покупка квартиры и наследник от предыдущего брака
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
У нас с мужем 2 брак. У него от первого брака есть дочь 18-лет + у нас общий сын. У меня есть в личной собственности (дарение от отца до брака) однокомнатная квартира. Сейчас мы ее планируем ее продать и купить с помощью ипотеки квартиру с большей площадью. Подскажите, как правильно оформить документы, чтоб впоследствии дочь от первого брака не могла претендовать на квартиру. Вопрос с мужем обговорен, и он согласен подписать у нотариуса любые документы, чтоб в дальнейшем избежать неприятной ситуации, т.к. он понимает, что основная часть имущества придет с моей стороны, да и зарплаты у нас разные в несколько раз, т.е. фактически ипотеку буду гасить я одна.
Нам подсказали оформить брачный договор, чтоб все имущество, приобретенное в браке будет принадлежать мне + он еще пишет завещание. Но у меня имеются сомнения относительно того, что такой брачный договор можно в последствии опровергнуть, т.к. по его условиям муж ставится в заведомо неблагоприятные условия. Или можно как-то прописать договор и завещание чтоб нельзя было впоследствии "подкопаться" к этим документам.
P.S. прошу "не кидаться тапками", т.к. тема не самая приятная, но слишком тяжело все это дается.
Заранее всем огромное спасибо!

От неблагоприятных условий закон защищает детей, стариков, недееспособных людей. Муж ни то, ни другое и ни третье. Поэтому даже если дочка или он сам захотят что-то опротестовать - оснований удовлетворять их требование у суда не будет.
а если через 20 лет муж уже может попасть с категорию пенсионеров-стариков?
не на ближайшие же пять лет смотрит автор.
А если муж переживет автора и наследует кусок квартиры, а потом поменяет точку зрения и завещает свою долю не общему сыну, а своей дочери?
Тут есть о чем подумать
Вот и я переживаю на эту тему. Поэтому и имею сомнения относительно того, поможет ли в данной ситуации Брачный договор и завещание? Плюс покупаемая квартира будет приобретаться с использованием ипотеки. Что ему сейчас завещать мне? Что будет являться объектом завещания. Плюс этот документ можно оспорить. Относительно развестись мы тоже думали, но тогда я не смогу его прописать в приобретаемую квартиру, т.к. она будет с обременением, и все прописки будут происходить с согласия банка. А в этой ситуации он, по сути, будет для меня посторонним человеком на многие года выплаты ипотеки. С чего они должны будут дать согласие? У меня голова просто кругом идет. Какой-то замкнутый круг. Поэтому буду благодарно за любой совет.
очень странно,
сначала вы пишите вот это:
"т.к. он понимает, что основная часть имущества придет с моей стороны, да и зарплаты у нас разные в несколько раз, т.е. фактически ипотеку буду гасить я одна."
а потом:
"А в этой ситуации он, по сути, будет для меня посторонним человеком на многие года выплаты ипотеки." на многие годы выплаты ипотеки? :)

Я имю ввиду то, что если я фиктивно разведусь с ним и куплю квартиру с участием ипотеки, то мне будет трудно его прописать в эту квартиру( а я не могу с ним так поступить, т.к. он дорог для меня, и я хочу чтоб в этой ситуации никто не страдал). Т.е. я смогу его прописать только с согласия банка, а, насколько я знаю, банк дает согласие на прописку только близким родстенникам. А кем будет для них мужчина с которым я развелась? Посторонний человек!
вы сделали вид, что не поняли :)
если вы вносите большую часть от квартиры и доходы у вас такие большие - откуда взялись долгие годы выплаты ипотеки?

оформляйте развод перед покупкой и до выплаты ипотеки. Переводите свой брак в разряд гражданского, незарегистрированного
вопрос прописки - фигня вопрос по сравнению с тем,что речь идет о крыше над головой и нехилой недвижимости, которую вы собираетесь покупать фактически единолично, а потом передать своему сыну. Решайте вопрос прописки отдельно. У родственников, мамы, тети, дяди, у друзей. За деньги - в конце концов. Чужие люди рискуют только тем, что если этот ваш муж уйдет в несознанку и откажется сам выписывать, если его может быть в какой-то момент попросят, то им придется пойти в суд и выписать его в одно заседание.
Выплатите ипотеку - впишете к себе. Официально брак регистрировать обратно не советую. Не в ваших интересах и не в интересах вашего ребенка.
Да вот не знаю на сколько он надежный, т.к. мне сказали что можно доказать факт совместного проживания со всеми вытекающими последствиями. Плюс, как я писала выше, я не смогу его прописать в покупаемую квартиру, т.к. она будет с обременением, и все операции будут делаться с согласия банка. А он, по-сути, будет мне никто.
Это вам так " юристы" сказали, к которым вы ходили на " консультацию"? Которые ...с ваших слов...ничего внятного вам не сказали...а что и сказали...это вы сами без них знаете))!
Да, это мне сказали "юристы". Я понимаю что Вы имеете ввиду, вопрос компетенциии... но, по факту все было так, как Вы пишете. Я в такой ситуации впервые. Соответственно, у меня нет "каких-то знакомых юристов". Я обратилась в 2 консультации. В первой оказался вооще какой-то бедлам, а второй юрист, к которому я пришла ответил мне то, о чем я писала выше + сказал мне что я прям очень усугубляю ситуацию, что половина того, что я пытаюсь избежать может и не случится. Поэтому я вышла с ощущением нерешенного вопроса. Ситуация очень неприятная для меня, вроде и хочется улучшить жилищный вопрос, а с другой стороны возникает столько проблем, что руки опускаются. Я понимаю, что многие скажут что не надо было выходить замуж за мужика с детьми, но жизн штука сложная... плюс нам не по 18 лет, а, соответственно, в этом возрасте, как правило, уже у всех есть дети. Просто очень тяжело это все дается, пашешь "как лошадь", отказываешь себе иногда в чем-то, а потом кому-то взять и отдать часть...
У вас, простите, элементарные вопросы! Простейшие для более-менее юриста! куда..к кому вы ходили...мне печально от такого положения дел на рынке!
Я вот работаю юристом в бюджетной сфере, к нам поступает много жалоб, люди отдают кучу денег за консультации и написание этих самых жалоб, и я понимаю, что всё это разводилово чистой воды, все эти конторы разводят людей на деньги, толку от них 0! Нормального юриста найти очень трудно!

У нас похожая ситуация, я не хочу, что бы от нашего брака что то досталась дочери супруга, все что мог он ей оставил после развода с бж, консультировалась..при любом раскладе никаких гарантий, поэтому у нас все оформлено на меня, (через дарения) ничего на мужа, а у меня завещание на моих детей

Я тоже ходила на консультацию к юристам, но особо внятного ответа не получила, т.е. мне сказали что я и сама знаю. К сожалению, у нас еще пока не будет объекта дарения, т.к. квартира будет приобретаться в ипотеку. Совершенно не понимаю как избежать неприятной ситуации. Подскажите, а у вас все приобреталось сразу или тоже был кредит? Спасибо!
Вы практику судебную изучите на досуге. А именно один из Пленумов ВС РФ! Там обозначено...кто имеет право оспаривать " чужие " сделки...при каких обстоятельствах и прочее!
Ато " вы " все ходите к юристам..платите им...в итоге спрашиваете тут на форуме! Не понятно как-то).
Какой номер постановления Пленума...дату....уж это юристы смогут вам ответить ( но это не точно)).