Купля-продажа участка. Договор.
Подскажите, пожалуйста, вот эта фраза традиционна для договора купли-продажи участка?
"Расчет произведен полностью до подписания настоящего договора."
Или бывают нюансы в пользу покупателя?
Как подстраховаться при покупке? Что добавить в договор?
Если расчет идет не через ячейку.
кто действительно хочет подстраховаться, тот не на форуме торчит. работает с юристом.
" жадность - приводит к бедности "

Не знаю как сейчас, раньше без этой фразы в ДКП в Замкадье доки на регистрацию не брали. Но что бы вы не написали в ДКП, никто не мешает положить деньги в ячейку с условиями извлечения на ваш выбор (или стандартными).
Производит ли кто расчеты до подачи документов на регистрацию - не знаю, в общем и целом это, скорее, риски продавца.
Что добавить в договор вам никто не скажет, надо _читать_ договор и уже от его текста плясать. И согласится ли вторая сторона это же добавить? Договор это продукт непротивления _двух_ сторон.
Спасибо. Я хотела в день подачи документов на регистрацию банковским переводом оплатить.
А договоры купли-продажи участка в сети стандартные лежат, без вариаций.
Нет, эта фраза не традиционна.
Все расчеты через ячейку, и никак иначе.
Но если у вас денег много и лишние, то делайте, как вам говорят. Имхо.
Такой пункт пойдет?
2.1. Стоимость Квартиры составляет _____ (______________) рублей. Указанную квартиру Продавец продает Покупателю за согласованную сторонами цену в размере _____ (______________) рублей. Указанная цена является окончательной и изменению не подлежит.
2.2. Сумма, указанная в п. 2.1, подлежит закладыванию в банковскую ячейку перед сдачей документов на государственную регистрацию перехода права собственности в ____________. Выбор банка для аренды ячейки определяется по соглашению Сторон. После осуществления регистрации перехода права собственности Продавец получает доступ к ячейке при предъявлении в банк экземпляра договора с отметкой о произведенной регистрации на условиях, оговоренных в договоре аренды банковского сейфа между банком и Покупателем, а также в дополнительном соглашении к договору аренды банковского сейфа между Продавцом и Покупателем.
Или такой:
Расчеты будут произведены в течение 1 (или 2-3) дней после госрегистрации настоящего договора.
Главное, чтобы регпалата у вас такой договор приняла, а не послала в пешее эротишное (переделывать в соседней подворотне, чтобы было "как надо").
Поэтому ДКП заказываете в соседней подворотне сразу, они знают, как надо, а денег много не просят. Порядок же расчетов обсуждают продавец и покупатель, прописывать его в ДКП не так уж и обязательно.
Порядок то приписать никто не мешает, хамло вы наше начитанное, но если этот порядок не устоит регистратора - хрена вам чего зарегистрируют. Вот замкадные порядки всегда были такие - в ДКП, который подается на регистрацию, расчеты должны были быть проведены. И точка.
В Вашем сообщении ключевое слово "были", а не "всегда":
"замкадные порядки всегда были такие - в ДКП, который подается на регистрацию, расчеты должны были быть проведены. И точка."
Прошли времена полных маразмов, забрезжил просвет в окне :)
Прекрасно принимает областной росреестр и дкп без передаточных актов, и дкп с описанием расчетов ПОСЛЕ регистрации перехода права.
Аналогично и по всей России.
А нотариально заверенное разрешение на покупку недвижимости от супруга перестали в замкадье брать?
Или мне нести с собой на регистрацию документов письмо Росреестра о том, что это таки не нужно?
Извините, но конкретно в этом вопросе я Вам не советчик. Считаю, что согласие лишним не было и не будет. Для нотариальных договоров согласие необходимо.
Так в Росреестре его все же требуют?
Вы же на приеме документов уже много сотен раз небось присутствовали.
При регистрации дкп, в которых участвуют мои клиенты, всегда лежит в пакете либо согласие супруга(супруги) покупателей и продавца, либо указано в тексте дкп, что такой-то заявляет, что на день подписания дкп в зарегистрированном браке не состоит. И это касается и покупателя, и продавца. Т.е., в дкп четко указано семейное положение и даны ссылки на согласия. На 1.5 р никто не обеднеет, но в случае последующей продажи проблем не будет. Это позиция риэлтора.
Сдать на регистрацию дкп в ппф без согласия супруга(и) покупателя можно.
ПИСЬМО РосРеестра от 1 марта 2013 г. N 14-исх/01791-ГЕ/13
В связи с вступлением в силу с 01.03.2013 ... Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ "О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 302-ФЗ) Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии отмечает следующее.
...правило статьи 35 Семейного кодекса Российской Федерации о необходимости нотариального согласия супруга покупателя жилого помещения по договору купли-продажи, совершенному другим супругом в простой письменной форме, применяться не будет.