Приставы. Исполнительное дело.

копировать

ДД.
Разъясните специалисты ситуацию.
Имеем решение суда в нашу пользу на круглую сумму. Дело передано приставам. В итоге 1.5 годовой " работы " приставов имеем ноль на выходе. А именно, денег и иного имущества нет. Правда есть производственная линия, которая сдана на длительный срок в аренду некой сторонней компании. Пристав отказывается что-либо с этой линией делать. Посылает нас в суд. Якобы, только по специальному судебному решению он вправе арестовать линию.
Как быть? Разве недостаточно уже имеющегося решения суда?
Заранее спасибо всем ответившим!

копировать

1. Наложить арест ( говоря проф.языком - совершить ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ ) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа - МОЖЕТ ( обязан )!

2. Обратить взыскание на арестованное имущество ( говоря проф. языком - совершить МЕРЫ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ )....НЕТ! Только по отдельному судебному акту ( по инициативе СПИ или взыскателя ).

ФЗ ОБ ИП:

_ Статья 64. Исполнительные действия.

1. Исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:

7) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;


_ Статья 68. Меры принудительного исполнения.

1. Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу.
2. Меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства. Если в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, то меры принудительного исполнения применяются после истечения такого срока.

3. Мерами принудительного исполнения являются:

1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;


_статья 77. Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц.

1. Обращение взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, производится на основании судебного акта или исполнительной надписи нотариуса в случаях, установленных настоящим Федеральным законом.

2. Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, рассматривается судом в десятидневный срок со дня поступления заявления.

3. Вступивший в законную силу судебный акт об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, подлежит немедленному исполнению.
4. Положение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не применяется в случаях:
1) обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях;
2) обращения взыскания на ценные бумаги и денежные средства должника, находящиеся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах, указанных в статьях 73 и 73.1 настоящего Федерального закона;

3) исполнения судебного акта, содержащего требование о наложении ареста на имущество должника.

копировать

Спасибо вам огромное.

копировать

Чтобы не плодить темы, спрошу тут.
Как действеннее всего жаловаться на пристава?
Спасибо.

копировать

Общего лекарства нет и быть не может!
Все по конкретной ситуации и т.д.