Второе жилье - могут ли забрать?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Если есть решение суда в пользу в Москомимущества о взыскании с ИП долга за перерасчет ставки арендной платы на крупную сумму (1 00 000), могут ли забрать квартиру, собственниками которой являются в равный долях этот ИП и несовершеннолетний ребенок. Данная квартира не является единственной. Есть еще квартира, в ипотеке, там собственники ИП, жена, двое несовершеннолетних. Имеет ли какое-то значение, что половина квартиры была подарена в собственность ребенку в процессе начала судебного производства?
Спасибо большое!

Спасибо за ваш ответ!
Получается опека не будет защищать права ребенка? Ведь у этого ребенка это единственная собственность. В ипотечной квартире собственность у двух других детей. Или важно, чтобы было где жить ребенку, а не собственность?
Просто вижу, что муж ведет очень неправильную позицию по отношению к бизнесу и боюсь, что именно так все и закончится( Пытаюсь понять, могу ли я сейчас что-то сделать, чтобы эта квартира осталась детям, а не ушла за долги нерадивого предпринимателя( Значит нет смысла сейчас давать долю ребенку в этой квартире? Пока она полностью в собственности мужа, куплена в 12.2004.

Опека тут вообще никаким боком!
Если я все правильно поняла ( поправьте меня тогда )....у ребенка доля в квартире. На долю ребенка никто не собирается обращать взыскание и следовательно....права и интересы ребенка никак не нарушаются и не затрагиваются. А если что))..обращать взыскание будут именно на вашу долю в этой квартире..так как вторая квартира в ипотечном залоге ( залогодержатель имеет имущественный иммунитет по залогу от притязаний иных кредиторов )!
На данный момент есть две квартиры: одна в ипотеке, там у мужа доля 1/8 + у меня (жена) 3/8, у 1 ребенка 1/4 и второго ребенка 1/4. Вторая квартира в собственности только у мужа (он ИП). Третий ребенок вообще без доли пока. Вот я и думала на него перевести всю квартиру или долю, чтобы в случаи суда (а это очень вероятно с таким ведением дел моего мужа), эту квартиру не тронули. То есть если там ребенок станет полным собственником - то не тронут?
Спасибо!

Вам нужно сделать так, чтобы у должника было одно единственное жилье в собственности. И более ничего не было...долей и прочего.
Спасибо большое! А будет ли иметь значение когда его доля была подарена? До начала суда или уже после получения первого искового листа? И последний вопрос: если он мне передарит, то это общее имущество - все равно взыщут с меня, как с жены? Спасибо большое Вам!

Значение да, имеет. Но вам тут " фартит" )) несказанно)). Я вот про что сейчас....кредитор ( истец..взыскатель ) у вас..НЕ активный. Государственная структура. Юристы там чисто формально будут все делать...лишнюю работу не будут на себя брать и так далее.
Если бы ( например ) вы мне лично должны были-бы денег.....я точно совершено..все проверила бы....все сделки, которые вы совершили и пробовала бы их признать мнимыми ( притворными )...все вернуть в первоначальное положение. У вас такого не ожидается....никто не будет так глубока копать.
Нет не взыщут.
Опять укрупняются в отделы по округам. Всех начальников под сокращение. Начали в Москве в ЦАО и с Щукинского и Митинского отделов.
спасибо, не надо и им там работать не надо:) понабрали жителей гор, базу им отключили и сидят ..а зп им идет

студентов не встречала или уж совсем зеленые
для должников самый хороший вариант вот такие вот работники

Статья 3. Требования, предъявляемые к лицу, назначаемому на должность судебного пристава
Примечание.
Действие пункта 1 статьи 3 в части требования о необходимости иметь высшее юридическое или высшее экономическое образование при назначении на должность судебного пристава-исполнителя приостановлено до 1 января 2018 года Федеральным законом от 31.12.2014 N 497-ФЗ (ред. 30.12.2015).
1. Судебным приставом может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 год, имеющий среднее общее или среднее профессиональное образование (для старшего судебного пристава, заместителя старшего судебного пристава - высшее юридическое образование, для судебного пристава-исполнителя - высшее юридическое или высшее экономическое образование), способный по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности.
(в ред. Федеральных законов от 19.07.2009 N 194-ФЗ, от 06.12.2011 N 410-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Судебный пристав является должностным лицом, состоящим на государственной службе. При вступлении в должность судебный пристав приносит присягу следующего содержания:
"Я, вступая в ряды Федеральной службы судебных приставов, присягая на верность народу России и Закону, торжественно клянусь:
беспрекословно соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации;
настойчиво и честно защищать права граждан, интересы общества и государства;
достойно переносить трудности, связанные с исполнением служебных обязанностей;
неукоснительно соблюдать дисциплину, установленный порядок служебных взаимоотношений;
хранить государственную и иную охраняемую законом тайну;
дорожить своей профессиональной честью, беречь и развивать лучшие традиции Федеральной службы судебных приставов.
Служу России, служу Закону!"
Порядок приведения к присяге судебного пристава устанавливается главным судебным приставом Российской Федерации.
Соблюдение присяги является неотъемлемой частью служебной дисциплины судебного пристава.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 34-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. На должность судебного пристава не может быть назначен гражданин, который был осужден за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, имеет судимость либо имел судимость, которая снята или погашена, в отношении которого осуществляется уголовное преследование либо прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием.
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 410-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3.1. При назначении граждан Российской Федерации на отдельные должности Федеральной службы судебных приставов проводятся психофизиологическое исследование, тестирование на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия у них алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости. Порядок проведения психофизиологического исследования, тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости и перечень должностей, при назначении на которые проводятся указанные психофизиологическое исследование, тестирование, определяются Министерством юстиции Российской Федерации.
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 22.12.2014 N 441-ФЗ)
4. На судебных приставов распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
(п. 4 введен Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
смешно от нацменов слышать " Я, вступая в ряды Федеральной службы судебных приставов, присягая на верность народу России и Закону"

