полис ДМС и мошеничество страховой компании - посоветуйте
очень нужен Ваш совет.
До нового года моему папе мы купили страховку ДМС, так как в обычной поликлинике бесполезно
обслуживаться и большие очереди в записи на обследования.
Так как папе уже за 60 лет, то страховка вышла очень дорого.
При покупке привлекло, что входит в программу ежегодная
диспантеризация в одной из клиник, т.е. можно просто
прийти и обследоваться без каких либо жалоб.
При покупке нужно было заполнить простенькую анкету, где у папы не
должно быть ишемической болезни сердца, гипертонии, рака, диабета.
Плюс еще заявленная их "уникальность" - если во время страхования
будет обнаружено какое то заболевание из этого списка, то они не
снимут со страхования, а просто не будут это заболевание лечить.
В общем папа до нг пошел в эту поликлинику, они его провели по всем
возможным диагностикам. После нового года тоже разных обследований
сделали. Ничего серьезного не нашли, прописали таблетки, нужно было
пойти к кардиологу на прием.
И тут вот неделю назад звонят из страховой - мы вас с сегодняшнего дня
сняли со страховой.
Видите ли они будто нашли ишемическую болезнь сердца, гипертонию,
которых у папы никогда не было. Более того - мол будто эти все
заболевания УЖЕ были на момент страхования, а мы скрыли. Поэтому они в
конце месяца сделают перерасчет, как только получат счета от клиник.
То есть они развели на обследования в течении месяца, потом придумали
несуществующее заболевание, а теперь получится конечно, что все деньги
уже были потрачены и собственно до свидания.
Причем даже по тв папа видел, как страховые разводят на всякие массажи
и прочие процедуры, а потом снимают со страхования, как только эта
сумма израсходована.
Вот и вопрос - что делать посоветуете? Экспертизу делать папе тоже
бессмыслено, по идее - это они должны доказывать.
Папа очень переживает.
В выписках из поликлиник ни слова о даже подозрения на гипертонию и ИБС. Но ведь поликлиника та относится к страховой компании, ведь напишут если нужно что угодно.

И чего Вы тут хотите от людей? Ну вот так...трезво ..если говорить..без эмоций!?? ЧЕГО?
Договор тут никто не видит..не изучает....иные документы ..тоже.
Вам верить..на слово...приличный юрист не имеет права * нужно все изучать..вникать и т.д ).
Чего вы хотите?))
такие вопросы НЕ решаются и НЕ обсуждаются в анонимном режиме..типа...догадайся ( фантазируй _ мол сам и мне что-то говори)),
совета, как поступить. Договор же я не могу сюда выложить
Может кто сталкивался с похожей ситуацией

автор. скажи пожалуйста. вы отнесли деньги не пойми кому и не пойми за что. причем с радостью и с оркестром). сейчас вы почему не можете потратить тысячу рублей на очную консультацию юриста? можете ответить мне?

кардиолог поставила диагноз - застойная сердечная недосаточность. Медикаментозная терапия:
1. Тригрим 10 мг 1т утро после еды
2. Верошпирон 25мг 1т утро натощак ( за 30- 60 минут до еды)
3. Моноприл 5мг 1/2т 2р
и вот что в письме
В соответствии с пунктом 3.5 Правил страхования не подлежат страхованию и не могут являться Застрахованными лицами физические лица, которые на дату начала Срока страхования, установленного по Договору страхования, являются лицами, которым были диагностированы одно или несколько из следующих заболеваний: ВИЧ-инфекция, СПИД, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, злокачественные новообразования. По Программе страхования также не могут являться Застрахованными лицами физические лица, которые на дату начала Срока страхования, установленного по Договору страхования являются лицами, регулярно применяющими препараты, понижающие уровень сахара в крови и/или понижающие артериальное давление, регулярно применяющими препараты для лечения заболеваний сердца, испытывающими одышку в покое.
В соответствие с пунктом 3.6 Правил страхования, в случае, если подобное лицо будет указано в Договоре страхования в качестве Застрахованного лица, события, произошедшие с ним, Страховыми случаями являться не будут, при этом Договор страхования будет считаться незаключенным в отношении указанного лица, а страховая премия, уплаченная по такому Договору страхования, подлежит возврату по письменному заявлению Страхователя.
И потом про счета. ЧТо мы все посчитаем от всех клиник, и вам вернем разницу. Но там столько всего наделали на диспантеризации, что бесполезно что то ждать. Как бы еще должным не оказаться

