С собакой в поликлинику
Ситуация: Работаю в детской поликлинике. У нас малыши от "вчера родился" до 18 лет. Но уже не первый раз приходят с собаками и ходят по поликлинике. Знак при входе установлен "с собаками вход воспрещен", охранник не всегда может проследить(на обходе,например). На замечания реагируют неадекватно и агрессивно! Отвечают: "А что такого?", "у меня собака чистая и здоровая, документы и справка есть!" "Разве это собака? Это аксессуар" и т.д. То что это ЛЕЧЕБНОЕ учреждение, что собаки переносчики инфекции и элементарно могут вызвать аллергию или напугать лаем пациентов - НИЧЕГО не действует!!!!!!!! Желание взять цыганский кнут и погнать этих идитов с их "аксессуарами". Жаль, нельзя. Интересует, как можно с точки зрения закона это сделать? И как предотвратить подобные ситуации, если как описала выше и знак установлен, да и на охрану им плевать.

Эээээ, а к врачу в кабинет они тоже с собакой идут??? Ну можно не принимать их и процедур никаких не делать))))))
"охранник не всегда может проследить" ? А зачем он там вообще сидит? Для мебели? Как-то за гранью! Я, посещая с ребенком детскую поликлинику, при такой ситуации устроила бы ТАКОЙ там-тарарам! Во все инстанции жалобы разослала бы и всем бы влетело так, что заведующая сама бы в дверях стояла на страже.

Охранник элементарно в туалет может выйти, так же в его обязанности входит обход, а здание не 2*2.
Я еще раз повторяю, что замечания ДЕЛАЮТ (сегодня даже сам главный врач вышел), но всех и всё ИГНОРИРУЮТ! Ни силу, ни более жесткий тон мы применить НЕ можем, потому что типа вас истерички, которые только и умеют "там-тарарам" устраивать как на базаре, а потом летите во все инстанции писать, что врачи хамы, в розовую задницу не целуют и при входе с ковровой дорожкой и лепестками роз не встречают.
Не об этом речь. Вопрос: как С ПРАВОВОЙ точки зрения нужно поступить?
Базарные речи и обсуждения можете оставить для лавочек

заведите двух охранников, чтобы они могли в туалет ходить и обязанности свои выполнять. Охранник не может охранять. ну что за бред?

А Вы и не должны силу или жесткий тон применять. У вас есть охранник. Да, пусть он отошел, но когда увидел нарушение обязан вывести нарушителя на улицу. Силой, если слов никто не понимает. Иначе подвергается опасности здоровье других посетителей.

Получается, что охранник не справляется со своей работой. За это Вы хотите других людей наказывать и применять меры? Странная логика.

Простите, а охранник у вас для мебели?? А если пьяный бомж ввалится к вам нужду справить? Или с ножом психбольной?
Собачки-аксессуары меня бы волновали меньше всего если только они не агрессивные. Озаботьтесь лучше выполнением охранником своих прямых обязанностей.

++. С собаками много где можно находиться, но как раз поликлиника - такое место, что даже во дворе только пройти мимо на поводке и в наморднике. Требовать нужно, чтобы охранник просто не пускал дальше входной двери, и если буйные хозяева найдутся - вызывать полицию.
Да уж, задрали эти дебилы со своими недособаками в продуктовых магазинах, перевозящих их в тележках для продуктов. Как-то в поликлинике тоже видела. Причем там система с пропусками, те незаметно не пройти-сначала пропуск получить нужно. Вот неужели нельзя их взашей выгонять?

С точки зрения закона - ЕСЛИ это Москва:
Звонок 02 (112 ) ....полиция..протокол..привлечение....
Основание: Статья 5.1. Закон г. Москвы "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" от 21.11.2007 N 45.
- Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели -
влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
8. Натравливание домашнего животного на людей или животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей.
Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).
Чо то я не юрист, не понимаю:
1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов
- поликлиника не мето общего пользования коммуналки или многоквартирного дома и животное там не содержат
2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -
а оно не загрязняет, не писает, не какает и лапы чистые
3. ... , в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте,
- а она на поводке
а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
- а ее не выгуливают на территории, она внутри учреждения
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях,
- на поводке и не на территории
5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -
не нападает
6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели -
- в поликлинике нет диких животных
7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека
- не нападает
8. Натравливание домашнего животного на людей или животных -
- не натравливают
9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного -
- не воздействует, не причиняет ущерб.
И? За что брать будем?

а чего там понимать, если в наморднике и на поводке, то можно и в поликлинику.
Если только за отсутствие намордника привлекут, на поводках собаки и так.

По вашей логике можно в наморднике тигра или льва привести). Сами подумайте о чем говорите!?

Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними
причем тут львы, тигры и моя логика?

+ 1 вообще, это главврач или ст.администратор должен разрулить на раз. Охраннику четкие инструкции и полномочия дать
Еще можно устроить эффект пот-фактум: медперсонал коллективно со свидетельскими показаниями написать обращение в полицию, что такие-то нарушают правила содержания домашних животных в таком-то виде. И невменяемые любители аксессуаров получают штраф в размере нескольких тр.
Идите к главврачу,пусть он объясняется с идиотами. Но этих тупоголовых не остановить, они еще и в магазины прутся со своими аксессуарами.
А если демонстративно фото/видео это дамочки сделать и позвонить в полицию?
Даже выпроваживать ее не нужно, наоборот, пусть в поликлинике остается, дождется стражей порядка. При желании хороший резонанс можно вызвать.