с дядечкой общалась - взыскатель 320 тыс, так не могут взыскать,хотя должник официально работает , он бегает раз в месяц и ничего, митинский отдел

Разные причины могут быть. Дело все в том, что обычные люди ( и не обычные тоже - даже юристы ) не понимают этой всей кухни и специфики. Они только могут ходить к приставу и спрашивать - как дела?)). И вот что им пристав ответит...с тем они и уйдут! Ничего другого...кроме еще, как написать общую жалобу...мол нет денег..помогите))...люди не в состоянии сделать.
Очень часто сам пристав НЕ соображает..что и как нужно сделать по конкретному исполнительному производству! И по факту работа заключается в направлении 6-7 запросов..получение ответов и на этом все). Хотя коплекс возможных мероприятий очень и очень широк!
жалею, что не поработала там в свое время с пару годиков. надо было пойти. сложное оно, ИП. сама очень часто себя беспомощной ощущаю.
По поводу наличия у должника официального места работы ( дохода ). Тут тоже не все так просто может быть. Грамотные должники относительно легко и законно решают этот вопрос.....делают так, что ничего не возможно взыскать ( удержать ) с заработной платы.
Все ситуации очень индивидуальны!
там тихий ужас.
я уже три месяца не могу заставить спи выехать по адресу должника для уведомления. ип есть, а толку от него нет. мне нужно постановление спи об отсутствии имущества, чтобы взыскать залоговое имущество, а они *цуки не хотят работать. это мещанский
пресня тоже переезжает. заявления принимают на бутырском, сами уже сидят на коптельском, а где с делом ознакомиться - а хрен его знает. а у меня в деле лежит ИЛ, который должнику не выслали после закрытия. то есть и возобновить не могу - у клиента даже копии не осталось. придется дело судебное поднимать. и запрет на выезд закончился. в общем, должникам лафа.
спрошу, когда дожмет
она куда лучше меня в исполнительном производстве разбирается. это ее специализация.
Вы не теряйте драгоценное время и в носу не ковыряйте, и не ждите пока арест будет и вы уже ничего не сделаете.
Найдите проверенного человека.....быстро составьте договор займа под залог этой доли. Обременение зарегистрируйте в реестре прав. Таким образом вы спасете долю и по сути заведете в тупик всех своих кредиторов и судебного пристава-исполнителя.
У нас не кредиторы. У нас только одна проблема - аренда с москомимуществом, других долгов не перед кем нет. 15 лет арендуем у них нежилое помещение под маленький магазин. Всегда ставка была льготной, т.к. мы малый бизнес. Очередной договор закончился в 06.2015, заранее отправили документы на пролонгацию, пришло доп соглашение, где новая ставка прописана в 3 с лишнем раза! Побежали к ним, объяснили, что не потянем даже месяц такой аренды, т.к. выручка очень маленькая, в летние месяца в минус. Там юрист сказала, тогда не подписывайте и сидите, таких как вы много. Может вернут ставку льготную для малого бизнеса и будете как раньше платить. Так и сидим и молимся. Я за то, чтобы менять место, но муж не преклонен - в это место столько сил вложено, в другом вообще сразу закроемся. Продолжаем платить по старой льготной ставке. Но разница составляет около 65 000, если вдруг они подадут на нас в суд и пересчитают с 06.2015, то долг получится колоссальный. Я это очень боюсь. Вчера была в малом бизнесе - продлевала, озвучила свой страх - они сказали - запросто так может и случиться. Теперь сердце не на месте. А муж говорит, мне там люди сказали, я им верю, сидим и ждем. А ведь слова тех женщин в суде потом не как не помогут(

Ваш муж очень недальновидный человек! Обязательно вам насчитают по текущей ставке и будет иск в суд. Можете даже не сомневаться в этом.
Сейчас уже готовьтесь к возможным неприятностям. Не когда все случится, а вчера!
