ТСЖ нарушает мои права.

копировать

Добрый день! проконсультируйте, пжт. Я многодетная мама, имею право на компенсацию от государства затрат на ЖКХ в размере 50%. Для этого руководство ТСЖ должно представить соответствующие документы в расчетный центр, что они делать отказываются, тем самым нарушая мои права. Компенсации ЕДК в итоге я не получаю. Имеется небольшая задолженности по уплате коммунальных услуг. ТСЖ грозится отключить воду и не пускать машину на территорию ТСЖ. Это правомерно? Как быть? Не Москва.ТСЖ коттеджного поселка. Заранее спасибо.

копировать

Пошлите им оф.письмо с уведомлением с просьбой о предоставлении нужных вам документов (в оговоренный срок) или лично принесите письмо под подпись (на втором экзампляре пусть дату и подпись поставят). Попросите ответить вам на данное письмо в установленный срок. Если не ответят, пишите жалобы по инстанциям. Они любят ТСЖ трясти. Одним "Доброделом" можно до нервного тика довести ))

копировать

Да, спасибо, думала так поступить. Бухгалтер утверждает, что у нас "не такое ТСЖ" поскольку это не многоквартирный дом, а коттеджный поселок. Собственно ругаться и жаловаться не хочется,хочу использовать это как крайнюю меру в ответ на следующее: в последнее время образовалась задолженность по коммунальным платежам (у на есть договор на коммунальный услуги: холодная вода, канализация, охрана, озеленение, вывоз мусора и каждый месяц мы подписываем акты о выполненных работах). Теперь руководитель УК угрожает в виде смс отключить холодную воду (в доме есть котел) и канализацию, а так же ограничить въезд автомобиля на территорию. Читала сейчас, что эти меры сделают жилье непригодным для жизни и потому неправомерны.Так же и про машину, что это ограничение доступа к собственности. Насколько я правильно все поняла?

копировать

- Видимо в вашем регионе принято специальное законодательство, которое увеличивает компенсацию до 50%.

Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431
"О мерах по социальной поддержке многодетных семей"


25 февраля 2003 г.

В целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей в условиях либерализации цен постановляю:


1. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:

а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона;
б) установить для многодетных семей:
скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;
бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;
прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;

в) оказывать необходимую помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога; предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;

г) обеспечить первоочередное выделение для многодетных семей садово-огородных участков;
д) содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;
е) при разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работа и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона.
2. Правительству Российской Федерации проводить регулярные обследования уровня жизни и доходов малообеспеченных групп населения, включая многодетные семьи, с целью осуществления мероприятий по оказанию им необходимой социальной поддержки.
3. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации в месячный срок разработать порядок и условия возмещения расходов на осуществление мер, предусмотренных настоящим Указом.
4. Настоящий Указ ввести в действие с 1 июля 1992 г. Нормы подпункта "в" пункта 1 вступают в силу в порядке, установленном постановлением Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. "О правовом обеспечении экономической реформы".

Президент Российской Федерации
Б. Ельцин

Москва, Кремль
5 мая 1992 года
N 431

копировать

Да, так и есть 158-ФЗ от 28.12.2004 Нижегородская область.

копировать

Исковое в суд Об обязании......

копировать

Читала так же, что о подобных радикальных мерах борьбы с неплательщиками (отключение воды и канализации) житель должен быть уведомлен за месяц в письменной форме. Кроме того одну треть долга в этом месяце я оплатила, якобы это считается, что долг уже гасится и данные меры променять нельзя. Как поступить? Боюсь приехать с детьми из школы 01.09, а дома отключат воду, идти нам некуда в панике буквально.

копировать

По хорошему, подписывать с ТСЖ мировое соглашение и графиком погашения долга. Поговорите с ними, мол, им же выгодно, что у вас будет дотация и вы сможете платить, т.к. сумма будет меньше. Постарайтесь с ними мирно договориться.