Выписать ребенка "вникуда"
Юристы,помогите,пожалуйста, разобраться. Понравилась квартира, собственник один,есть 2-е прописанных несовершеннолетних, проживающих заграницей. Они прилетят сюда,чтобы выписаться. Выписываться будут все "вникуда". Такое разве возможно-выписать ребенка "вникуда"?

а чем ребенок отличается от любого другого?))) выписывается родитель - выписывается ребенок

Мне казалось,что у ребенка другие права..если кто знает,может в законе пункты скажете,на какие обратить?

нет у ребенка никаких прав, отличных от прав взрослых в вопросе прописки, кроме тех, что ребенок обязан быть прописан с родителем

можно так выписать, что потом придется обратно вписывать)).
тут есть много нюансов, которые нужно проверить.

Спасибо Вам!Приватизация 10 лет назад..вот по поводу того,обделены дети или нет-не ясно-т.к. Они будут жить заграницей,и здесь никуда детей не планируют прописывать.может,посоветуете юриста,который специализируется в международных вопросах такого характера? Если есть такие,в личку напишу :-)

Международные вопросы ( право ) тут вообще никаким образом!
У вас самое обычное)) наше...внутреннее право ( жилищное, гражданское...ювеналка)).
так вы и сами можете проверить.
Итак. приватизация 10 лет назад, вам нужно выяснить:
1. Сколько лет детям, если меньше 10, вопросов вообще нет
2. Если детям больше 10 лет, были ли они прописаны на тот момент в квартире, если да, и их не включили в приватизацию, я бы такую квартиру не стала покупать. Эти дети теоретически после 18 летия будут иметь 3 года для того,чтобы подать в суд и оспорить приватизацию.

с 18-ти детей, я полагаю :) но я не юрист, так любитель увлекающийся, и что то мне подсказывает, что ваш вопрос с подвохом :)

у вас основной вопрос - скока детям,если им менее 10, то выдыхайте. Никаких прав, родившись уже в приватизированной квартире они не имеют

Можно здесь спросить ,чтобы темы не плодить.Мою дочь после смерти мужа выписала из муниципальной квартиры его бывшая жена.Был суд,выписали как не приобретшую право пользования.Квартиру естественно она приватизировала на себя и одна там проживает ,теперь уже как собственница.Моей дочери сейчас 10 лет,она не участвовала в приватизации.Может ли дочь ,по достижению 18 лет подать в суд на б.жену своего умершего отца, что её права нарушены?

вообще-то вы сами должны были отстаивать права ребенка. Если вы уже судились по этому поводу и проиграли, то все бесполезно

Я была ответчиком в интересах своей несовершеннолетней дочери.Судилась с нами б.жена моего покойного мужа.Я нанимала адвоката(100т),потом аппеляция (50т). Толку нет,проиграли.Адвокат на связь со мной не выходит.Неужели ничего нельзя сделать ?

ну а что сделаешь, если ребенок ни дня квартире не жил и не приобрел права пользования, значит и права на приватизацию тоже...
недопонимаете, право на приватизацию вытекает из права пользования, а такого права у Вашего ребенка не возникло, она его не приобрела, потому что не вселялась в эту квартиру, что суд и подтвердил...
какие права ребенка нарушены. ребенок там даже не проживал, по сути фиктивно был зарегистрирован, а по факту ни дня не жил в квартире.
Участие в приватизации есть, но там, где реально проживал или проживает.

Имеет. Но почему вы считаете, что это право должно быть реализовано в квартире, к которой ребенок не имеет никакого отношения - это не его наследство, ему не предоставлялось право даже пользоваться этой чужой квартирой?
Мы с мужем ,посовещавшись ,определили место жительство нашей дочери. Муж был там зарегистрирован до конца своих дней.Но пока она ещё маленькая и жила с нами в моей квартире.Разве это не нарушение её прав.

Ну какие-то дела он пересматривает. Тем более, тут делов-то, оплатить госпошлину и подать жалобу. Если примут решение не передавать на рассмотрение коллегии, даже второй раз ехать не придется...

полгода не прошло.Вы считаете,что ВС не изменит ничего ?У мужа это было единственное жильё,он там был зарегистрирован и имел полное право зарегистрировать свою дочь.

муж да имел право, и дочь зарегистрировать имел право, а БЖ имела право выписать вашу дочь, т.к. она не приобрела право, которое у нее было.

Она не приобрела это право по одной простой причине,что нас туда не пускала бж,она сразу установила железную дверь у себя и в тамбуре, без согласия соседки.Эту соседку я нашла,она продала квартиру и проживает в другом районе,но свидетельские показания дать готова.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации приходит к выводу, что в данном деле такого характера существенное нарушение норм материального права было допущено судами первой и второй инстанций, которое выразилось в следующем.Отказывая в удовлетворении заявленных Машаровой Е.В. требований, суд исходил из того, что оснований, предусмотренных ч. 3 ст. 83 ЖК РФ (в связи с выездом нанимателя и членов его семьи в другое место жительства), для прекращения жилищных прав Фардукова Г.Р. не имеется, поскольку длительное отсутствие Фардукова Г.Р. в жилом помещении не носит постоянного характера, не свидетельствует о том, что он добровольно отказался от своих прав и обязанностей в отношении жилого помещения, а его отсутствие носит временный характер, вызванный конфликтными отношениями.

это все могло бы касаться ТОЛЬКО вашего мужа. Ваш ребенок в квартиру не заселялся и не жил ни дня. Раньше надо было думать! БЖ молодец!

вот тут весь смысл: "поскольку длительное отсутствие Фардукова " товарищ длительно отсутствовал, а ваша дочь вообще ни дня там не проживала. т.е. не приобрела права.

у вашего мужа было право подать иск в суд о нечинение препятствий, принудительное вселение ( не помню точно как это называется) - кстати, это бы помешало БЖ выписать вашу дочь.
