Алименты
Подскажите, как подать на алименты, если у меня нет никаких документов о том, где работает отец ребенка, сколько получает, как подтвердить его доход?
В какой суд подавать, по месту прописки ребенка или отца ребенка?
как правильно-судебный приказ или исковое?
если обращаться к юристу, сколько могут стоить его услуги?

1. Эти документы не обязательны для подачи.
2. Альтернативная подсудность по данной категории дел....по выбору истца - по месту ответчика или по своему месту жительства.
3. Приказ быстрее...но есть риск его отмены..это время. Иск дольше..но надежнее.
т.е., в приказе просто будет написано - 25% от з/п, допустим? А расходы на ребенка мне надо обосновывать?
спасибо за быстрый ответ.

По общему правилу......алименты с момента обращения в суд.
За прошедший период ( максимум за три года )...можно просить взыскать,если докажешь...что ты просил с ответчика алименты...и получил отказ! Это уже в исковом производстве...так как имеет место спор!...не в приказном.
Как вам удобнее. Но я советую все, через судебного пристава-исполнителя делать. Тогда у вас есть ряд возможностей и прочего...по контролю своевременности..правильности и полноты начислений..удержаний и перечислений алиментов. Долго рассказывать...если захотите...у юриста спросите..к которому уже предметно обратитесь ( если он знает конечно))).
Разные юристы...кто как захочет или как договоритесь.
Тысячи три за подготовку документов. Если еще и участие в суд.заседаниях....подороже.
После ваших 90)))...интересно стало. Позвонила юристу по этим вопросам....10 т.р сказал за все. В обморок упал от 90))).
ну вы даете
приказ в инете (один лист а4, выписка из домовой, св-во о рождении, св-во о разводе или браке, ваш паспорт), сами несете в мировой (отдаете девочке и все), через месяц забираете с отметкой о вступлении (если папик не запротестует) и далее к СПИ - вы че, совсем что ли того, по такой ерунде к юристу ? я понимаю, если бы у вас была речь об уменьшении алиментов, о твердой сумме, взыскании за предыдущий период, но приказ?????

Фуга, извините. тут спрошу...а если исковое подавать, а не на приказ - тоже не нужно собирать доказательства зарплаты папы или расходов на ребенка? В каком случае это вообще нужжно? Если папа просит присудить менее 25%?

Не нужно.
Это все нужно...когда просят алименты в твердой сумме...да ито...есть тонкости и особенности.
СК РФ, Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
- но на практике все не совсем так).