Закон о банкротстве граждан.
ВЫ сами подумайте....если сегодня для объявления банкротом простого человека нужен долг в 500 000 рублей....а для объявления банкротом огромного предприятия ...300 000 рублей!
Это вам о чем-то говорит или нет?)))
А чтобы человек объявил сам себя банкротом...НУЖНО СРАЗУ внести на депозит суда 100 000 рублей! Ничего так да))? И это только вершина айсберга)).
Так Вам для справки....по закону положено 2% вознаграждения от проданного имущества гражданина его конкурсному управляющему....причем эти деньги удовлетворяются в первую очередь!!! ПОЧЕМУ эти полномочия не передать ( например ) Службе судебных приставов....где люди за зарплату все это сделают???
Делайте выводы..)))!
Верно Вы как-то на форуме написали о том, чтобы банкротить себя нужны тоже деньги).
Бесплатно, в нашей стране, ничего нельзя сделать)).

А почему 100 000, вроде 10 000? Но еще ежемесячно надо платить тысяч по 30 управляющему. За 10 000 вряд ли кто-то работать захочет
Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру, применяемую в деле о банкротстве гражданина, вносятся в депозит арбитражного суда.
По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе предоставить гражданину отсрочку внесения средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему сроком до даты судебного заседания по рассмотрению обоснованности заявления о признании гражданина банкротом.
5. Гражданин вправе дать согласие на привлечение лиц, обеспечивающих исполнение возложенных на финансового управляющего обязанностей. В этом случае в заявлении о признании гражданина банкротом должен быть указан максимальный размер осуществляемых за счет гражданина расходов финансового управляющего на оплату услуг привлекаемых лиц. Сумма указанных расходов вносится гражданином в депозит арбитражного суда. По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе предоставить гражданину отсрочку внесения этой суммы.

и что из этого следует? Размер фиксированной суммы в другой статье закона, и она не 100 тыс.
по п.5.- это вообще про другое, будете дополнительно привлекать лиц, будете платить, все справедливо.
21) в статье 20.6:
а) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"финансового управляющего - десять тысяч рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве.";
г) дополнить пунктом 17 следующего содержания:
"17. Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае исполнения гражданином утвержденного судом, арбитражным судом плана реструктуризации его долгов составляет два процента размера удовлетворенных требований кредиторов.
Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае введения процедуры реализации имущества гражданина составляет два процента размера выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок. Данные проценты уплачиваются финансовому управляющему после завершения расчетов с кредиторами.";
Ну вот как-то так в законе...10 тыс. на депозит и 2% управляющему после расчетов с кредиторами
А как лично вы,Фуга,считаете,какой смысл государству было вводить такой закон.Кого хотят обуть,должников или займодателей?Или никого,а закон неисполнимый и нужен для галочки?
Я вчера была на семинаре ( в МГУ )..именно по этому вопросу. Докладчиком на семинаре выступал Витрянский В.В. ( в инете посмотрите..кто это..если не в курсе ). Так вот почти половину всего времени семинара и обсуждения данного закона....аудитория ( все юристы профессиональные...ученые ) смеялась).
Ну масса полнейшей ерунды...откровенных правовых ляпов и несуразиц. Масса.
Пришли к выводу....Кто-то для себя и под себя принял этот закон...чтобы " рубить" с лохов ( граждан )деньги!
Закон совершенно не нужен и не отвечает требованиям времени!!!
- Простите....Я Вам сейчас итак ( без этого закона) совершенно законно спишу и закрою любые долги! Процедура есть..практика отработана. Какое банкротство физика....зачем оно..почему...для чего??)))
Еще интересный вопрос....В этом законе предусмотрено вознаграждение управляющему в размере 2% от стоимости проданного имущества! Эти деньги гасятся в первую очередь.
ПОЧЕМУ реализацией должны заниматься управляющие....которые помимо этого ежемесячно еще получают с тебя за свою работу??? ПОЧЕМУ...когда у нас уже есть Служба судебных приставов...которая все это сделает за зарплату!!!
Если ты перестаешь платить управляющему....суд ПРЕКРАЩАЕТ рассматривать твое дело о банкротстве!)))
Наши крестьяне....обрадовались))...ага ЩААЗЗЗ! Думают..объявлю себя и все долги спишут)). ЗАПЛАТИ сначала...и плати ежемесячно..тогда может быть тебя и признают банкротом)).
а те, кто пытаются объявить своего должника банкротом, тоже платят? или должник платит, хотя не по его инициативе все запущено?

