Не знаю место работы БМ (алименты)
Девочки, привет!
Хочу наконец-то подать на алименты. Знаю только место прописки бывшего мужа и телефон. Ни фактического места жительства, ни тем более места и адреса работы...
Что делать в такой ситуации? У мировых судей написано, что нужна бумажка с места работы ответчика.
не обязательно с места работы ответчика приносить бумажки. Если бы вы знали, было проще и быстрее. Для суда место его работы не принципиально. Разыскивать должника задача приставов. Все остальные контакты б.мужа (включая телефоны его родителей или мест, где он часто бывает), дадите приставам, когда будете отдавать им ИЛ. Адрес нужен, чтобы ему направили повестку и копию заявления вашего. Решите как вам удобнее просить назначить алименты в размере 1/4 или в твердой фиксированной сумме. И с какого периода считать задолженность. Это все в суде обозначить надо

Вы чего советуете? Как можно решить что вам нужны алименты в фиксированной сумме,если по закону 25 процентов от оклада они и ни копейкой больше?)))) Фикс только у безработных.

да что вы говорите!)) А Закон вот так считает:
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Читайте закон,который привели сами внимательнее))),алименты у работающих 25 процентов от официального оклада,а не по выбору! У тех,у кого нет оклада-то ,что вы привели))))) И не давайте дебильных советов в правовом вопросе.

Вы дура?) она права! Истица по выбору просит: либо в процентах по закону, либо твердую сумму с обоснованием расчета). О понаехали!)))

истица может просить хоть Луну, но если БМ официально работает, ей присудят % от официального дохода и никого не будет волновать никакое обоснование расходов.

она не должна ничего доказывать, БМ принесет справку 2 НДФЛ. Основанием начисления % является регулярность получения дохода. ваша схема вписывается в регулярность, а сумма не важна, поэтому и % от дохода.

Если ей нужны алименты в ТДС, то это ее обязанность доказать доводы на которые она ссылается. Доказывать нужно нерегулярность дохода или наличие доп.заработка. Если ничего не делать, суд пойдет по пути меньшего сопротивления. Как вариант, можно ходатайствовать о запросе данных из налоговой. Возможно у него есть доп. источники дохода, с которых он делает налоговые отчисления. Это уже основания просить об алиментах в ТДС

Вы плохо понимаете о чем пишите.
Доп. доходы не основание просить ТДС.
Если есть оклад - только %, если бж докажет доп. доходы, то и с них будет %.
При чем наличие отчислений за прошлый период ( а пенсионный покажет только прошлый период), не основание брать % алиментов от доп. доходов. Нужно доказать,что они сейчас имеют место быть.

Я очень хорошо понимаю о чем пишу. Про нерегулярный доход и про то в каком случае назначаются ТДС в статье СК все уже написано. Я против вольных интерпретаций.

или СУЩЕСТВЕННО НАРУШАЕТ ИНТЕРЕСЫ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН. Истица может подкрепить сведения о своих расходах, связанных с содержанием ребенка финансовыми документами ( свою 2НДФЛ, чеки, квитанции и все остальное). В суде нужно отстаивать свою позицию. Сам суд не будет заморачиваться, если это не нужно Истцу. Обязанность доказывать лежит на стороне

Вы удивитесь, но есть минимально необходимые траты на ребенка и большинство трат, которые предоставляют БЖ не подходят под необходимое для ребенка :)

ваша позиция - позиция алиментщика, ее обычно так и отстаивают. Задача истца доказать, что ваша позиция неверная и нарушающая права ребенка

вы ошибаетесь.
Моя позиция - позиция адекватного человека, который разделяет необходимые траты и потребности матери дать своему ребенку максимум. Так вот максимум отец не обязан, он если хочет, может, но не обязан.
И пока тетки это не поймут, у большинства ничего не будет.

не живя с ребенком сложно дифференцировать "необходимые траты и потребности матери дать своему ребенку максимум".

:) сложность в чем? :)
понять,что 2 футболки и 2 шортиков на лето, это минимум, н не максимум?
понять,что спорт бесплатный, но сборы стоят денег, как впрочем и хорошая обувь не в единственном экземпляре. форма и т.д? :)
Если изначально в отцы ребенка выбирался не патологический жмот и женщина, став БЖ не вела себя как последняя С, прикрываясь ребенком, то все будет ок :)

так я ж не спорю, хотите бегать по судам, скандалить и доказывать и в итоге получит 3 копья и врага в виде БМ, велкам. Это ваше право и ваш выбор :)

человек, с которого приходится требовать деньги на содержание его же ребенка по суду, другом уже не является.

