Запрет на выезд, штраф ГИБДД

копировать

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, мне через 12 дней нужно улетать, на всякий случай зашла на сайта судебных приставов и нашла там себя постановление , от февраля 2016, взыскание долга по штрафам ГИБДД , общая сумма 1000,00рублей. Никаких бумаг ни из суда, ни от приставов я не получала (штрафы вообще БМ, просто машина на меня оформлена), но дело сейчас не в этом, а в том, что мне обязательно надо улететь. Штраф сегодня оплатила. Означает то, что я указана на их сайте, что уже установлен запрет на выезд? как быстро до них дойдет информация о платеже? Может надо ехать к приставам? Дозвониться нереально... Заранее спасибо за ответы. Есть ограничение по сумма об установлении запрета на выезд?

копировать

Нет у Вас никакого запрета. Не переживайте.

копировать

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "Об исполнительном производстве "

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.
3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

4. Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выданы не на основании судебного акта или не являются судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

копировать

я правильно понимаю, что в ред. от 01.05.2016 на суммы менее 10 000,00 запрет не накладывают?

копировать

Не совсем.
10 000 ..уже давно установили.

это текущая редакция...дата внесения последних изменений и дополнений в закон в иные статьи!

копировать

Правильно ли я понимаю закон, что сумма задолженности, при которой возможно ограничение выезда, должна превышать 10 тыс. руб. по одному исполнительному документу и не суммируется из нескольких исполнительных документов?

копировать

Могут и суммировать. есть нюансы.

копировать

Не просветите ли на каком правовом основании это может быть сделано, например, по штрафам ГИБДД?. Вроде в законе говорится о о задолженности более 10 т.р. по исполнительному документу, а не по исполнительному производству? Для штрафов исполнительный документ - это постановление о назначении штрафа. Как может в исполнительном документе (в каком документе?) в такой ситуации образоваться сумма больше 10 тыс., даже если сумма штрафов (постановлений, например, на 100 тыс.), но каждый штраф (постановление о его назначении, т.е. исполнительный документ) назначен на сумму не более 10 тыс. руб.? Ведь даже если ИП по всем штрафам объединят, исполнительных документов на сумму больше 10 тыс. не образуется, чего требуется для ограничения на выезд. Или это не так ,и возможны какие то другие ситуации?

копировать

У меня,откровенно сказать,нет особо желания и времени писать лекцию по исполнительному производству!
Скажу и намекну вам - постановление спи ...это тоже исполнительный документ!!!
Например...постановление об объединении нескольких штрафов ( и.производств в отношении одного должника ) в сводное исполнительное производство! Далее подумайте сами)).

копировать

Вы хотите сказать, что постановление СПИ об объединении нескольких ИП в сводное ИП это исполнительный документ что ли?

копировать

Послушайте)))...вы мне решили голову поморочить или что??)))

Я очень хорошо разбираюсь в исполнительном производстве!
См. п. 7!!!!

Статья 12. Виды исполнительных документов ( ФЗ Об ИП ),

1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:

1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;

2) судебные приказы;

3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии;

4) удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;

4.1) акты Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации о взыскании денежных средств с должника-гражданина, зарегистрированного в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя, без приложения документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в случае, если должник вправе осуществлять предпринимательскую деятельность без открытия расчетного и иных счетов;

5) акты органов, осуществляющих контрольные функции, за исключением исполнительных документов, указанных в пункте 4.1 настоящей части, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований;

6) судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;

7) постановления судебного пристава-исполнителя;

8) акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом;

9) исполнительная надпись нотариуса;

копировать

Послушайте)))...вы мне решили голову поморочить или что??)))

Я очень хорошо разбираюсь в исполнительном производстве!
См. п. 7!!!!

Статья 12. Виды исполнительных документов ( ФЗ Об ИП ),

1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:

7) постановления судебного пристава-исполнителя;

__________________________________________

Это и так ясно, что некоторые постановления СПИ являются исполнительными документами (например, постановления о взыскании исполнительского сбора, взыскании штрафа и пр.).

Но не все же постановления СПИ являются исполнительными документами. Этих постановлений туча разных видов ( в т.ч. чисто процессуальных).У меня есть большие сомнения, что постановление об объединении отдельных ИП в сводное ИП является исполнительным документом. Мне представляется, что это постановление является чисто процессуальным документом и исполнительным документом не является. Хотя допускаю, что могу ошибаться в этом. Поэтому и спрашиваю мнение участников форума (в т.ч. и Ваше мнение) об этом. Голову никому морочить, в т.ч. Вам, не хочу. Вы очень резко отвечаете, очевидно, считая всех глупее себя, в то же время, отвечая не по делу, и, наверное, не понимая до конца вопроса. ИМХО это Вас не красит. Лучше уж вообще тогда не отвечайте.

