Поиск соседа и суд при затоплении
2 связанных вопроса.
1. Как найти собственника жилья? Есть только адрес (квартира над нами), все 6 лет там живут разные арендаторы. Текущие номер телефона хозяйки давать не хотят категорически. Звать участкового? В еирц?
2. За 6 лет нас залили 4 раза. У них ремонт столетней давности, трубы где-то подтекают и время от времени у меня льет с потолка. В прошлом году им что-то чинил местный сантехник, но в этом году опять течет в том же месте. Потолок испорчен и терпеть это я больше не хочу. Добровольно платить они не хотят, контактов с хозяином квартиры нет. Акт у меня на руках и я планирую подать в суд. У кого есть опыт таких судов?

Никого не нужно искать....они Вас сами найдут))...как только будет вынесено решение и они почувствуют " некоторые неудобства " ( спишут деньги со счета и так далее ).
Подавайте иск....указывайте этот адрес. Заранее закажите выписку из реестра прав ( кто собственник и соответственно ответчик и так далее ).
Если по ходу судебного процесса суду необходимо будет ( конверты будут возвращаться )....суд сделает соответствующий запрос по вашей или своей инициативе. Это не проблема совершенно! Скорее это их проблема в скором времени ( искать их никто не будет..вынесут решение и точка ...причем даже НЕ заочное..при вашей правильной позиции, чтобы они потом не отменили его и все на круги своя...).
Спасибо!
Как заказать выписку из реестра? в мфц?
Если у них нет счетов? Но квартира сдается и можно это доказать наверное?
Что значит моя правильная позиция )

Да, в мфц. 200 рублей стоит, вроде.
Нет счетов, значит нет).
Трудно. Правда кому и для чего вы это собрались доказывать? Зачем?
Правильная, значит со знанием законов), чтобы повернуть дело в свою сторону.

Доказывать что доход у хозяев квартиры есть, иначе они скажут что денег нет, только пенсия по старости, а с нее не взыщешь.
Мне не столько денег с них получить хочется, сколько заставить их трубы починить. Законного пути для этого не знаете? В управляющей компании сказали только в суд идти.

Вам нужно проконсультироваться у юриста по этому вопросу. Мне кажется, что доказать можно исключительно официальные вещи. Не думаю, что у вас получится что-то получить с их доходов от сдачи квартиры.

Судиться и получить нужно решение суда ( " бумажку" )..это одно. Реально исполнить решение ( взыскать деньги и ( или ) заставить что-то сделать...трубы и т.д )....это совсем другое.
По официальной статистике....менее 20% всех судебных актов ..реально исполняется!
Что касается исполнения НЕ имущественных исполнительных производств ( типа как у вас может быть...смотря как именно вы поставите требования в своем иске )....то тут все крайне сложно ....особенно в отношении должников-физических лиц.
Получается, что единственный способ воздействовать на соседей это мешать им сдавать квартиру? Звать участкового и писать жалобы на шум?
Сейчас там семья рыночных продавцов, человек 8

Не знаю...что получается.
Если Вы хотите..чтобы кто-то ...по взмаху волшебной палочки что-то решил..и вы при этом ничего не делали ( кроме как ..потратить 1 минуту на звонок 02))....то да.
А если этим вопросом плотно и обстоятельно заниматься ...то может быть!!!...следует в судебном порядке все решать.
Смотря на что вы лично готовы. Мечтать и думать..кто-то ..что-то или.....
Либо пусть труды чинят, либо не дам им возможность сдавать спокойно, из вредности характера.

А почему вы не страхуете квартиру? Это стоит 3-6 тысяч рублей в год, если у вас не дворец, зато вся головная боль будет не ваша, разбираться с соседями будет страховая компания. Я говорю об обычных страховках, типа росгосстрах и т.п. А если муниципальная - еще проще и дешевле, но она годится только если у вас скромный ремонт и дорогого ущерба не может быть в принципе.
PS вы можете еще так сделать, для будущих заливов: сами купите страхование гражданской ответственности перед соседями на имя собственников той квартиры. Поскольку вы не знаете их фио, формулировка будет "за счет кого следует". Это стоит копейки, до 1000 рублей точно.При наступлении страхового случая идете к ним и просите вызвать хозяина для подписания заявления в страховую, говорите, что сами их застраховали, нужна только подпись. Может, и объявится.
