Вопрос про квитанцию ЖКХ - излишки ж.п.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе..
Не могу разобраться с квитанциями.
Квартира 102 м, половина в собственности у мужа, половина у меня. Прописана я и 2 детей (муж не прописан).
Сколько в таком случае у нас излишков? (имеется в виду "содержание и ремонт ж.п. и изл.ж.п.)
51 м оплачивается как вторая жилплощадь (мужа), а вот с моей половиной не пойму…
Спасибо заранее.
Да, у мужа 51 м по 24 руб., у меня 40 м по 17 и 11 по 24. Но 40 - это же на одного человека. А прописано трое - я и дети.
То есть по нормам вроде на троих 75 м "положено"...
Примерно так и получается. Один ребенок мужа, другой ваш. На двоих норматив 36 метра (2*18, если в семье три и больше человек). Более точный расчёт можете получить в бухгалтерии своей УК.
квартира в собственности, у 2го собственника - жилье не единственное. В этом случае "норма" 18 кв.м не действует.

Видимо, детей вообще посчитали обеспеченными жильём за счёт отца (две и более квартир). И датируют только метры матери, 33+7=40.
не важно сколько чел. прописано. У второго собственника - 1\2 квартиры и не единственное жилье, на его долю - льгот нет, только на вашу часть.

ставка - 17р. за кв. м - льготная, датируется из бюджета г. Москвы, как происходит расчет я написала.

автор, извините, надеюь не будете против, спрошу в вашей темке. А если муниципальная квартира(сейчас в процессе приватизации) на 3 человек, общая 75 метров, будет превышение по метрам, по 25 на каждого будет соотв. Сколько будем платить? Повышенную жкх? Как будет рассчитываться? Больше ничего нет.

а если на этой площади проживает гражданин которому положена доп. площадь? Тогда как быть?

Вот тут ссылочка на постановление, там все понятно описано))
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=87683

смотрю в книгу, вижу...((( "исходя от туда" - "В общем, в Москве обстоит дело так: повышенная плата за излишки жилья по нормативам и повышенная независимо от площади для тех, у кого в собственности больше одной квартиры"
"и повышенная независимо от площади для тех, у кого в собственности больше одной квартиры" - это ваш случай, т.е. 51 м метр - вашего мужа.

Если вы мне отвечаете - то это не моя реплика и более того, не моя ветка.
И насчет собственности - у мужа нет больше квартир в собственности. Но в этой он не прописан - что и является основанием для повышенной платы.
смотрю в книгу, вижу.."-это про вас. У меня одна кв. и муж со мной не прописан в кв. Я не автор! Просто задала свой вопрос в теме автора. А отвечаете вы мне.

Тоже здесь уточню, если авто не против.
у меня собственности 1/2 кв, вторая половина у мамы в собственности (в этой кв прописаны я, моя мама и один из моих детей) и есть другая кв. полностью в собственности на меня (куплена в браке в ипотеку). На обе кв в январе пришли квитанции с повышенной ставкой по обслуживанию.
1. почему ребенок не учтен при расчете за обслуживание, без собственности ему не положена "норма" метров?
2. у меня же должно быть "первое" жилье с нормой по пониженной ставке. На мой вопрос в МФЦ мне ответили, что оба жилья не могут быть основным. Пока не ходила детально разбираться, но почему не объяснили.
3. основное, что сейчас интересует, а налоги на недвижимость я тоже буду повышенные и там и там платить или эти два платежа никак не связаны?
спасибо за ваши ответы

Это значит, что имеете право проживания в двух и более местах и не имеет значения в собственности они или нет. Поэтому 100% оплата в обеих квартирах.
А что значит 100% в обеих квартирах….ну да, за свою я плачу по повышенному. А за ту, где прописана - платит собственник, на минуточку.

Это значит, что дотировать коммуналку лично на вас город не будет. Оплачиваете полностью 100% затрат на ЖКХ.
Ну и я влезу:) уж извините!
В собственности 2 2к. кв-ры площадью по 50 обе, на одной прописан сын, внук, на другой я и муж. Собственник-я в обоих кв., на обе плачу повышенный тариф, правомерно? Прописаны то все по нормам, почему? Просто потому что собственник я? Скажите, льгот на это нет никаких верно?

1. правомерно 2. прописка и нормы, в случае если квартира в собственности - не действуют. 3. да 4. льгот нет на тех .обслуживание, но могут быть другие льготы, если вы ветеран труда или имеете инвалидность, многодетная семья и т.д. Если доходы низкие можно оформить субсидию.
