Финансовая задолженность

копировать

Подскажите пожалуйста!Свекровь заказывала товары почтой "ООО Издательский дом Ридерз Дайджест" .Ей приходили товары(в основном книги и диски),она их забирала с почты, могла в течении 2 недель передумать, отослав обратно или оплатить квитанцию(не знаю как называется данный вид платежа).Какие именно документы она подписывала и о чём-она не помнит, ввиду прошедших 12 лет и возраста. Вопрос такой-по почте пришло письмо о неоплаченных товарах, заказанных в августе-сентябре 2011 года,+издержки за несвоевременную оплату от 05.10.2015.Подскажите пожалуйста имеют ли они право взыскать долг 4 летней давности?Или должны были уведомить письменно?Никаких извещений о получении она не подписывала в последние 3 года.Заранее спасибо!

копировать

ну а почему же и нет, конечно имеют

копировать

в суд подать могут, а вы о СИДе заявите

копировать

Спасибо!

копировать

Ридер Дайджест - это развод лохов. Извините конечно за прямоту. Но ваша свекровь вляпалась, как лохушка. По другому сказать не могу. Ко мне сосед приходил, с выпученными глазами и такой же бАмажкой о финансовой задолженности и угрозами судебного взыскания. И это бумажка тоже развод лохов. Странно, но находятся идиоты, которые переводят деньги.

Теперь по существу. Смело посылайте автора письма (это скорее всего контора кредитэкспресс????) в пешее эротическое путешествие. 1.Сроки исковой давности прошли.2. У них нет документов, подтверждающих задолженность! В суд иск они подать не могут!!!!

Ради интереса, позвоните им по указанным в письме телефонам (если дозвонитесь), и скажите, что хотели бы подъехать к ним в офис для урегулирования задолженности. Их реакция Вас очень удивит!!! У них нет реального офиса :) Они настырные :) Скоро начнутся телефонные атаки. Будут звонить свекрови, пусть посылает их очень грубо!!!! "Фраза "До свидания" и вешает трубку! Не слушает не единого их слова!

вот тут почитайте: http://www.huzhe.net/complaints/creditexpress-c56/page/11

копировать

На протяжении минувшей недели в Московский городской суд не единожды обращались граждане, жители Москвы и Московской области, получившие повестки от ООО «Кредитэкспресс Финанс» о вызове в судебное заседание, якобы назначенное в Московском городском суде, в качестве правонарушителей по делам о взыскании кредитных задолженностей.
К этим документам прилагались так называемые «разъяснения к повестке о вызове в суд в деле уголовном, гражданском, об административном правонарушении, другом», исковые заявления о взыскании задолженности по кредитному договору. Приложенные исковые заявления были адресованы в Московский городской суд от представителя истца – ООО «Кредитэкспресс Финанс». В нижней части исковых заявлений указано мелким шрифтом, что «образец искового заявления предоставлен для ознакомления с деталями кредитной истории и предоставления возможности обоснования своей позиции Заемщиком». Пакеты документов во всех случаях поступили в адрес получателей в конвертах с ярлыком «СREDITEXPRESS».
В канцелярию по гражданским делам Московского городского суда обратились многие граждане, получившие такую корреспонденцию, с уточняющими вопросами о том, где и когда состоится судебное разбирательство. Во всех случаях было установлено, что в производстве Московского городского суда нет дел о взыскании задолженности по кредитам с участием обратившихся лиц и ООО «Кредитэкспресс Финанс», а повестки, которые предъявляли граждане, судом не выписывались и не отправлялись. Также в канцелярию по гражданским делам поступило множество звонков с аналогичными вопросами – гражданам поступили извещения от имени упомянутой организации о явке в Мосгорсуд.

В этой связи необходимо разъяснить следующее.

В соответствии с положениями Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ) судебная повестка является одной из форм судебных извещений и вызовов. Лица, участвующие в деле, извещаются судебными повестками о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий суда. Таким образом, судебные повестки о явке в судебное заседание к мировому судье, в районный суд или суд уровня субъекта Российской Федерации, например Московский городской суд, могут быть выписаны исключительно судом и никакой иной организацией.
Форма и содержание судебной повестки о явке в суд кроме непосредственно ГПК РФ регламентируются также Инструкцией по судебному делопроизводству у мирового судьи, Инструкцией по судебному делопроизводству в районном суде и Инструкцией по судебному делопроизводству в верховных судах субъектов Российской Федерации.
Представленные гражданами повестки о вызове в суд требованиям вышеуказанных Инструкций не отвечали – составлены на бланке неустановленного образца, подписаны неизвестным лицом, направлены не из суда – и не могут быть признаны в качестве юридически значимых.
Наряду с вышеизложенным также стоит отметить, что в силу норм действующего ГПК РФ к подсудности Московского городского суда рассмотрение в качестве суда первой инстанции споров о взыскании задолженности по кредитам не отнесено.

