменном виде.

в четверг вечером послал смс, что действую по соглашению.В пятницу-нет в саду ребенка, либо специально успевает забрать в 15-30. либо вообще не водит в пятницу в сад,-якобы записывается ко врачу именно на вечер пятницы. ну и т.п. манипуляции с ее стороны. Когда забираю у нее из дома, требует помыть руки с дороги, если отказался-не получишь ребенка, если помыл, но прошел в ванну в обуви-все равно не получишь ребенка.

Смешной вы.
Вы ее очень обидели и разозли. Так как ведет она себя как обиженная. А вы этого не понимаете и общаетесь с ней так, будто вы деловые партнеры.
Вы хотите факт ее обиды юридически устранить? Вы думаете кто-то будет с вами ходить каждый раз к ребенку и протоколировать соблюдение вашей бывшей женой договоренности? По суду или по соглашению - не суть.
НЕ. Вы конечно можете добыть себе в друзья бравых ебанатов, которые кажись на антивумене терлись и показательно выдирали детей орущих у рыдающих мамаш с криками "Он отец - он имеет право". Или вам надо не работать и жизнь положить на старательное соблюдение договоренностей. В обоих случаях деть счастлив не будет.
По факту чтобы в суде не решили, вы никак не докажете , что приходили и вам не открыли, или что открыли , но потом выгнали.
Вы По-Человечески договаривайтесь. Причем именно не пробуйте, а договаривайтесь.
ну так в чем проблема? ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ.
Хоть тушкой хоть чучелом. Вам не всё равно?
Я разводилась. В моей истории так решила я.
Первое время отец ребенка исходился реально на какашки. И у меня не было проблемы послать, стереть и уничтожить. Но я понимала, что это со временем пройдет, а общий ребенок останется. И я просто спокойно либо игнорила либо, более того, утешала.
На алименты я не подавала, в суд не ходила. И я реально очень старалась, чтобы и этому обиженному было комфортно. Т е я нарушила уклад его жизни и я по возможности должна учитывать его интересы.
Начните ее понимать.
И мама заплаканная приходит в опеку и рассказывает, что она не против, но папа многократно угрожал выкрасть ребенка и увезти в Белоруссию. И вот именно со страху она в суд подает, так как договоренность о месте жительства ничего не значит.
.. дальше разные рычаги и сценарии.. Слово отца против слова матери.
этот пункт сценария мы уже прошли, были слезы в опеках и в полиц. участках. Сначала она летом увезла на Украину на 2,5 месяца на войну. потом я увез в Беларусь на неделю, потом снова она увезла в закрытый для иностранцев город Норильск на месяц, потом, наконец, был нотариус, теперь вот суд.

вы не сможете родительствовать по бумажке. Воспитание ребенка требует доверия. Суд не решит ваших проблем. ИМХО.
Любые слова нужно доказать.
и у такой мамы, как вы описываете оч велики шансы лишится ребенка, ну раз она такую штуку провернет, ну два...а там глядишь и ногу ло перелома подвернет, случайно

Не понимаю, если ребенок и так с ней. она истец и просит определить место жительства ребенка с ней. Чем нарушены в этой части иска ее права. чтобы суд рассматривал дело?
Кроме того, она, как истец, просит установить "порядок осуществления родительских прав отцом"... То есть. раз я ответчик, значит в исполнительном листе суд обяжет меня делать ЧТО?ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМИ ПРАВАМИ? мне кажется в таких исках истцом должен быть отец.... Помогите разобраться. что при таком иске меня обяжут делать и за неисполнение чего могут наказывать?
