Председатель тсж

копировать

Сестра живет в своей квартире с мужчиной, у них гражданский брак.Оба русские,благополучные.Без детей.
У мужчины есть прописка,но в другом районе города.Председатель дома заявил,что якобы это незаконно.Кто в курсе,есть ли такие законы,что всем надо жить по прописке.
Как грамотно без ругани поставить председателя на место?
Спасибо.

копировать

Урод. Денег хочет.

копировать

Ну можно его каждый раз говорить, что он в гостях) А ваще это не ее дело)

копировать

нет таких законов, председателя тсж в сад

копировать

А счетчик на воду стоит? Если нет - то у председателя свой резон.

копировать

какой резон? общедомовые расходы раскидывают на все безсчетчиковые квартиры и нет проблем

копировать

У меня прописаны двое, живём втроём, начисляли на троих, пока я счётчики не поставила.

копировать

каким образом они это проделали без наличия хотя бы временной регистрации? на основании чего?

копировать

Я уже не помню. Я особо не вникала - просто подсуетилась с установкой счётчиков и вопрос был исчерпан. Помнится, были какие-то походы председателя с участковым по квартирам для установления количества проживающих. После этого счётчики установили почти все.

копировать

на основании составленного акта, по этажам проходят представители УК с 2-мя жильцами и у соседей спрашивают, сколько чел. в соседней квартире живет, либо у консьержки спрашивают.

копировать

Скажите, а эти "свидетельские" показания соседей и консьержки имеют юридическую силу? Вот сколько о таком слышу, каждый раз удивляюсь и не могу найти никаких юридическим норм на этот счет....

копировать

Какой-то он у вас активный, из бывших общаговских вахтеров советских времен что ли ?)). Я б послала далеко.

копировать

граждане России на территории России могут жить,где захотят.

копировать

+1
я 5 лет прожила в другом городе, отличном от прописке в паспорте
Слова никто и никогда не сказал! Даже временную не делала - пустая трата денег и времени.

копировать

Могут, только если свыше 90 дней проживают не по месту постоянной регистрации, то зарегистрироваться обязаны

копировать

"Председатель дома заявил,что якобы это незаконно."

Ну так и попросите его показать этот закон.

копировать

Волшебно. У человека может быть несколько объектов недвижимости, и даже не в одном городе, а зарегистрироваться есть возможность только в одном месте :) Более того у супругов может быть две разные недвиги и соответственно регистрации, а проживают они вместе и возможно вообще в квартире где собственник не зарегистрирован -совместной третьей. И дети их например ходят в школу и поликлинику не приписную - незаконно ВСё по мнению председателя.
Прям парадокс помноженный на маразм пост СССР синдрома. Ну нет закона- что стул это стул и на нём сидят :) Видно у чела претензии личные, поэтому без ругани пусть покажет этот самый закон.

копировать

Есть закон, не так давно давали ссылку, год назад наверное, москвичам не нпдо региться в любом районе москвы и мо, жителям мо тоже самое в москве и любой точке мо, спб и ло тоже самое, и для других городо абсолютно точно не надо региться в другом районе этого же города. Есть даже решения верховного суда, поишите.

копировать

конституция РФ, ст. 27 " Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."

копировать

только зарегистрироваться гражданин обязан по месту пребывания.
Постоянно или временно

копировать

где это написано?

копировать

пойду погуглю.
А разве нет?
Недавно ссылки давали в теме, где жена к свекрови жить припёрлась и её с участковым выставляли на ночь. А днём она обратно приезжала.

копировать

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов...........
http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/

копировать

фигня, ибо противоречит конституции РФ

копировать

ну сайт-то как видите самый официальный какой только может быть в РФ :)

копировать

Обратите внимание на ПРИМЕЧАНИЕ к статье закона! Потом сопоставьте свой ответ про 90 дней ..учитывая..что речь у автора идет об ОДНОМ субъекте РФ!!!

Статья 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.15.2]
1. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

3. Нарушение без уважительных причин нанимателем или собственником, предоставившими жилое помещение гражданину Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении без регистрации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных сведений о регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от четырех тысяч до семи тысяч рублей.

4. Нарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей.

5. Нарушение лицом, ответственным за прием и передачу в орган регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета гражданина Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации сроков представления в орган регистрационного учета документов для регистрации граждан Российской Федерации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных документов для регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечания:

1. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.

2. Наниматель (собственник) жилого помещения освобождается от административной ответственности за нарушение установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании гражданина Российской Федерации в указанном жилом помещении без регистрации в случае:

представления таким гражданином документированной информации о его регистрации по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;

проживания гражданина Российской Федерации в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области;

проживания гражданина Российской Федерации в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области.

копировать

Нет, если он москвич с пост. Регистрацией не обязан, и спб тоже самое, не обязан. Есть в этом городе регистрация и все, ни в мо ни в ло региться не надо, тоже касается и других районов. И закон такой есть, может это разьяснение ВС не помню,!но он есть. Пока еву не снесли, я в лс ссылку хранила, теперь не найду.

копировать

Ну ЛС-то никуда не делись.
Найдёте -кидайте.
Мне тоже интересно.

копировать

Да не могу я их увидеть. Раньше был список адресатов, я сама себе в лс ссылки кидала, теперь 3 калеки, с кем недавно переписывалась, а остальных нет, как искать? Может вы знаете? Там много полезных ссылок было.

