Исполнительное производство
Добрый вечер! Я уже здесь отмечалась не со своей историей. Приходится следить дистанционно за ней, так как непосредственный участник сложил лапки.
Подскажите, пожалуйста, каким образом происходят совершения исполнительных действий. Вижу, что исполнительный лист от 20 ноября. Что будет дальше? Из доходов у ответчика только пенсия.
Меня волнует вопрос квартиры, так как она в долевой собственности с этим товарищем и в данный момент вообще сдается. У ответчика это единственная собственность + он в ней зарегистрирован. Приставы должны будут прийти в квартиру? Хочу съемщиков тогда подготовить, чтобы не пугались.
Еще вопрос. Истец очень специфический товарищ. Боюсь, что если ему выплатить положенную сумму, то это его вдохновит обращаться за подобными компенсациями в суд снова и снова. История очень мутная, грузить никого не буду, но она закончилась очень несправедливо. Из серии "битый небитого везет". Но что поделать....
Данный суд был относительно возмещения санаторного лечения за 5 лет в связи с причиненным ущербом здоровью. Правильно я понимаю, что тот человек может до бесконечности обращаться за компенсацией? Если так, то я не вижу смысла выплачивать всю сумму, пусть приставы списывают частями из пенсии. Если погасишь, то будет новый суд уже с другими санаториями. Я права в своих рассуждениях?
Сразу скажу, я заинтересованное лицо прежде всего в погашении всей суммы задолженности, и чем быстрее, тем лучше, так как я буду прямым наследником этого всего. Но в данной ситуации мне хочется защитить отца от последующих компенсаций. Хотя если одну выплатишь, то другая может стать "моей" ношей.

Скажите хотя бы, пожалуйста, придут ли приставы в квартиру?
Или они не ходят? В интернете не могу ничего найти как пошагово осуществляется исполнительное производство, спросить некого, к счастью, никто с таким не сталкивался из окружения.

А почему будут правы? Во-первых, у ответчика 1\5 доли. Во-вторых, имущества жильцов там минимум. Уж если что и опишут - крупные вещи, а они все мне принадлежат. В-третьих, написала Фуге.

Придут или нет...вопрос философский. По закону - обязаны проверить имущественное положение по месту жительства ( регистрации ) По практике.....в Москве не очень любят ходить ( если только им на лапу дадут)). В регионах гораздо чаще ходят.
По закону..НИКАК! Это долгий разговор...если в 2-х словах...никак. СПИ НЕ имеет право на месте разрешать вопрос о праве ( мол это ТВ его или не его и т.д. ). СПИ обязан ( не имеет право..а обязан ) наложить арест ( произвести опись ) имущества ( с учетом примерной стоимости..на глазок....суммы долга..исполнительского сбора и возможныхрасходов по совершению исполнительский действий ).
ЕСЛИ кто-то ( не должник ) считае..что аресту ( описи ) подвергнуто еего имущество....10 дней с иком в суд об исключении имущества из описи и так далее. Причем иск подается НЕ к приставу!!! Ответчиками являются должник и взыскатель.
Вот так все должно быть строго по закону! Нравится вам это или нет.
- А вообще в архиве посмотрите....я много раз эти вопросы проговаривала ( как себя защитить и прочее )...уже не интересно по 100 раз одно и тоже писать.
Удачи!
а дорого их мотивировать?
Пока нам присудили 115к. реальных наших трат 105 примерно. (пока,тк планируем аппеляцию подавать на увеличение суммы). но если 115, то 10 то явно не мотивируются... а денег получить хочется. даже не знаю,сколько им предложить надо..

Да..попробуйте предложить))...как раз у них план по выявлению взяткодателей горит! Вы в самый раз будете....статистику им поправите. Вы правда думаете..что Я вам на такого рода вопросы отвечу?))))
Получите судимость ( условно лишение свободы..например ) + штраф в кратном размере.
УК РФ Статья 291.2. Мелкое взяточничество
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 324-ФЗ)
1. Получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Те же деяния, совершенные лицом, имеющим судимость за совершение преступлений, предусмотренных статьями 290, 291, 291.1 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, -
наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
УК РФ Статья 291. Дача взятки
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 324-ФЗ)
1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.
2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) в значительном размере -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.
3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой - третьей настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.
5. Деяния, предусмотренные частями первой - четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
а в чем взятка то?! искать самой доходы,имущество и приносить им-норма уже. про заинтересованность приставов тоже везде читаю-что им просто так не интересно.

Это самая натуральная взятка и есть!
Вы чего я не пойму...спорить с юристом будете или что?) Мне наплевать...ч.говоря..что вы там будете делать и как..мне не тепло и не холодно от этого. Я вам один раз ответила......этого достаточно!
Вам Фуга говорит о том, что это преступление, дача взятки. О том, что все чревато для вас. Если вам нужна правовая помощь в исполнительном производстве - есть соотв.специалисты. Конечно, если вы привыкли все решать криминальным путем - ваше право).
И не задавайте глупых вопросов -" где их искать, специалистов".

Это единственное, что я могу сделать. Они в принципе, никому не открывают. Ну, и надеяться на то, что Фуга написала, что в в Москве есть шанс на то, что не будут выходить.
В крайнем случае, если случиться неизбежное и под раздачу попадут вещи арендаторов, буду требовать оплатить сразу всю сумму долга или, как минимум, компенсировать жильцам стоимость их вещей. Хотя, мне и свои вещи тоже жалко :)

Подскажу....если арест будет....ходатайство приставу от должника о так наз. САМОРЕАЛИЗАЦИИ арестованных вещей!
Это на 90% привет к тому,что:
1. имущество останется у вас ( арендаторов ).
2. долг не нужно платить..как вы думаете..сразу и т.д.
3. по данному и.производству больше никто в эту квартиру не явится.
Это в кратце. ЕСЛИ вдруг реально арестуют....спросите подробнее....если будем живы-здоровы...разъясню вам..в чем тут фишка)).
Фуга, спасибо большое за подсказки. Вы очень помогаете. Я хоть и косвенно страдаю от этого всего, но на нервяке реальном, особенно, когда этот вопрос может коснуться посторонних людей.

Слушайте...ерундовая ситуация на самом деле. Вы больше сами себя накручиваете..насмотрелись страшилок. Не переживайте!
Перелом руки средней тяжести. Фактически это была самооборона, когда из его рук выбивали пистолет, после того, как тот человек выстрелил в моего отца и пуля прошла в нескольких мм от сонной артерии. Но так все дело было обстряпано, что у отца легкая степень тяжести, а у этого средняя. Я даже не хочу все вспоминать, там изначально были задействованы связи. Даже оружие не изъяли.
Но итог такой для моего папаши. Мне вот только интересно, теперь всю жизнь что ли руку восстанавливать можно и иски будут сыпаться как из рога изобилия? Может и можно было этот суд отстоять, но уже нет сил бороться. Родители несколько лет положили на первую волну разборок. Против машины сложно переть.