Для начала посмотрите в интернете, что из себя представляет застойная сердечная недостаточность и причины ее возникновения, если вопросы не отпадут, можно еще позвонить в страховую ОМС!(дозвониться очень сложно, но возможно), там есть врачи, у них проконсультироваться, как диагностируется эта болезнь и тд. тп. Можно к кардиологу в районную поликлинику с результатами обследований сходить или на консультацию в платный мед. центр. Если диагноз подтвердится - думать дальше. Во-общем, здоровья вашему отцу и вам)
Я не говорю что папа здоров. Проблемы есть со здоровьем иначе бы и не покупали дмс. Но зсн это не ишемическая болезнь. И гипертонии тоже никогда не было. Поэтому не понятно на каком основании исключили из стразования.
Папе как раз и нужен был врач для лечения этой зсн...

Не знаю( боюсь куча расходов на юристов. А страховая все равно докопается и придерется. Ведь поликл то их собственная. Экспертизы тоже дорого и папу таскать. Страховка 150 тыс аж((

ну да. юристы нынче дорогое удовольствие. блин. простой человек ничего не может сделать(((.

Вы знаете...простой человек имеет возможность пробовать решить вопрос не тратя больших денег на правовую помощь!
Нужно..как вариант...просто взять консультацию....на тему: " какие можно задействовать административные ресурсы для урегулирования спора ".
Ранее был Федеральный орган исполнительной власти - Росстрахнадзор ( ныне он ликвидирован и его функции отданы другой Федеральной структуре ). Туда можно написать жалобу.
Есть прокуратура. Есть Роспотребнадзор...который уполномочен рассматривать вопросы в области защиты прав потребителей.
Зачем сразу суд?! Грамотные и аргументированные жалобы....и может быть..все решится!
автор. я в шоке. 150 000 тыров вы отдали и вас, будем говорить своими словами, послали в сад! это просто аут. получается, что вы просто подарили дяде эти деньги!? в голове у меня не укладывается. вас просто кинули. развели, как ( простите ) лохов.

На то расчет...народ утрет сопли...пару дней повозбухает и забудет). Юристу платить нужно...результат никто не гарантирует. Вот и разводят нищих и лохов. Все четко...система работы с дураками отлажена и работает четко.
А что делать то? У папы жидкость в животе. Причина не ясна.. обычные больницы и поликлиники прошли. Это жесть
Взяли эту страховку за их уникальность типа мол если найдут болезнь из списка то не исключат. А они вывнрнули все так мол мы скрыли на момент заключения. Хотя этих заболеваний из списка как не было так и нет.
Да и диспантеризация входила в программу как раз. Поэтому и брали страховку расчитывая что он год будет наблюдаться а не 1 месяц

Жидкость в животе? Асцит? Много?
Онкологию искали? Онкомаркеры сдавали?
Асцит - чаще всего онкология...

Не всегда ,может быть и при сердечной недостаточности. Но в данном случае СК полностью права,что расторгла договор.
Здоров,значит недообследован.
У вашего папы -асцит,а это состояние развивается вследствие достаточно большого количества патологий разных внутренних органов и систем и лечение этого состояния очень трудоёмкое.Как правило назначают лапароцентез,а это очень дорого и невыгодно для СК.
Судится с СК смысла не вижу,это провальное дело.Ни один врач не возьмёт на себя ответственность и не даст справку ,что у вашего папы нет онкологии. При первом осмотре врача , иногда даже без узи,а исключительно физикально... выявляется такая патология как асцит...живот увеличен, повышено внутрибрюшное давление, из-за чего нарушена работа не только органов брюшной полости , но также и лёгких, и сердца и почки(я так поняла,что она одна) и т.д и т.п.
при чем тут справка? в договоре сказано, что если найдется заболевание из списка, то со страховки не снимается, просто найденное заболевание лечить не будут. Это случай автора. Вот если бы автор при заключении договора скрыла заболевание, то другое дело. Но она не скрывала, никто ранее этот диагноз не устанавливал и доказательств диагноза ранее нет.