у вас есть два варианта враг или друг? :)
а не нужно требовать, ведите себя достойно изначально и тогда все будет :)

... ЕСЛИ ВЗЫСКАНИЕ алиментов В ДОЛЕВОМ отношении к заработку ... родителя невозможно, затруднительно или СУЩЕСТВЕННО НАРУШАЕТ ИНТЕРЕСЫ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН, суд ВПРАВЕ определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме ИЛИ ОДНОВРЕМЕННО в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) И в твердой денежной сумме (ТАК ПИШУТ В ИЛ) .

Вы прикалываетесь сейчас? Если человек работает и имеет оклад, то взыскание производится только 25 процентов, потому что не представляет никаких затруднений!!! И не морочьте автору голову!

На вашем месте я бы тоже не стала спорить с законом.
Новый закон об алиментах, который имеет официальное название – законопроект «О внесении изменения в Семейный кодекс Российской Федерации в целях усиления гарантий прав детей на получение алиментов, взыскиваемых с родителей» оставляет без изменения размер алиментов, удерживаемых с заработной платы родителя. То есть, как и прежде, на одного ребенка удерживается 25% от всего дохода, на двоих детей – 33 %, на троих и более – 50%. Изменения же коснулись установления единого минимального размера алиментов.
Извинения приносите "Гаранту"- это выдержка из него)))) Можете даже жалобу написать куда нибудь, потому что этим ресурсом пользуются 99 процентов организаций)))
гарант публикует законопроекты и внесенные изменения, но не называет СК РФ новым законом только потому, что в нем изменили 13 строчек))

первая ссылка http://alimenty-expert.ru/vidy/po-sposobu-nachisleniya/alimenty-v-tverdoy-summe/

Новый закон об алиментах, который имеет официальное название – законопроект «О внесении изменения в Семейный кодекс Российской Федерации в целях усиления гарантий прав детей на получение алиментов, взыскиваемых с родителей» оставляет без изменения размер алиментов, удерживаемых с заработной платы родителя. То есть, как и прежде, на одного ребенка удерживается 25% от всего дохода, на двоих детей – 33 %, на троих и более – 50%. Изменения же коснулись установления единого минимального размера алиментов.
у вас каша в голове.
В соответствии с этим документом просто внесли НЕСУЩЕСТВЕННЫЕ поправки в Семейный кодекс:
В ст 81 появился пункт 3, в соответствии с кот. установили нижний порог Миним. размера алиментов;
В п. 2 ст 83 добавили после слов «заслуживающих внимания обстоятельств» дополнить словами «, но не ниже минимального размера алиментов, установленного пунктом 3 статьи 81 настоящего Кодекса.»;
Добавили ст 110.1 о создании Алиментного фонда с информацией о том, как он формируется и кому из него выплачиваются алименты
Добавили пару слов в п. 1 ст. 112:
после слов «или решением суда» дополнить словами «,либо сумм, выплаченных в счет алиментов из алиментного фонда субъекта Российской Федерации,»,
после слов «иного дохода алименты» дополнить словами «,суммы, выплаченные в счет алиментов из алиментного фонда субъекта Российской Федерации,»;
Добавили ст 117.1 об ежегодной индексации минимального размера алиментов
Причем тут алименты в твердой сумме и порядок их назначения судом??

При том, что работающим людям как назначали процент от оклада, так и назначают. В твердой сумме не имеют права присудить, вот и все.

Суд имеет право. Не считаете так - для этого есть апелляционная инстанция и месяц на обжалование

вот вчера прямо занималась тем, чем Вы только собираетесь заниматься))
Приехала в мировой суд.участок с написанным заявлением (форму скачала из интернета), приложила копию СоР ребенка, копию своего паспорта с пропиской, копию свид-ва о разводе. Всё!
В заявлении указала (там в правом углу в шапке надо написать) адрес по прописке БМ и телефон.
Завтра еду забирать судебное решение и повезу его приставам.
Разводилась 2 года назад, для фиксированной суммы необходимо эту сумму обосновать, представить расчет.

Так это на выбор истицы!!! Независимо от работает или не работает! Мне тоже присудили в твердой сумме). Приличной. Плюс половина квартплаты- мы с сыном в моей квартире вдвоем прописаны (муж и второй сын от второго брака прописаны у мужа в другой квартире) и плюс сумма за кружки и тренировки- все! Плюс сумма на отдых с ребенком в твердой сумме.
Вуаля!)))

а вы не знали, что еще будучи мужем он работал не в белой конторе? :)
да. права есть не только у детей, но и у взрослых людей.

вам лишь бы брякнуть гадость? будучи мужем он работал в белой конторе...и что дальше? еще последуют "умные мысли" о необходимости правильного выбора мужа и тп.? но это тема не этого раздела...
