долг
Есть долг расписка на крупную сумму, недавно написанная. Отдавать нескоро.
Написана по этому образцу, без свидетелей только.
http://working-papers.ru/dolgovaja-raspiska
Как не отдавать деньги?
Что можно сделать сейчас? Читала про заявление, что вынудили написать.
Что делать, если подадут в суд?
Поступлений денег, крупных трат в период поступления по бумаге -нет.
Работы нет. В собственности -квартира, машина.
Или как хотя бы не возвращать сразу сумму, а ежемесячными неб суммами. Или как снизить сумму?
Надеюсь на юр помощь.
Деньги давали давно безмозмездно, сейчас вынудили написать расписку.
спасибо
Простите, но где деньги? Под какие траты вы их брали?
Вы ничего не можете продать-машину, технику? чтобы долг закрыть?

ну вариантов немного
либо вы пишите заявление что вас заставили угрозами жизни, здоровью написать эту расписку, пытали и все такое, и тогда дело пойдет в уголовном ключе, либо тупо не отдавать, списать с себя все имущество, стать голым босым нищим, приготовиться к визитам приставов для описи имущества, запрету выезда за границу и т.д.
для полноты картины хорошо было бы прописаться заранее в какойнибудь забытой деревне в глухой области, желательно чтобы до областного или райцентра было три дня на оленях, а лучше на вертолете, в полуразваленной хате.
ну и официально не работать, и все такое
уголов дело не хочу. ок, не вариант.
нельзя будет доказать, что деньги не брала?! к этой расписке не придраться?!
ну или хотя бы возвращать маленькими суммами, как к этому придти?
единственное жилье тоже описывают?!
А какие доказательства готовы представить в суде, что денег не брали? Если учесть, что расписка написана вами собственноручно?
Маленькими суммами возвращать - передоговоритесь со своим займодавцем.
оТТо...с учетом позиции, которую относительно недавно высказал Конституционный суд РФ....это НЕ РЕАЛЬНО! Суды тупо отказывают в предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения.
Бывает, удовлетворяют, почему...Но вот последний раз такую рассрочку судья предоставила - лучше б не предоставляла)))
Ну да, на 2 части просто долг разбила...Даже не стали определение получать - клиенту было проще сразу отдать)) А надеялся потянуть подольше))
Ну да блин......)). Слов нет. Мотивацию судьи я не понимаю..отказала бы ..и делов та. Никто не отменил бы ее отказ( определение)).
Потом приходила к судье ( начинала с ней свой рабочий путь....в Нагатинском суде )....она сейчас председатель одного из судов в Москве....тоже самое мне говорит.Отсрочки и рассрочки...забудьте)).
Я сама тем летом ( по одному делу ) подходила к судье....раньше вместе работали. Говорю...можно тут отсрочку дать на годик)). Ой...ты что...говорят мне. Нам мол ( негласно ) запретили это делать. Только ( например )...если должник предоставляет доки...мол вот он в процессе продажи квартиры...и вот-вот будут деньги..тогда мол да)). Ито...на год нет точно)).
Я подумала....да пошли вы все))...я через приставов все решу..вообще никто ничего не получит!!!))
я не оценивал вероятность, только наметил процедуру реализации
думаю официального решения, отменяющего рассрочку точно нет, а рекомендации... чудеса бывают...
Чудеса а нашем деле действительно бывают!)
Официального решения разумеется нет.....но Конституционный суд.....дал конституционно-правовое толкование институту отсрочки ( рассрочки ). Типа должны быть чрезвычайные обстоятельства...что предоставление рассрочки ( отсрочки ) нарушает права взыскателя и все прочее. тяжелое материальное положение....иждивенцы..болезни.....ничего не волнует и не играет роли. Только на период беременности и родов дают отсрочку).
Короче....сегодня суды тупо в определения свои переписывают текст из постановления КС РФ и отказывают)).
Как это "деньги давали безвозмездно"? Если дарили, так и надо было договор дарения составлять. А все, что без договора дарения - в долг.
увидела соседний топ.
но вдруг будут советы еще.
пока, так понимаю, списать все с себя.
официально не работаю и не буду.
прописана у родителей, в их собственности. никогда там не жила.
т.е.можно оставаться прописанной там?!
ВЫ можете оставаться прописанной там или ( как вам выше посоветовали) прописаться ( зарегистрироваться ) на полярной льдине.....в ЛЮБОМ случае в деле будет фигурировать изначально именно адрес, где вы сегодня зарегистрированы. И все мероприятия будут производиться ( изначально ) именно по этому адресу....без учета вашей новой прописки ( регистрации ).
В иске....в исполнительном листе...будет указан настоящий ( текущий ) ваш адрес. Именно туда ( к вашим родителям ) должен появиться судебный пристав-исполнитель! И очень может быть, что пристав арестует ( опишет ) что-то в квартире.....то, что принадлежит Вашим родителям. Особенно...если взыскатели будут стимулировать пристава на активную и жесткую работу).
Писать в полицию о том, что Вас кто-то заставил......ну....думаю это не гуд идея! Вы получите в ответ возбуждение в отношении Вас уголовного дела по 306 УК РФ!
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;
используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;
семена, необходимые для очередного посева;
продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.
2. Перечень имущества организаций, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, определяется федеральным законом.
не совсем так
когда кредитор подаст в суд, туда напишется ходатайство о том что ответчик проживает и прописан на полярной льдине стока то градусов широты и стока то долготы, и суд с удовольствием выпихнет дело в суд по месту жительства ответчика.
а там и исполнительное производство потом будет :)
ваш случай, это когда либо выписался и пропал, либо не заявлял об изменении регистрации. тогда без базара - по последнему известному месту....
за щас не скажу, года три назад на ура гоняли кредитора по всем просторам нашей родины. суды только так отфутболивали дело друг другу
Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд
1. Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду.
2. Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если:
1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения;
2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств;
3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности;
4) после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными. Передача дела в этом случае осуществляется вышестоящим судом.
3. О передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба. Передача дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы - после вынесения определения суда об оставлении жалобы без удовлетворения.
4. Дело, направленное из одного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются.
я про это и говорил
п.2.1. и 2.3
на практике сталкивался с таким, и даже не раз
один раз дело было передано в другой суд когда на предварительном слушании были представлены доказательства что ответчик уже полгода живет по подсудности другого суда, второй - после вынесения решения поступило ходатайство об отмене заочного решения и направлении дела на рассмотрение в суд по месту нового жительства ответчика