Поддельные справка о доходах
На работе коллега стала матерью-одиночкой. Никаких пособий ей не светит, т.к. укладывается в прожиточный минимум. Говорит, что нашла кого-то, кто ей сделает справку с доходом менее прожиточного минимума. Никакие уговоры образумиться на нее не действуют. Вот скажите, это ведь будет уголовное преступление? Чем грозит ей и человеку, кто даст такую справку? Возможны ли смягчающие обстоятельства в связи с тем, что новорожденный на руках? Да и вообще, неужели в век компьютеризации верят просто бумажке и не проверяют через налоговую?

УК РФ, Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат
(введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ)
1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
УК РФ, Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Ей выплатят все положенные пособия, независимо от дохода. Она хочет статус малоимущей получить??? Вы в каком регионе?

Речь не про единовременное пособие при рождении ребенка. Его-То все получают. Она хочет ежемесячные пособия как малоимущая мать-одиночка, а так же всякие льготы на ЖКХ. Она в Московской области.
При том, что квартира у нее ипотечная. Как она собирается обманывать государство ... Лично мне кажется это так глупо и наивно, что она себя мнит такой умной. Я считаю, что если бы все было так просто, то у нас каждый второй получал бы не положенные ему пособия и льготы.

Вообще-то, по-мимо единовременных пособий, есть ещё ежемесячные до 1.5 лет. Его либо работа либо русзн выплачивает. Ей кто платить будет?? Она об этом подумала??? Пусть зайдет в свой личный кабинет на сайте и посмотрит свои доходы. Их видят в МФЦ. Через несколько месяцев она и без всяких поддельных справок может стать малоимущей, когда у неё доходом будет только пособие детское, тогда и оформит малоимущности.

Знакомая выплачивала ипотеку, взятую в годы когда $ был спокоен и нормально курсировал. Потом скакнул, компания работодатель свернула свою деятельность в России, девушку уволили.
Привычка к получению налогового вычета, и отсутствие работы в несколько месяцев уже, и она обзавелась липовыми доками, снесла в налоговую и получила выплаты, оставаясь на плаву длительное время.
В конце позапрошлого года, получила письмо из налоговой о камералке, и приглашении на визит. Проигнорировала его, и спустя ещё 3 месяца, получила письмо о том, что какое-то там расследование в отношении её прекращено, и решением принятым ей отказали в дальнейших выплатах по возврату налога. Работу она в конце концов нашла, уехала в другой город, с банком тоже отношения вроде как прервала. С её же слов, собиралась, ибо безнадёга и курс $ прежним уже не станет.
Она справку 2 НДФЛ, себе сама пишет, доход не соответствует действительности. Уже лет так пять пользуется льготами и лагерем для ребенка. Работает бухгалтером на дому в нескольких компаниях официально. Принимают ее 2 НДФЛ и очень даже..

Глупости не пишите, если не понимаете. 2 НДФЛ она заполняет и подаёт в ИФНС и этот же доход указывает в справках на получение статуса малоимущих. Эти цифры проверяются и в случае не совпадения пособие просто не дадут. То что у нее не весь доход официальный и она с него налоги не платит - так это её проблемы)))

Вы работник мфц? дальновитая)), сейчас вообще ставят акцент на имуществе, и копию трудовой спрашивают. Не приходило в голову зачем? если все можно увидеть в базах. Пенсионные отчисления кстати, иногда и позже отчисляют.

Дальновитая - это кто??? Копию трудовой никто не спрашивает))) Если вы про 954-пп от 26.12.2016 г. , то там не акценты, а прописан порядок оценки имущественной обеспеченности при предоставлении помощи малоимущим. Не приходило в голову для чего это постоновление приняли??? Сроки уплаты страховых взносов и подачи сведений в пенсионный фонд строго регламентированы законодательством. Если кто-то что-то позже перечисляет или сведения не вовремя подаёт, то за это, законодательством предусмотрены пени и штрафы.