копировать

Вот еще инфа с одного из форумов

"Вчера знакомы столкнулись с проблемой не по банковскому делу, а по товарам почтой. требуют деньги за товар, который они не получали). Посмотрел я в инете все их данные и офигел. Целое "поколение" каруселеобразно меняющихся юридических лиц (ееексперссов). а где все эти кредиты с экспрессами расположены реально - попробуй разберись): Добиться от операторов адреса офиса у моих знакомых не получилось. Как и не получается у многих, кстати. Не все знают подробности регистрации юридических лиц. А самое главное, если свои реквизиты организация скрывает, значит для этого есть повод. Проверяется информация по юридическому лицу просто:
1. сайт федеральной налоговой службы ( http://egrul.nalog.ru/)
2. сайт Роскомнадзора -государственный орган, который регистрирует любую организацию и гражданина, который будет работать с персональными данными физических лиц ( http://rkn.gov.ru/personal-data/register/ )

ЭКСПРЕСС 1. ООО "Кредитэкспресс" - собственно так его и называют звонящие Вам товарищи (могу это с уверенностью сказать, поскольку послушал запись телефонного разговора):
ОГРН 1047796680634 Наименование Общество с ограниченной ответственностью "Кредитэкспресс"
Адрес 129110, Москва г, Пантелеевская ул, 6 ИНН 7709566818 КПП 770801001
ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА 20.07.2011 Не верите? Посмотрите сами.

ЭКСПРЕСС 2. ОГРН 1107746372040 Наименование Общество с ограниченной ответственностью "Кредитэкспресс-Р" Адрес 125464, Москва Город, Пятницкое Шоссе, 16
ИНН 7725693891 КПП 773301001 Ну посмотрев данные можно еще сказать интересные, на мой взгляд вещи:
-адрес организации меняется 28.12.2011 (старый адрес 115054, Москва Город, Дубининская Улица, 53, СТР.5)
-А ПОТОМ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЙ: 14.11.2013 ИФНС России по г.Комсомольску-на-Амуре!!! уведомлена этим экспрессом о том, что начинает свою реорганизацию (ну видать еще как то может переехать хотят туда? , на дальний восток то! не понятно).

ЭКСПРЕСС 3. Это так, насколько я понял новое поколение экспрессов, которому пожелаем в случае посадки в плохих климатических условиях приземлиться на Кипре, так далеко не лететь - на дальний восток то...
ОГРН 1127747190152 Наименование Общество с ограниченной ответственностью "Кредитэкспресс Финанс"
Адрес 127055, Москва Город, Бутырский Вал Улица, 68/70, стр.1 ИНН 7707790885 КПП 770701001.
По телефону не возможно добиться адреса конторы.
И что бы это все значило, Обсудим?
У кого какие мысли?

А теперь давайте поговорим на отвлеченную тему): О коллекторских агентствах в целом.

Почему надо скрывать свой адрес юридическому лицу? Очень интересно. Ну конечно, если предположить, что такая организация нарушает закон и боится, что отделение полиции и районная прокуратура будут завалены заявлениями (заявление подается по месту совершения правонарушения и преступления, в отношении организаций - по месту их нахождения (местонахождения органа управления юридического лица).

Я тут недавно читал новую аналитическую литературу ФНС РФ о том, как они собираются бороться с "фирмами-однодневками" . Так вот,оказывается, что наиболее распространенный путь ликвидации использованной однодневки в РФ - перевод фирмы в другой регион, где нет данных об уплаченных тут налогах))):
Теоретически, ни в коем случае никого не обвиняя - абстрактно обсуждая проблему): Можно же ведь такой сценарий криминализации коллекторских агентств придумать!

Организация, назвавшая себя коллекторским агентством, собирает деньги с людей (подпольные базы данных можно сейчас купить на рынках столицы, да и предположить что информацию могут "слить" недобросовестные сотрудники фирм где были у людей какие то долги))):? А потом эти деньги оседают в организации в виде дохода, никаким организациям - фактическим долгодержателям не передаются и ... все уходит в долгую ликвидацию или реорганизацию....

А так .... посылайте жестко и без стеснения этих уродов на юг, иначе "кредитэкспрессы" не понимают.