копировать

Разве в законе написано - не все постановления СПИ или именно конкретные являются исполнительными документами? В законе написано - постановления СПИ. Точка!
Вы уже начинаете самостоятельно дописывать закон))). Что вам думается и как вы это понимаете - это личное дело! Закон нужно понимать буквально!

Я видела сводные постановления, в которых пристав писал - взыскать в должника общую сумму. Уже этот пункт придает постановлению признак исполнительного документа.

копировать

Ваша проблема в том, что Вы перечитались комментариев и учебников!!! И вы наверное не знаете ( не понимаете ), что ДОКТРИНАЛЬНОЕ ( научное ) толкование..НЕ ЯВЛЯЕТСЯ источником права! Это только личное мнение того или иного ученого ( человека )!
Я прекрасно понимаю о чем вы мне! Этот вопрос активно обсуждался учеными еще в 1997 году....когда приняли старый закон Об исполнительном производстве.
Еще в далеком 1997 году я этим вопросом занималась и прочее. Вы только проснулись и пытаетесь мне Америку открыть)....научить отца детей делать.

Кроме меня тут,...вам некому вообще отвечать по теме.
удачи!

копировать

Моя позиция заключается в следующем: все подряд постановления пристава не могут быть исполнительными документами, т.к. большая часть из них сугубо процессуальные, по которым не открывается отдельных исполнительных производств. Такая же природа присуща и постановлению об объединении нескольких ИП в одно сводное ИП. При этом законом не установлено для судебного пристава права принимать решения о взыскании денег за исключением случаев, когда это ему позволено законом (исполнительские сборы, штрафы). Если он объединил несколько ИП в одно, то исполнительными документами в сводном производстве останутся прежние акты. Думаю, что, если пристав объединит производства и напишет: "взыскать общую сумму", то такое постановление будет в достаточной мере спорным в качестве исполнительного документа, и может быть оспорено в ведомственном или судебном порядке. А если будет оспорено, то можно и убытки потом спросить с ФССП, если таковые будут в связи с ограничением выезда. Поэтому, думаю, вряд ли кто из приставов так будет делать, складывая несколько штрафов, при этом ограничивая выезд должнику. Тут и на уголовку можно налететь с обвинением в превышении полномочий, если права должника будут существенным образом нарушены в такой ситуации.

К вопросу о толковании:
Вы точно также, как и я, как другие люди (например, ученые - доктринальное толкование) толкуете нормы об исполнительном производстве. В толковании сути норм мы расходимся. Вы пишите, чтобы "не учили отца детей делать", но каких либо доводов (законы, подзаконные акты, судебная практика и пр.) кроме своего толкования также не приводите, утверждая, что Ваша позиция по сути - истина, потому, что Вы "отец". Это неубедительно, и остается всего лишь Вашим мнением.

копировать

Я с Вами спорить не собираюсь. Я уважаю Ваше мнение!

поправлю вас...чтобы Ваш ответ был на твердую 5!))

ОСПОРЕНО....это судебный порядок.
ОБЖАЛОВАНО...это как Вы написали..ведомственный...а правильно говорить...в порядке подчиненности!

НЕ с ФССП....а с государства...а еще более правильнее....с Федерального бюджета.

И еще Вы забыли к постановлениям о сборах и штрафах....добавить постановления СПИ о взыскании расходов по совершению исполнительских действий.

копировать

Зачем к терминам цепляться, если суть написанного понятна? Мы же не в суде.
По существу можете что-то возразить?

копировать

А это собственно и есть по существу.
Я..простите...не могу терпеть, когда ( говоря словами музыки ) фальшивят!
Если Вы претендуете на знатока ( специалиста ) в области исполнительного производства....будьте любезны...выражаться именно, как специалист. А не как бабушка на лавочке!

копировать

Не претендую ничуть.

Видно пора прекращать эту дискуссию. Пользы больше не будет.

копировать

Согласна!

копировать

У меня так было. Запрета выезда не было, но я перебдела. Оплатила штраф, на почту приставу отправила квитанцию. Там приемные дни определённые , а мне уже лететь.

копировать

Ха! Оплата ни что! Я тут месяц прынала арест с машины снимала! А у пристава арест снят по базе ещё в 2014 году! Вот хорошо одну машину ставила, вторую ( что на продаже уже стояла!) попросила посмотреть.