выписка из квартиры пожилых родителей
ДД! Такая ситуация: родители пожилые, мама с начинающимися изменениями личности, папа пока молодец. Брат инвалид по псих. заболеванию, но дееспособный. Живут в Москве, в хорошей трешке. Я там прописана, но живу в другом месте (у мужа). Им нужны субсидии на квартплату. Т.к. я там прописана, то мне нужно приносить справки с работы, причем и с работы моего мужа тоже, они с ними идут в МФЦ, там им оформляют субсидию. Эти справки собирать нам с мужем очень сложно, постоянно проблемы. Родители предлагают мне выписаться, тогда у них квартплата будет чуть ли не меньше 1000. Я не против, но вот меня смущает такие моменты:
1. если мне нужно будет прописаться, смогу ли я это сделать? вроде как у меня там есть доля
2. отец хочет оформить мне дарственную на квартиру, т.к. опасается мошенничества в дальнейшем, мать дарственную не хочет, предлагает договор ренты. Что целесообразнее? И надо ли вообще, даст ли это защиту какую-то?
Спасибо, кто дочитал и за советы!

1. да..у вас должно быть свидетельство на вашу долю, и можете прописываться, выписываться
2. _

"вроде как у меня там есть доля" - это очень важный момент и необходимо точно знать, есть ли она у вас или ее нет.
Дарственная лучше ренты.
а как может быть по-другому? что-то я однозначную информацию нашла везде - если до приватизации ребенок был прописан в квартире, то доля у него есть

В начале 90-х родители сплошь и рядом "забывали" включить детей в приватизацию, да и позже тоже, но уже сложнее. Нужно обязательно убедиться, что у вас есть доля.

Однако требования, касающиеся защиты нарушенных прав несовершеннолетних, могут быть удовлетворены вне зависимости от этого периода. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/261421/privatizatsiya-kvartiryi-s-nesovershennoletnimi-detmi-dokumentyi
прям 1-й по запросу, а так и более конкретно пишут, что срока давности нет

Ч понимаю....вы не юрист и путаетесь.
Вы уже НЕ несовершеннолетняя. О каком иске о защите нарушенных прав несов.вы говорите?
Если бы ( например )...вы били бы ещё несовершеннолетней...и как вариант...прокурор выявил нарушение ваших прав и в ваших интересах обратился в суд...тогда да!
Понимаете нюанс или нет?
В вашем случае есть СИД..его начало...институт возможного восстановления и пр.
Информацией,тем более в инете,нужно уметь пользоваться. Фильтровать зерна от плевел. Для этого нужны знания. В вашем случае правовые.
Фуга верно вам указала - вы уже совершеннолетняя. Имеют место сроки исковой давности.
http://forum.garant.ru/?read,7,2089975

Куча решений,особенно когда люди сами идут в суды....тоже вот начиьавшись в инете непойми кого и незнамо что))...когда взрослые люди вдруг узнают....ой...родители меня не включили в приватизацию.
Очень много отказов в исках именно по причине пропуска сроков искровой давности!!! Такие конкретные решения в сетке не трудно найти.
Поэтому тут не все так просто....чтобы выходить в суд здесь....нужно знать как. От неверно поставленной запятой...утрированно говоря....будет зависеть исход дела!
Вы читать нн уиеете? Все вроде на румском написано: "Меня, на тот момент несовершеннолетнего ребенка не включили в договор передачи в нарушение закона. Отказа от участия в приватизации я не давала. Разрешение на отчуждение имущества подопечного от органов опеки в учетном деле также не имеется. Сделка была заключена незаконно. О том, что я не являюсь собственником квартиры, я узнала в 2006г. В 2007г. был подан иск о признании данной сделки ничтожной, суд отказал по причине пропуска срока исковой давности, мосгорсуд не отменил решение первой инстанции. В 2013г. пытались признать данный договор частично недействительным в части невключения на момент приватизации квартиры несовершеннолетних детей. Суд отказал, мосгорсуд согласился с решением районного суда. Решение планирую обжаловать. Помогите найти решение данной проблемы. Я рискую остаться на улице."

Два суда ей уже отказали. Остаётся у неё надзор, на который очень мало надежды,по практике.
4 судьи ей сказали нет.

В самом начале детей просто не включали, это был базовый-стандартный вариант. Потом кто-то включал, кто-то - нет. А уже позже стало обязательным включать.

