Как выписать человека?

копировать

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации!
Жила- была бабушка. У ее сына в первом браке была дочь, прописанная у бабушки вместе со своим ребенком (внуком сына и правнуком бабушки), родившимся в 1981 г.
В 1985г. мать ребенка (внучка бабушки от первого брака ее сына) умирает, а ее ребенок переезжает жить к своему отцу (родители ребенка были в разводе), но остается быть прописанным у бабушки. В 1991 г. бабушка приватизирует квартиру, ранее прописанный ребенок в приватизации не участвует.
При этом сын бабушки давно живет во втором браке, где также рождается дочь, которая впоследствии становится опорой и подмогой своей бабушке. В 1992 г. оформляется договор мены: бабушка меняется жильем с женой сына от второго брака. В 1994 году бабушка умирает, завещая свою, но уже другую (ту, которую обменяла) жилплощадь внучке.
Т.о.,мама внучки (вторая жена сына бабушки) сейчас является собственником бывшей/первой бабушкиной квартиры, где до сих пор прописан внук от первого брака ее мужа. Он не был в квартире более 25 лет. Никогда ни за что не платил. Где он находится, неизвестно. Но прописал в квартиру уже своего ребенка, а затем набрал кредитов, и теперь коллекторские агентства не дают покоя. Для его выписки из квартиры разные юристы предлагают решения от простого – собрать квитанции об оплате коммуналки и свидетельства соседей и идти в суд, до весьма сложных, с учетом законов того времени. В адвокатской конторе вообще нагнали страху и заломили за будущие услуги значительную сумму.
Поэтому хочется понять, какие конкретно шаги нужно предпринять. Если без помощи специалистов не обойтись, сколько такая помощь юристов (составление заявлений, сбор документов, хождение по судам и т.д.) может в Москве реально стоить?
Спасибо.

копировать

Вот что предлагают юристы по простому варианту, то и делать. Без специалиста вряд ли обойтись. НО! Не буди лихо, пока тихо. 100% гарантию выписки никто не даст. В ответ может получить иск о вселении и, собственно, само вселение. Вот веселуха начнётся ...

копировать

Я даже читать не хочу ( как и наверняка многие)). очень много текста.

копировать

А почему квартира, приватизированная в 91 г., была приватизирована без ребенка. В тот год по закону квартиры делили на доли на всех, прописанных в ней, независимо от возраста? Это позже стал возможен отказ с правом пожизненного пользования.

копировать

Нет, не делили, и на детей тогда можно было не приватизировать.

копировать

Да на меня прокуратура даже в суд подала в 92 г., когда мы приватизировали квартиру без одного из прописанных, и отменили приватизацию по суду. Пришлось несколько лет спустя снова приватизировать.

копировать

ОФФ - "жена сына от второго брака" - это пять!