Копию трудовой сейчас требуют при подаче доков на пособия! Это новшество действует после 954-ПП. Вообще не продуманное постановление. Многие не имея нечего! лишились последний пособий, кто действительно нуждается. Придумали постановление, ну надо экономить)), а у кого отобрать? у детей(((. Все у нас в стране через ж. И нет никаких единных баз, и будут когда неизвестно. Системы нет! вот я о чем.

те, кто ничего не имеет пособия не лишились, не придумывайте. База есть и доходы и имущество - все прекрасно отслеживают и при лишении статуса малоимущих указывают причину отказа, там каждый лишний см площади или машина - все указывают)))

площади может быть много на бумаге, а на деле только доли. А их тоже считают! Плюс дачи где нибудь в Мухасранске приплюсовывают к жилым помещения! Если не в теме) По этом постановлению две машины по 300тыс нельзя, а одну за 5 млн. можно), также про квартиры и т.д.

Я как раз в теме))) и про две машины по 300 тыс. - не звездите, нет такого ограничения в законе) нельзя 2 машины младше 3 х лет)))

И я в теме))). из за жилых домов в кукуево))) очень многим отказали в пособие, посчитав эту недвижимость, как жилую. Также доли у бабушек, дедушек, тоже посчитали, так как более 18 кв. м на человека выходит. у меня куча знакомых из за этого поснимали. Сами работники собеса, в шоке от этого постановления)

Про эти комиссии уже известно, у меня знакомые еле концы с концами сводят, у них даже не приняли доки на комиссию, сказали, что это если бы вы погорельцами и т.д), там не все так просто! до прокуратуры у некоторых доходят. Может конечно от района зависит, некоторые собесы не правильно трактуют это постановление.

Да, наверное, у меня знакомая входит в состав этой комиссии, сказала, что возвращают статус малоимущих примерно половине обратившихся.

Я другой аноним. Моя знакомая тоже работает на дому и тоже рисует себе 2-НДФЛ. Получила имущественный вычет (ускорила, так сказать), в соц.защиту рисует 2-НДФЛ с суммами меньшими, в банк опять рисует с нужными суммами. И все у нее проходило (в прошлом году). Я точно не знаю, но раньше не было в налоговой видно сколько организация перечислила на каждого сотрудника, т.е. общую сумму они видели и этого было достаточно -организация платит и хорошо. Сейчас, наверно, есть база по каждому сотруднику, что осложняет положение для подающего.

Где проверить можно? По отчислениям в пенсионный? Ну наверное сопоставить цифры можно, но только кому это надо?
Ничего не будет в России, тут несоответствий хватает в высшем эшелоне, поэтому несшие имеет право делать справки.

Они звонят на работу, больше никак не проверяют. У меня соседка официально на двух работах работает, справку носит только с одной. Отчисления и зп. все белое.

Такой ерундой, как обзвон работадателя они не занимаются, у них все необходимые сведения для проверки имеются. Исключением является - счета в банке, вот это они не видят и проверить не могут.

Я оформляла субсидию на квартиру. Звонили из отдела субсидий чтобы сверить суммы с бухгалтером по телефону (были выплаты по декретному отпуску). Вот именно такой ерундой и занимаются) но наш бухгалтер с ними разговаривать не стала, просили написать официальный запрос. В итоге субсидию мне подтвердили, но просили переделать справку, разбить по месяцам. Мне зачем врать?

А ничего, что отдел субсидий - это другая структура и вопросами проверки статуса малоимущих и его назначением они не занимаются???

зачем пенсионный фонд...
просто запрашивается справка 2-ндфл за нужный период в определенной системе, кот.установлена в отделах социальной защиты. и все..
приходит ответ достаточно быстро...столько интересного можно увидеть..жуть...

Есть такая база, и не одна))) и по доходам, и по страховым взносам, по недвижимости и автотранстпорту.
