Вычет за контракт на роды
Добрый день! Собираюсь заключить контракт на роды с роддомом, но вычет по нему будет получать муж. Понятно, что проще всего трехсторонний договор и справка, что плательщик муж, но мужу для этого придется отпроситься с работы, что не очень приветствуется. Скажите, если договор будет оформлен на меня и справка будет выдана, что плательщик тоже я, муж со свидетельством о браке сможет получить налоговый вычет? Как уговорить роддом указать в справке, что плательщик муж? И когда требовать эту справку: в момент заключения договора или после родов?
Заранее спасибо за ответ!

правда это давно было, может сейчас что-то поменялось, но мне не дали вычет, т.к. конракт на роды был заключен через страховую компанию((((

я получала налоговый вычет за платные роды. Договор заключается только на женщину, а вычет только на того, кто плательщиком в договоре.
НК статья 219
в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации)

А роды - это отдельный какой-то случай в плане вычета?
Я получаю вычет за мужнину стоматологию. он платит сам, все на него оформлено, я просто чеки собираю и отправляю вместе с декларацией свидетельство о браке (копию). Всё!
но вам верно написали. Если оформлено через страховую, а коммерческие медучреждения любят это дело, то вы ничего не получите.

Опять же статья 219 НК. Читать недолго, все описано.
"При применении социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования своих супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, подопечных в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно медицинских услуг.