За все платит должник)). Если ты с голой жопой....то никто не будет тебя банкротить).
А все " громкие" судебные процессы, которые мы видим и слышим в СМИ ( Укупник...Тельман Исмаилов...папа Алсу и прочие )..это все или ПИАР....или заявления в надежде на дискредитацию репутации должника...его известного имени! Вот мол..какой он...а вы все думали он успешный супер -мэн)..да и за бугром..узнав...с тобой не будут общаться партнеры!!!
Тоже-самое...только более научными выражениями))...сказали вчера виднейшие юристы-цивилисты ( ученые ). Слово в слово)).
Самое интересное)))....закон ОБЯЗЫВАЕТ тебя обратиться на свое собственное банкротство...при наличии определенных признаков)....и одновременно закон ОБЯЗЫВАЕТ тебя сразу заплатить за себя)). Но закон не говорит...где взять деньги)).
Т.е....понимаете о чем речь идет? Кто-то придумал себе кормушку....мол несите деньги)).
-хотя закон позволяет суду предоставить тебе отсрочку или рассрочку).
нда
но народ же не читает законы, по тв сказали-МОЖНО и они побежали, вчера по тв видела, как юрист посоветовал тетке взять кредит и добрать до 500 тыс и пойти себя банкротить
а алиментщик не может обанкротиться?

надеюсь, что их учат понимать прочитанное, анализировать и применять на практике , могу ошибаться:) я не юрист

Не совсем так...но уже близко)).
В науке правовой ( теории права )...под понимать.....прячется огромный институт " Толкования и разъяснения правовой нормы". Толкование - для себя! Разъяснение -для других)).
Там целая наука))....виды толкования ( Грамматическое..." Казнить нельзя помиловать"....Буквальное....Аутентичное.....Научное ( доктриниальное ).- это комментарии к кодексам и прочее.). Короче.....долгий разговор ..на 5-7 лет обучения)).
примерно так.
1. вуз.
2. божий дар.
3. стремление учиться.
4. практика.
Знаете....я долгое время преподавала...часто спрашивала у студентов....ПОЧЕМУ? Почему юрист...почему не химик....врач...инженер.....
НИКТО не ответил....я хочу быть юристом....ловить жуликов))).
Ответы такие....Я тут рядом живу и мне удобно до вуза добираться.....У меня бабушка тут работает 10 лет уборщицей и она попросила пристроить внука.....Меня родители запихнули.....Я подал сразу документы на врача...ветеринара....художника и сюда....сюда поступил)).
так многие, так было, есть и будет, дети в 16-17(18) лет, это дети и единицы готовы сами решить, в большинстве случаев решает семейный совет

Наверное).
Я сама решила все.
Самое идеальное, если у ребенка папа или мама ( лучше оба ) юристы! Тогда ребенок с самого детства на подсознании ( хочет он или нет....его никто тут не спрашивает )...." записывает" профессию. И ему потом гораздо легче в учебе и профессии.
Вы видимо " не въехали" в тему))! У стрелка есть активы...есть чем поживиться! Все придумано...чтобы ограбить...отнять у тех, у кого есть что )). Нас смертных это не касается.
это я поняла, те получается, что не он платил, а из активов брали, видимо, на которых арест какой-нибудь
с ним все ясно
теперь парня водителя засудят:( а он, как мне кажется, все же заложник обстоятельств был

скорее всего красногорский стрелок был должен кому-то, кому дешевле заплатить всем, включая жизнь, чем не платить.
кто его знает, что там с ним было - психопат, крыша поехала или сына спасал от худшей доли.
кто инициирует процедуру, тот и платит. Поэтому, если у должника ничего нет за душой, никто не будет инициировать процедуру его банкротства, кроме него самого