Как выписать бывшего мужа из квартиры?

копировать

Есть муниципальная квартира в которой прописаны я, сын и бывший муж.В разводе больше 10 лет и столько же он не живет в этой квартире и не платит коммуналку за неё.
Если можно,то поэтапно распишите как выписать его.

копировать

вряд ли выпишите. Ну попробуйте, как утратившего право пользования... а сам он не выписывается добровольно? вы просили? в гости в эту квартиру приходит?

копировать

Сам не выпишится, точно. В гости в эту квартиру не приходит.

копировать

Учтите что если попробуете выписать то он может подать встречный иск о том что вы препятсвуете проживанию.
А потом притащит свои вещи и будет регулярно приходить ночевать. Вам это надо?

копировать

При его нежелании не получится, вы в суд, а он оплатит за квартиру, принесет в суд выписку, мол, вот платить начал.. да и может пойти в полицию и сказать, что вы не даете ему ключи/поменяли замки, показав им прописку.. ну и на край..подаст в суд на вас, что вы препятствуете вселению.. тут определяющее слово "муниципальная"..
В вашем случае -договаривайтесь, предлодите ему что то взамен,если за бесплатно не захочет..

копировать

Вы очень категоричны. Чтобы точно ответить на вопрос, нужно точно совершенно знать очень многие фактические обстоятельства по делу. От этого уже плясать - готовить позицию по иску.
Автор вообще ничего, что именно нужно юристу для первичного анализа, не представил.
На этот счет есть целое Постановление Пленума ВС РФ. Там довольно обстоятельно указывается судам на что они должны обратить внимание при разрешении спора и прочее.

копировать

Если он не дурак, и действительно не хочет -предпримет усилия и не выпишут. Если, конечно, появляться на суде не будет..или ему вообще не нужна эта прописка, тогда да

копировать

Не факт. Самым действенным способом его защиты будет встречный иск о вселении и об обязании не чинить препятствий в проживании. Но и это не панацея). Все истории индивидуальны. Нужно ( при подготовке дела ) просить суд обеспечить доказательства - запросить о наличии в собственности ответчика жилья и иные запросы. Это довольно творческая и одновременно профессиональная работа юриста - судебника.

копировать

Вот этим иском он и воспользуется, если захотеттнеивыписываться :)

копировать

Знаю случай,когда через шесть лет после "выписки" из муниципалки человеку через суды (двух инстанций) вновь удалось восстановить постоянную регистрацию там,поэтому даже если и удасться "выписать" далеко не факт что это навсегда.

копировать

о том и речь..с муниципальной на практике(!) не все однозначно. Только в теории все просто:не пользуется, не платит, имеет другое жильё-выпишут...но не так все на практике

копировать

Знакомую выписали из квартиры, хотя и свидетели были, что приезжала, а вот о том , что платила не было документов (деньги на оплату давала). и иск о вселении не помог.

копировать

Я понимаю, у многих людей есть реальные примеры или опыт. Много разных историй. Но в России не прецедентная судебная система! Каждое дело индивидуально, при внешне 100 % зеркальности. По аналогичным делам могут быть совершенно противоположные решения.
А ваши примеры), ну это так - для поддержания беседы и не более того.

копировать

Полиция точно связываться не будет, посылает в суд. Это я уже узнавала. А если попробовать так,право на проживание он утратил в связи с выездом на другое место жительства.

копировать

Так им и не надо связываться..они не приставы, что б его вселять туда, к ним он просто обратится, что не пускаете, и они это ЗАФИКСИРУЮТ, а уж это потом в суде будет аргументом

копировать

А он скажет то съехал потому что вы препятствуете пользованием квартирой

копировать

Да, вы вправе в судебном порядке признать его утратившим право пользования на основании ст. 83 ЖК РФ. Нужно составить иск, приложить копию иска, документы по числу лиц, квитанцию об оплате пошлины и подать в суд. Далее в заседаниях принять участие и доказать свою позицию. Я думаю, вам стоит или хотя бы подробно проконсультироваться у адвоката для начала и составить иск, либо обратиться на ведение дела. Все что сделаете в суде первой инстанции будет решающим для вас. Потом изменить ваши ошибки, если вы их допустите, сложно, так как в апелляции уже не примут новые доказательства. Самой можно вести процесс, но делать все по указанию по мере продвижения процесса.

копировать

не получится. он подаст иск о вселении и все. не дай бог, правда вселится. сидите тихо, это в ваших интересах.

копировать

как раз и нужно подать быстрее, пока его не проконсультировали и он не подал такой иск. Действия после подачи иска об утрате суд учитывать не будет

копировать

А вы бы предпочли, чтоб он платил коммуналку и при этом жил?
Не буди лихо, пока тихо. По моему, это довольно небольшая плата за возможность жить отдельно от БМ.

копировать

+++

копировать

Жить он точно в моей трущебе ( как он говорит)не будет. Он сейчас живет в хорошем районе и большой квартире.

копировать

"Говорит" это одно, а шанс стать собственником в дальнейшем, как итог лишние деньги это другое..

копировать

Мало ли что и кто говорит, разговоры ни о чем, важны действия. Его действия -
не выписывается. Он может за квартиру 50 р. в месяц платить и будет считаться, что платит.

копировать

Ему достаточно привезти свои вещи и приходить пить чай время от времени. Может с друзьями, которые потом подтвердят что квартирой пользуется

копировать

А если он там не живет, как он узнает, что на него в суд подали ? Вдруг получиться выписать заочно, может он потом вообще много лет не узнает, а там глядишь и старость, и того...Тут кто кого переживет

копировать

Мама подруги выписала из муниципальной квартиры БМ этой самой подруги.
В суде предоставляла копии квитанций об оплате квартиры, суд делал запросы в поликлинику по мету регистрации точно и еще куда то, куда не помню.
Было несколько заседаний, на последнем соседи и я были свидетелями ( я как подруга, что он с БЖ и дочерью не общается, соответственно где он неизвестно). По времени заняло чуть меньше года.

копировать

С момента подачи иска в суд БМ подруги платил за квартиру, появлялся в поликлинике?
в вашем случае, скорее всего нет,а вот если человек резко начнет платить и появлятся в поликлинике, тут шансов на выписку уже нет.

копировать

так он до сих пор наверное не знает, что его выписали. если не живет, то и письма из суда не получает

копировать

решение значит заочное и вариант отмены есть всегда.

копировать

Даже спустя почти 10 лет?

копировать

Скорей всего не знает, уже лет 8 примерно прошло с момента выписки.

копировать

За квартиру не платил точно, насчет поликлиники не знаю.