Залив квартиры

копировать

Знающие ЖК, в основном вопрос к вам.
Ночью сорвало стояк горячего водоснабжения в месте припайки отвода трубы на полотенцесушитель, до первого запирающего устройства. НО, три года назад в квартире был ремонт и этот отвод делала подрядная организация, изначально в с/у полотенцесушитель не предусмотрен. Управляющая компания отключила сточки, взяла деньги и актов о по Мекк работ не выдала, а прораб не попросил. Сделали все тихо, без квитанций (как теперь выяснилось).
Сейчас имеем 10 затопленных квартир. Квартира застрахована. УК всю ответственность взвалила на нас. За 3 года, УК за состоянием стояков не наблюдала ни разу. Я представления не имела о том, что там в стояках что-то незаконно и что-то не так.
В квартире был большой ремонт с перепланировкой (все согласовано!), полотенцесушитель в перепланировке вообще не указан.
Кто знает, где и с кем согласовывается полотенцесушитель? Нужны законы!

копировать

д-да, я не я, корова не моя! Платить вам, вы можете привлечь своих строителей, если у них есть лицензия на такие виды работ

копировать

- Привлекать можно будет уже в порядке регресса...да ито при определенных обстоятельствах ( фактах )...которые нужно будет установить в суде ( если до суда дойдет дело ). Трасологическая экспертиза...строительно-техническая и т.д.

копировать

а чего адвокаты все вымерли вокруг вас?

копировать

1. ГДЕ - Мосжилинспекция ( в Москве )
2. КЕМ -собственником.
3. ЗАКОНЫ - на сайте Мосжилинспекции или при личном посещении.

копировать

Вот скажите мне, где закон о том, что полотенцесушитель нужно согласовывать в Мосжилинспекции. Мне как раз и нужен номер закона, который подтверждает или опровергает это.
Мосжилинспекция это не подтверждает. Говорит это не перепланировка, просто нужно разрешение от УК.

копировать

Вы..для начала...научитесь говорить простое СПАСИБО ( это не очень сложно...примерно 4-5 секунд занимает времени по написанию ). Потом что-то спрашивайте и т.д.

копировать

Что не требует согласования с Мосжилинспекцией

ремонт (косметический) помещений, в том числе с заменой отделочных покрытий стен, полов, потолков, наружных столярных элементов без изменения рисунка и цвета
устройство (разборка) встроенной мебели: шкафов, антресолей (не образующих самостоятельных помещений, площадь которых подлежит техническому учету)
замена (без перестановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству
перестановка бытовых напольных электроплит в габаритах помещения кухни
установка наружных технических средств (антенн, защитных сеток и кондиционеров) на фасадах многоквартирных домов
Устройство самораздвижных или «карусельных» дверей и витрин из легких быстровозводимых конструкций без изменения внешних габаритов помещений
Изменение материалов и пластики внешних конструкций, балконов и лоджий
Перестановка нагре вательных (отопительных) и газовых приборов (за исключением случаев установки и перестановки газовых приборов с прокладкой дополнительных подводящих сетей)
Замена столярных элементов фасада здания (с изменением рисунка).

Что можно делать по проекту

Виды работ, затрагивающие несущие конструкции, общедомовые инженерные коммуникации, и не вошедшие в перечень работ, не требующих разрешения, и имеющих уведомительный характер, выполняются по проекту. К ним относятся, например, устройство полов, работы, затрагивающие архитектурный облик фасада, устройство или перенос уборных и ванных комнат, работы, связанные с газом и другие. С полным списком можно ознакомиться на Интернет-сайте и в Мосжилинспекции - Жилищных инспекциях по административным округам.


Чего нельзя делать. Не допускается:


Ухудшение условий эксплуатации дома и проживания граждан, в том числе затруднение доступа к инженерным коммуникациям, отключающим устройствам и другие мероприятия (работы), вызывающие ухудшения условий эксплуатации многоквартирного дома и проживания граждан.
Переустройство помещений или смежных с ним помещений, при котором они могут быть отнесены в установленном порядке к категории непригодных для проживания.
Нарушение прочности, устойчивости несущих конструкций здания, при котором может произойти их разрушение.
Установление отключающих или регулирующих устройств на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими может оказывать влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях.
Ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции.
Увеличение нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту (расчету по несущей способности, по деформациям) при устройстве стяжек в полах, замене перегородок из легких материалов на перегородки из тяжелых материалов, размещении дополнительного оборудования в помещениях квартир.
Перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления на лоджии, балконы и веранды.
Устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления.
Нарушение требований строительных, санитарно-гигиенических, эксплуатационных норм и правил пожарной безопасности для многоквартирных домов.
Устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами.
Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных домах типовых серий).
Перевод технических подполий в подвалы.
Устройство лоджий и террас на вторых и выше этажах.
Переустройство и (или) перепланировка чердака, технического этажа, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме.
Мероприятия (работы) по переустройству и (или) перепланировке в домах, признанных в установленном порядке аварийными.
Проведение работ, затрагивающих внешний облик многоквартирных домов и жилых домов, в том числе устройство мансардных окон, а также изменения габаритов жилых помещений (для объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия).
Устройство проемов между жилыми комнатами и газифицированными кухнями без плотно закрывающейся двери.
Объединение газифицированного помещения с жилой комнатой.

копировать

Устройство лоджий и террас на вторых и выше этажах.

Это в смысле как? Нельзя остеклить?

копировать

это в смысле нельзя пристроить, можно только на первом этаже

копировать

А почему Вы не повесили электрический полотенчик в том санузле ,где водяной не предусмотрен? Подрядная организация врезалась прямо в стояк ? Это кмк запрещено и узаконить нельзя