копировать

а ещё раз самой себе отправить и посмотреть куда упала?

копировать

Нашла!!! Но скопировать не могу, тупит смартфон, значит тема бвла " регистрация ноаорожденного - обязательна?" от 22.01.2014 года, и в ней ссылка еа закон, тема небольшая, искать легко,

копировать

так несовершеннолетние совсем по другим нормативным актам регистируются.

"Финансы, право, карьера, недвижимость" > "Правовые вопросы"
появилась новая тема: "временная регистрация ребенка обязательна?"
http://eva.ru/topic/134/3238449.htm

копировать

При чем тут несовершеннолетние вообще? Там в топе идет разговор в том числе и о москвичах, об их регистрации в пределах одного субьекта, надо ли делать еще и временную при наличии постоянной или нет? Почитайте топ-то. Не надо сразу только на заголовок внимание обращать. Там про всех в итоге, ЦИТИРУЮ ОТТУДА:.

Аноним имел в виду "закон о резиновых квартирах", вот цитата:
"В принятой версии из-под действия закона были выведены отдельные категории граждан. Этот закон уравнивает между собой такие субъекты Федерации, как Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область, т.е., будучи зарегистрированным в Москве, гражданин может проживать по любому адресу на территории столицы или в Подмосковье. Кроме того, от обязательной регистрации освобождены близкие родственники собственника жилья — супруги, дети, в том числе усыновленные, супруги детей, родители, в том числе приемные, супруги родителей, бабушки, дедушки или внуки." http://news.mail.ru/politics/16237598/

копировать

откуда вы цитируете? я пытаюсь номер закона найти вместе с автором.
Я ж не спорю, я правда найти не могу.

копировать

Зайдите по ссылке, на газету, там еще ссылка на вести.ру, закон о резиновых квартирах называется, и там строчка про москвичей с пост. Рег., что не надо им региться.

копировать

Ну так вы его в суд сразу отправляйте, пусть там доказывает))) а к вам уже с решением с положительным, только вряд ли он его добьется

копировать

Отменили это не так давно, просветите председателя:
Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации

1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.
Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области;
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области;
если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;
если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками.
http://base.garant.ru/12125267/19/

копировать

У нас та же песня в Питере , правда со школой. Так вот по закону я имею право прибывать в другом городе без регистрации до 90 дней, но поскольку раз в 2 недели или минимум раз в месяц я в Москве и на руках у меня билеты, от меня все отстали.
Плюс в Москве я живу в своей собственности, но я там не прописана- ни разу никто не квакнул, участковый, врачи , в школе. Так что ваш председатель просто окуел от собственной значимости и "власти"

копировать

И что он им сделает? Полицию в 23-00 вызовет?))))))

копировать

Не нужна регистрация в пределах одного субъекта РФ...и в пределах Москвы и МО...Питера и Ленинградской области.
Т.е....например я в Москве зарегистрирована...реально живу в Московской области....мне не нужна новая регистрация.

копировать

не обращать внимания...

копировать

Так а законодательная база то есть какая запрещающая такое житье бытье ? Кто в курсе?

копировать

Председателя нах.

копировать

это пусть он покажет закон по которому человек не может там проживать))

копировать

+1 и не только закон, но и статью и пункт)))))

копировать

А это пусть председатель такую законодательную базу показывает.

копировать

Вы зачем вообще подкинулись на слова председателя? Ничего он вам сделать не может. Выше правильно посоветовали, только игнор.
"Собака лает, караван идет".

копировать

житье-бытье за чужой счёт не законно, ставьте счётчики и ваша регистрация или её отсутствие никого не будет волновать. мозг председателю тсж выносят те, кто видит в своей платежке строку оплаты "ОбщеДомовых Нужд" и не согласен оплачивать воду и тп "за хахаля Зинкиного"

копировать

Девчонки, а вот скажите, какую выгоду имеют эти председатели ТСЖ? У нас такая активная молодая тетка рулит. Всем палки в колеса вставляет. Ради какой выгоды они на себя эту ношу взваливают? Просто интересно.

копировать

Иногда зарплата им полагается. Иногда есть какие-то помещения, которые тсж сдает и кое-кто с этого имеет...

копировать

Понятно, Пазл сложился((

копировать

зарплата им "полагается" всегда, если сдаются помещения, то денежки эти поступают на счет ТСЖ, знакомиться с отчётными финансовыми документами нужно (!) хотя бы перед отчётным годовым собранием, можно и в течении года в правлении тсж.

копировать

Заорлата им не всегда полагается. Зависит от конкретного ТСЖ. В нашем совершенно точно нет зарплаты у председателя. Тетечка-пенсионерка за идею работает.

копировать

+ у нас тоже без з/п, но вполне молодая, занятая и обеспеченная.

копировать

Не иногда,а вообще они на зарплате.

копировать

Деньги, разумеется.

копировать

За зп, наш вот боец по 60000 себе отчисляет, помимо обычной работы. Правда он не наглеет и шуршит относительно активно.

копировать

повесьте объявление о сборе подписей на переизбрание председателя...

копировать

Шикарное предложение)))) жалко раньше не догадалась о таком
Наш председатель задолбал нас летом:sad2

копировать

а председатель вхож в квартиру сестры? может ему тогда пойти лесом?