Апелляция по гражданскому делу в снятии с регучета
По суду выписывали ребенка 15 лет из купленной квартиры (ситуация: квартира отца, там была прописана его дочь, б.жена не дала паспорт девочки на выписку и была против выписки в новую квартиру меньшей площади).
на суде было 2слушания, бж подавала встречный иск о признании сделки недействительной, иск не приняли у нее.
Итог: суд вынес решение о снятии с учета девочки.
БЖ грозилась подать апелляцию
Вопрос: как я узнаю о том, что подана апелляция? я могу выписать только через месяц после решения суда,верно?

Вам по адресу обязательно пришлют повестку и жалобу.
Сами мониторьте на сайте суда..это не сложно совсем ( правда..ЕСЛИ это Москва...информация появляется прямо за 1 день до...))))).
Или к адвокату обратитесь...у них ( не у всех)..есть еще способы мониторинга))).
на сайте пока написано "удовлетворено", но месяц от решения будет только 1 сентября. Москва.

спасибо. А апелляция чем то обоснована должна быть , или просто - человек может быть не согласен и все с решением, и тогда имеет право подать апелляцию?
просто хочу понять , апелляция за собой какое то основание влечет или нет.

"просто хочу понять , апелляция за собой какое то основание влечет или нет."... НЕ ПОНЯЛА ВАС СЕЙЧАС!
Может и просто ...написать для интереса....задержки времени)).
Главное по форме правильно жалобу оформить..чтобы не оставил суд без движения. ито..оставит без движения...напишет какие еть нарушения в жалобе...даст время на исправления!
Я для себя хотела бы понять, если человек не согласен с решением суда, он подает апелляцию, должен ли он чем то эту апелляцию аргументировать или просто не согласен с решением, поэтому подаю апелляцию?
Все козыри она подавала во встречном иске (пыталась признать сделку недействительной), в котором ей отказали.

Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления
1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление;
2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
3) указание на решение суда, которое обжалуется;
4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;
5) утратил силу с 1 января 2012 года. - Федеральный закон от 09.12.2010 N 353-ФЗ;
6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.
2. В апелляционных жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции.
Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.
3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.
Апелляционное представление подписывается прокурором.
4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.
5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
Могу я еще спросить вас о сроках. На апелляцию дают месяц, я понимаю. Потом еще месяц на рассмотрение апелляции, а потом еще через месяц назначат слушание, а потом еще месяц на вступление в силу - я правильно нашла информацию?

Нет..не так. Сейчас не удобно писать ( еду в машине )..попозже отвечу...если никто ранее вам не ответит на этот вопрос.
Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.
В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.
Районный суд, верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд рассматривают поступившее по апелляционным жалобе, представлению дело в срок, не превышающий двух месяцев со дня его поступления в суд апелляционной инстанции.
как итог, понимаю, наверное, так - максимум 2 месяца с даты подачи апелляции мне ждать. Потом будет либо подтверждение решения районного суда, либо его отмена/изменение.

Знаете...Я вам написала...как оно по закону)). скопировала нормы права.
Очень часто эти сроки НЕ соблюдаются ( загруженность суда и все прочее ).
Тут как пойдет). например..... а.жалобы на решения некоторых судов ЦАО Москвы...могут назначаться спустя 4-6 месяцев..после подачи жалоб)). Бывает..что все точно в сроки.
мы в САО, будем надеяться, спасибо. в районном вроде бы и лето, и судья жаловался на загруженность, но слушание предварительное назначили через 2 нед примерно после подачи иска, потом через неделю 1 и через 3 дня второе слушание. ттт
Просто у ответчика цель уже хоть не выиграть, так хоть затянуть время.

В САО..только Савеловский перегружен. Остальные суды более..менее. Но все равно..там все быстро рассмотрят ( в сравнении ).
В Мосгорсуде 3-4 составы рассматривают жалобы на САО..там все спокойно).
в канцелярию, если дело не будет сдано, то к помощнику. Если будет краткая жалоба, то вам скажут в кацнелярии, иногдла на сайте публикации есть о жалдобе (но не всегда)
пока ни на сайте районного суда, ни городского нет инфы об аппеляции, срок выйдет 31.08, те 1 числа я могу идти в суд районный?

Запросто могут подать жалобу в последний день срока по почте (до 00 часов 31.08;-), и успеют, срок не будет пропущен! ))
апелляция? не знаю, я не общаюсь с ответчиком. Но на суде она сразу у двери сказала, что не радуйтесь - будет апелляция.

Эта инфа есть в деле , но в любом случае, 1.09 вкл еще можно подать ( у нас та сторона так и делала, в последний день подавалось, не знаю в чем потаенный смысл)

После 1,08 (даты решения суда), дела я не видела, так что жду пока 1 сентября, пойду выяснять.

А, так у вас не мотивировочное 1.08? Так срок идет с момента изготовления мотивировочного, а его и вчера могли изготовить

Где вы берете такие термины??))) Есть совершенно четкие определения..не нужно вам ничего выдумывать ( мотивировочное))).
на сайте городского можете вообще не смотреть, там дело появится за два дня до заседания. На сайте районного могут не внести, звоните в суд или съездите после 31.08
А как выглядит "вступление в силу". На моем образце Решения печать какую-то должны поставить или ?

Решение законное, да, сделка законная (купили квартиру у собственника, у него там ребенок прописан, обещал выписать в течение 14 дней, дал нотариальное обязательство -и... не выписал, тк бывш жена воспротивилась дать паспорт ребенка). Теперь с женой и судимся, точнее с ребенком, но представитель мать.
Деньги в ячейке продлили.

прочитала вашу ситуацию, БЖ бредит, в данном случае она просто вам гадит и все,дочка прав не имеет, ее регистрация никак на продажу не влияет и тд
удачи, не расстраивайтесь, она простоя тянет время

головой понимаю, и даже денег не теряю (за юриста,ячейки платит продавец квартиры) - у нас с ним обмен с доплатой. те фактически, конечно, страдает он даже больше, тк хотел денег для своих дел, а все деньги доплата зависли в ячейке.
но, блин, блин. время, конечно, тянет. дети и мы с мужем в коробках живут :) мебель часть уже продали перед переездом,многое сложили.

а покупатель нашей квартиры - это продавец нашей новой, те как раз папа ребенка этого, он то не против. у нас обмен с доплатой.
поэтому хотя бы цепочки нет, хоть в этом нет проблем, нас никто не дергает.

нда:( не приятно, вот так попасть на ровном месте
зачем так делать, все может закончится тем, что в итоге девочка в наследство получит шиш , тк мамаша в печенках у папика сидит, видимо

если честно, да, все так ровно шло, аж не верилось. найти такой вариант практически на соседней улице, прекрасное место, все устраивает - бюджет,этаж,планировка... и бах
Нет, в итоге папа все равно, отдаст ребенку квартиру в собственность, типа очень любит он, он просто ждет 18 лет, ему кажется, что после 18 ребенок будет самостоятельным. но это уже не моя проблема и другая песня

Смотрите на сайте суда. У меня висело решение вступило в силу и уже после всех сроков появилось "апелляционная жалоба" . Да и мосгорсуд вас известит.
