Прошу очень не переносить - нужен юрист
Здесь тоже грамотно:
1. Дети до 14 лет могут быть прописаны только с родителями
2. После 14 и с другими, но собственник имеет право выписать чужого ребенка в никуда, сделав БОМЖом
3. Прописать ребенка до 18 лет к родителям можно без согласия собственника.
Автору остается прописать ребенка туда, где прописана она и муж. Больше вариантов нет.
Юристы и адвокаты будут только вымогать деньги. Исход будет такой, как я описала.

Спасибо всем, отвечаю: квартира муниципальная. Прописаны: мои родители, моя сестра с ребёнком, мой брат, мой бывший муж и мой ребёнок. Это были прописаны. На бывшего мужа мне плевать, пусть сам устраивается, как знает. За что моего ребёнка выписали в никуда? У меня нет жилплощади, я просто прописана у другого мужа

Раз есть решение суда, то и ребенка,и его отца признали утратившим права пользования. Если он там реально не жил,ни один юрист вам не поможет.

Ну что Вы упираетесь?
Выписали Вашего БМ, ребенок был прописан, пока была прописка у БМ, выписали БМ - и ребенка с ним заодно. Вам пятьсот раз сказали, что ребенок до 14 лет м.б. прописан ТОЛЬКО с родителем.
Это Ваш ребенок от первого брака, так? Ошибку совершили Вы, выписавшись из муниц.квартиры к мужу. Сейчас Вы можете только прописать ребенка туда, где прописаны сами.
Ну или Ваш БМ пропишет его туда, куда пропишется сам, а м.б. и заберет ребенка себе и подаст на Вас на алименты. Живет-то ребенок в ним? или с Вами?
нанимайте адвоката, привлекайте опеку, 100% выиграете.)) если, у Вас в собственности нет недвижимости.
Вот интересно, это такой особый кайф вводить в заблуждение людей, пусть даже совсем не знакомых? Вы специально такую чушь пишите или реально в это верите?
У меня их и нет,как и и у всех остальных тут. А вы ссылочку на судебную практику или конкретный нормативный акт РФ автору,пожалуйста, хотя бы дайте. Все ж -таки правовые вопросы,а не ТД
Ирина, с большим уважением отношусь к Вам!
Разве можно выписать из муниципальной квартиры несовершеннолетнего ребенка?
Если квартира будет приватизирована,разве по достижению ребенком 18 лет он не может опротестовать это в суде?
Это очень тонкий вопросы....и с правовой,и практической точек зрения. Нужно каждую историю индивидуально и подробно разбирать, и прочее.
Могут. Может. А может и нет).
Т.е. Вы ушли и выписались из муниц.квартиры Ваших родителей, оставив там своего БМ и своего ребенка? Потом БМ с ребенком ушли оттуда куда-то или всё же они там и не жили, только прописаны были, и Ваши родные выписали их. Правильно сделали.
Ну и успокойтесь, Ваш ребенок ведь папин, Ваш БМ найдет себе жилье, пропишется сам и своего сына туда же пропишет.
Ни один юрист Вам не поможет. Прописывайте к себе, мнение мужа побоку. Или ребенок будет без регистрации. Это Ваш выбор. Другого не дано.
Вы хотите ,чтобы ребенок в приватизации поучаствовал?
Уже поздно, не стоило вам выписываться

Какая разница? Если автором, то суд прав на 200%, если с бм, то у них предписание покинуть занимаемую жил площадь.

Их монли выписать если они там не жили, если жили, то никто бы их не выписал. Пэтому я спрашиваю ребенок там фактически проживал когда-либо
Мог. Но и в этом случае до 14 лет прописанный без отца и матери остаться не сможет. А раз сняли с учета отца,то ребенок следует за ним,даже если проживал реально. Тут смысл только тянуть суды до его 14 лет,если это недалеко.

Все намного проще. Бм выписали как бывшего члена семьи, ребенок пошёл на выписку автоматом . И кто где жил и живёт, совершенно не важно.

нельзя из муниципалки выписать как бывшего члена семьи. С таким же успехом этот бм мог всех выписать как бывших членов

Я бы с Вами согласилась, если бы речь не шла о муниципальном жилье. С муниципальной квартирой такие номера по закону не возможны, там у всех прописанных равные права.
А данном случае нет, и суд тоже так считает. Бм её не является членом семьи, жена его бывшая ( которая и была членом семьи, поэтому ему дали разрешение на прописку) - покинула квартиру. Его выписали, следом, автоматом его ребёнок. Законы надо внимательно читать.

Могу Вам посоветовать тоже самое, внимательно читать законы. Про бывших членов семьи СОБСТВЕННИКА, в мунициальном жилье нет никаких бывших членов семьи и по этому основанию из муниципалки не выписать, там у всех прописанных РАВНЫЕ права, понимаете? С т.з. закона ни у кого из прописанных никаких преференций нет.
В дурки это вы. Ну как бы да, решение суда у автора, не псих врача из дурки. От того и юриста ищет.

Конечно есть, или Вы думаете, что муниципальное жилье никому не принадлежит?:-) вот это конеретный перл:-)
Вы его видели? Давайте, в студию решение. А чего мне его искать то? Я его и так знаю, это вам надо искать, вы и ищите.

Да нет, это Вы отжигаете, Вы же утверждаете, что можно выписать из муниципалки как бывшего члена семьи...
А зачем Вам его искать? Наверно подавал иск человек, который проживает в искомой квартире - стало быть вы смело можете как представитель ребенка прийти в тот судебный участок, который территориально относится и написать ходатайство о выдаче решения суда, т.к. его решение затрагивает интересы Вашего ребенка.
Эта категория дел относится к подсудности районного ( городского ) суда. Пожалейте автора....спорт.движение..это конечно хорошо) и с этой точки зрения вы именно за здоровый образ жизни)).
Не..спорт не требуется)) Это все достаточно просто осуществить с помощью отправки заказных писем и дальнейшего отзванивания участка. Ну какое-то время потребуется, да. Но ехать нужно будет только за самим решением.
Ну так автор пишет: http://eva.ru/topic/134/3463239.htm?messageId=93853497
Скорее всего БМ там реально не жил никогда, квартплату не платили ни за него, ни за сына. Выписали как невселявшегося. Сын -автоматом с папой.
Автор, расскажите, как можно было совершить ТАКУЮ .... ммм странную вещь - выписаться из муниципальной квартиры, да еще и будучи прописанной там с ребенком? Если вы, возможно, где-то еще и участвовали в приватизации, то ребенок уж вряд ли. И вы его этой возможности практически лишили. Именно вы. Хотя, если взглянуть с другой стороны, вы восстановили справедливость - ведь эта квартира наверняка была получена до его рождения, значит, и доли его там нет.
Вам стоит уточнить, что именно в решении суда указано о ребенке. Также уточнить дату составления решения в окончательной форме. Кто принимал участие в суде от ребенка (старше 14 лет, ребенка должны были извещать, участие родитель). В муниципальной квартире решением суда несовершеннолетнего обычно не признают утратившим право пользования. Хотя видела и такие редкие решения. Обычно признают неприобретшим право пользования - о есть что ребенок никогда не вселялся и не жил. Если ребенок там ранее жил, то нужно было это доказывать. Отменить решение возможно, если в суде было доказано, что ребенок в квартире бывал. Если решение заочное, то нужно писать об отмене и срочно. Если очное, но рассмотрено в отсутсвие неизвещенных ответчиков, то нужно пытаться в порядке апелляции перейти к правилам суда первой инстанции и доказывать свою позицию. Так что для начала укажите факты, я вам отвечу перспективы дела.