копия ответчику
Уважаемые юристы, не ругайтесь, что спрашиваю "нахаляву" ) Собралась подавать в суд на магазин. По правам потребителя. Претензию им уже направляла, не удовлетворили, сказали, обращаться в суд. Обращаться к юристам и решать вопрос с ними- шкурка выделки не стоит, сумма иска смешная. Больше для морального удовлетворения. Иск уже написала. Вопрос технический- я должна сама направлять копию подаваемого иска ответчику (или достаточно сделать копию и передать в суд вместе с остальными документами, они сами отправят? или я подаю в канцелярию копию, они на копии ставят штамп о принятии иска, и я отправляю это ответчику?)

Все в суд - они сами все направят!
Это в арбитражных судак так....ты сам все всем направляешь. У вас СОЮ ( мировой ).
Спасибо еще раз. А в районном тоже сами отправляют или как в арбитражном? Это мне для общего развития, раз уж тему завела)

Фуга, Вы не первый раз здесь по делу отвечаете, помогите и мне пожалуйста. Вы как-то писали, что даже если было подписано соглашение, что претензий не имею, все-равно есть право подать в суд. На какую статью ссылаться надо?

Я ч.говоря уже и не помню о чем шла речь)).
Наверное что-то тоже из правоотношений вытекающий из защиты ПП.
ЕСЛИ из ЗПП...то статья16 ФЗ ОЗПП
-Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
- Но есть нюансы и исключения ( смотря что за ситуация и прочее ).
Передаточный акт о купле-продаже квартиры. Что обязательства застройщика и участника выполнены в полном объеме. Но была просрочка сдачи по факту. Так были рады сдаче, что подписали не задумываясь. А сейчас косяки полезли, думаем, может пару сотен хотя бы таким образом вернуть

Я помню вас. Вы что-то только пока думаете и ничего не делаете!?)
Жаба платить адвокату душит или времени нет?

Времени скорее. Иногда вспоминаю об этом, как сейчас, начинаю что-то делать. Завтра на работу- закручусь до субботы. К проверенному адвокату по-рекомендации обращались. Он сказал, что суды сумму неустойки режут и с учетом его комиссии(ее платить заранее) и нашей небольшой по их меркам суммы, не исключено, что в минусе будем. Как-то так...

Да, юристы они такие. Результат никто гарантировать не хочет, а денег всем нужно много. Сама столкнулась с таким,судиться в нашей стране невыгодно

1. Адвокатам закон запрещает гарантировать результат. Вы платите за работу ( помощь );
2. Никто, никогда, ничего и никому не может заранее что-то гарантировать;
3. Работа юриста ( адвоката ) во все времена была не для всех. Удовольствие дорогое. Это высококвалифицированный труд ( мозги );
4. Судитесь сами. Никто вас не заставляет бежать к юристу;
5 Вы у хирурга потребуйте гарантий, перед тем как ложитесь на операционный стол. Раковые больные пусть требуют гарантий - а вдруг столько денег заплачу за лечение и ничего.

+1 По логике анонима.....раковым больным нужно сразу в гроб! Деньги уплачены будут немалые иной раз....и никакого результата...и никаких гарантий. А деньги все врачи хотят немалые. оборзели).
Тут прямая аналогия с адвокатурой! Сразу иск признавай ИЛИ не обращайся в суд и к адвокату..дешевле будет. Признавай вину по уголовному делу...быстрее сядешь..быстрее выйдешь...ато вдруг денег отдашь этому прилипале-адвокату...и нет результата),
1.ну вы уж того......рак с гражданским делом на сотню российских тугриков не сравнивайте....
.2. у выпускников платных отделений шарашкиных юринститутов, коих развелось несчитано, не может быть мозгов. и труд их высококвалифицированным нельзя назвать. ....вот в чем проблема.
3. я не сужусь пока ни с кем и не планирую

Фуга, решено! если мой деть поступит на юр.фак, отдам его Вам в помощники! :))) (забыла подписаться- не ТС)

))) У меня нет, небыло и не будет никогда помощников).
Как только, что-то доверишь кому-то и не проконтролируешь...обязательно накосячат!
Да и работать с кем-то.....это уже группа лиц по предварительному сговору))). Вроде делаешь тоже самое...но статья утяжеляется в разы)). Так что...все делать нужно только в одиночку))).
Почему ( например ) очень часто Ген. директор и Гл.бухгалтер....одно лицо??! В том числе и поэтому)))....чтобы не было группы лиц!
Шутка конечно)).
) да я понимаю, тоже шучу про помощника) Деть в 9 классе, собрался на юрфак, победитель олимпиад по обществознанию, в школу права ходит и т.д.... А я так далека от этой темы, все мечтаю привести к нему репетитора по математике с мехмата)) Читаю Вас и понимаю, пусть будет юристом, только профессиональным) чтоб реально людям помогать)