в списке болезней, которые не попадают под страхование в программе только ИБС, диабет, гипертония и онокология. Асцита там нет. Где указано, что страхование для здоровых? Специально нам предложили эту программу, где очень короткий перечень заболеваний, которые не подходят для страховки. Потому и цена была на нее аж 150 тысяч.
Более того, по условиям программы - если находят заболевание, то НЕ снимают с программы, а просто не лечат это заболевание. На момент заключения договора у папы не было ни онкологии, ни ибс и тд. Да и сейчас тоже этого нет.

Но асцит-то есть? Значит, и причина есть. Если её не было документально на момент оформления страховки, это не значит, что ваш папа здоров. Ищите причину асцита. Чем быстрее, тем лучше. Т.к. это серьёзный симптом - и не насморка, а достаточно серьёзных заболеваний.

так вот и купили ему эту дорогую страховку, чтобы выяснить причину асцита.
на момент заключения догвоора никаких диагнозов из списка у него не было.
И сейчас после дигностики застойная сердечная недостаточность. от нее прописал доктор лекарство, сказал прийти через 2 недели. должен прийти был уже, и тут накануне из страховой звонят, что вы исключены. Но ведь нет болезней из списка. И лечиться нельзя.

так вот и купили ему эту дорогую страховку, чтобы выяснить причину асцита.
________________________________________________________________
Чтобы выяснить причину асцита я потратила порядка миллиона рублей,обследовалась и в России ,и в Израиле,и в Германии.И это при том,что я знаю и чувствую каждую клеточку своего организма. А вы хотели за 150 тысяч ? Ваш отец серьёзно болен,ищите причину асцита .
_____________________________________________________________
Но ведь нет болезней из списка.
_____________________________________________________________
Вот ,если легально соберёте справки об отсутствии этих болезней (из списка)-прямая дорога в суд. Только ни один врач-онколог ,при наличии у человека асцита,не выдаст вам подобные справки.
А зачем Вам страховка эта нужна была???За 150 тыс рублей,я думаю,Ваш отец мог спокойно пройти диспансеризацию и лечиться практически в любой комплексной частной клинике.Тем более,как я поняла из Ваших постов выше,как раз сильно затратное лечение Все равно Ваша страховая осуществлять не собиралась по Вашему полису.

Вам нужно взять все исследования и обратится к другому врачу на консультацию, например в институт мясникова, для подтверждения диагноза или опровержения, потом устраивать разборки со страховой. И еще раз почитайте в интернете про диагноз, который поставили вашему отцу, причины его возникновения.
у папы и анемия и почки одной нет...вообще много всего.
А что вы имеете ввиду про причину возникновения зсн? может я не понимаю.
есть смысл к какому именно врачу? и без папы же нельзя наверное? мотать его не хочу. он очень нервный из за этой страховой. не поедет никуда(((

У него инвалидность? Поход к врачу - зависит от целей, котор. Вы себе ставите. Разборки со страховой или здоровье отца. У нас ситуация была немного другая, мой муж на работе купил дмс для моей мамы, был обычный договор, без каких-либо исключений. Моя мама пришла на 1прием и вывалила все свои диагнозы, включая инвалидность 2группы. Её тут же сняли со страховки, оказалось, по -мимо этого договора, был еще договор между страховой и фирмой, где все исключения были прописаны. У нас в стране страховки можно покупать только здоровым людям, больных по дмс страховые лечить не хотят. Если нужна фамилия кардиолога, я могу дать, он лечил мою маму, его нашла на каком-то мед. Форуме, написала ему диагноз и какие исследования были проведены. Он ответил, как можно лечить, потом познакомились очно.
Для начала напишите в страховую компанию претензию о восстановлении отца в страховом лечении и укажите, что в случае отказа будете обращаться в суд. Приложите выписки об отсутсвии тех заболеваний, которые указаны по договору. Укажите, что даже если бы это заболевание было обнаружено , то по договору только его и не должны лечить, а другие обследования и заболевания лечить обязаны - пункт договора ..... Приложите также выписку из лечебного учреждения, какие были заболевания до покупки полиса. Можете добавить, что кроме восстанволения полиса просите компенсировать расходы на юриста на составление претензии в размере 15-20 000 рублей. В случае обращения в суд ваши траты будут больше и вы будете просить их также компенсировать. Судиться конечно нежелательно, надеюсь обойдетесь пока без суда (расходы в действительности вам потом в полном объеме даже в случае выигрыша никто не вернет, будут в разумных пределах, но лучше указать сейчас, чтобы думали)
Зачем тратить время на безнадёжное и бесперспективное дело ? При наличии асцита ,легально такие выписки никто не даст. Физикальный осмотр врача (пальпация,перкуссия,аускультация) сразу выявит асцит ,даже если он слабо или умеренно выражен. При сильно выраженном асците скапливается до 25 литров жидкости .
При заключении договора со СК обязательно нужно указать наличие перенесённых заболеваний, травм, наследственных патологий и т.п. В некоторых случаях страховщик может потребовать человека пройти дополнительные обследования.Автор скрыла наличие асцита .
С каждым годом мошенники становятся всё более компетентными и изощрёнными и обходятся всё дороже и дороже страховым компаниям.Ни в коем случае не хочу обвинить автора в мошенничестве,но и со стороны автора ,выдвинутые обвинения в отношении СК выглядят по меньшей мере необоснованными. В Европе с недобросовестными клиентами ,не только расторгают договор,но и сообщают о них в полицию.
Асцит не возникает из ничего и просто так .Это следствие многих заболеваний ,в частности.. и гипертонии и ишемии и онкологии и т .д. и т.п.
еще раз - в отказе страховой фигурирует НЕ асцит. Есть перечень зоболеваний, которые страховая не лечит при обнаружении. Ну и пусть не лечит, автор согласна. А вот разрывать договор права не имеет
У автора только звонок из страховой фигурирует. Могли причину асцита обнаружить и она могла оказатся далеко не такая безобидная, как ибс и гипертония, но их назвали, Чтобы не волновать отца.
а какая разница? в договоре четко написано, что если обнаружится "запрещенное" заболевание, то его просто лечить не станут, при чем тут разрыв договора?
Вы не понимаете элементарного.У человека полный писец,его спасать надо,а не прыщ на жопе лечить .Авторица по ходу совсем не понимает,насколько плачевно состояние её отца.

это не является законным поводом для расторжения договора. И хватит кликушествовать! погано от вас! Для особо тугоумных - онкология при асците ТОЛЬКО В 10% СЛУЧАЯХ. А вы так ловко уже диагнозы навешали... нда... Это правовые вопросы, тут ваши медпознания не нужны
Где прочитать договор , нам представили выдернутые предложения. Автор многое скрывает.Она вообще писала ,что её отец здоров,а на следующий день вспомнила,что у него асцит.

из вики: Асцит является следствием цирроза печени в 75 %; злокачественных новообразований — в 10 %; сердечной недостаточности в 5 % случаев.
вы прекрасно знаете, что любой договор можно расторгнуть, при нарушении одной из сторон условий договора. Из того, что написала автор - все очень неоднозначно и с каждой новой подробностью все становится еще более неоднозначным( без документов - все пустое.
По теме, к сожалению, не подскажу - идите к главнюку с заявлением, что ничего у папы не было (ИБС они же не диагностировали в ходе диспансеризации).
И, пожалуйста, озвучьте клиники и страховую, которая так развлекается.

да папа говорил с ней. она мол да, ибс не диагностировали. и типа мол со страховой не связаны мы

Жаль безумно вашего отца.По человечески. Подобная ситуация была у близкой моей подруги. Но там было заболевание, и врачи только на операции настаивали (это и дорого и небезопасно) Она привезла родителя издалека, и повезла его в платный центр. Там сделали анализы, осмотр и вынесли своё заключение. Оно отличалось от того что в провинции озвучили. Жаль наших стариков..они уже не в том состоянии когда могут спокойно оценивать негативные известия о своём здоровье, тем более оплатив диагностику.