Если у Вас там доля есть, то пересчитают тех.обслуживание. За Вашу долю ТО будет немного дороже, как за непрописанного собственника (мы только что выписали непроживающего взрослого ребенка и получили для начала увеличение квартплаты). А потом надо будет делить счет на оплату. И субсидия будет только на их часть. И вряд ли так она будет большой.
https://lgotarf.ru/lgoty/article/subsidiya-na-kommunalnye-uslugi-v-moskve
Лучше всего дарение с пожизненным проживанием родителей.
А "Брат инвалид по псих. заболеванию, но дееспособный" тоже имеет долю? Это очень опасно. М.б. стоит озаботиться признанием недееспособности?

вот как, а в мфц говорят другое совсем...
брат наверное тоже имеет долю, это все буду уточнять

почитала вашу ссылку, так в мфц им говорят, что я другая семья, если выписываюсь, поэтому у них льготы будут

Я не понимаю, как можно слушать советы сотрудников МФЦ, они ничего не знают, кроме того, что написано у них на экране, они не специалисты никакие, не юристы. У знакомой сын там работал: образование 9 классов. Идите в тот орган, который предоставляет льготы, записывайтесь на прием, подавайте письменные запросы. А в МФЦ вам наговорят... Они ни за что не отвечают, они посредники по принятию бумажек и отвозу их в другие организации, которые уже принимают решения.

вы - другая семья, ваш брат - тоже другая семья. одна семья - это родители и несовершеннолетние дети, все остальные - другая семья.
но выписываться вам не надо, надо заключить соглашение о разделе квартплаты. тогда родители будут на свою часть квартиры получать субсидию.

Если субсидия будет только на "их часть", то она выйдет меньше, чем если автор снимется с постоянной регистрации там. Если у автора доля в этой квартире, то она сможет потом в любое время снова постоянно зарегистироваться без проблем.

Вы сами в своем уме? Вы знаете, что такое "недееспособный"? 1. Это устанавливается только через суд, и человек должен быть действительно неадекватен. 2. На любые сделки с его имуществом нужно будет согласие опеки. Вы зачем такое автору советуете, оно их семье надо? А так, может, брат просто живет себе спокойно, ЖЖ "такой день" почитайте.

А еще проще - налог на квартиру Вы платите? Доля эта числится у Вас среди имущества в Личном кабинете налогоплательщика?

налог не плачу, информации нет в личном кабинете. Но у мужа точно есть доли в квартире его родителей, а такой информации по налогам тоже нет

у вас обязательно должны быть свидетельства о собственности на вашу долю..если нет..то может у вас ничего и нет...

Люди добрые, что-то я запуталась(
вообщем документы я нашла, доли там у меня нет. Родители будут делать мне дарственную. Ну а когда они сделают дарственную, субсидии у них ведь уже пропадут, так ведь или нет? они же собственниками не будут являться и субсидий не будет. А тогда на кой хрен вообще этим заниматься..Бред вообщем какой-то...

это понятно, я выпишусь после дарственной. интересует насчет субсидий. если они им в случае дарственной не светят, то вообще зачем этой фигней страдать

Так я сразу написала, зачем сейчас заморачиваться лишними движениями, если собственник изменится. Тем более выписаться Вы не можете, пока на Вас собственность не оформят. Потом и будете решать, что делать
так им субсидии нужны, все из-за них. а если субсидий не будет, то нахрен мне эти выписки и дарственные

да нет, все сегодня выяснили. Когда я выпишусь субсидии будут у них и с дарственной на меня. Налог только буду платить на квартиру

а так можно? я вот и спрашиваю, будут ли субсидии у них, если собственником буду я, а прописаны будут инвалид и пенсионеры

какая разница вам взросло тете будут субсидии или нет? там цена вопроса 3 копейки
нет, так нельзя. вы как собственник обязаны будете платить за квартиру.
И это нормально, оплачивать квартплату пожилых родителей.

Да мне никакой, это родителям принципиально. И там не 3 копейки получается, а 6 тыров в месяц разница.
Оказывается нет, вот в МФЦ они узнали. Квартплату платят прописанные, а налоги собственник

субсидии у просто прописанных не будет. Субсидии имеют получать право: либо собственник, либо наниматель по договору найма. Т.е. Вашим родители смогут оформять субсидию, если вы с ними заключите договор аренды, именно аренды с указанием суммы. Но Вам надо будет подавать декларацию в налоговую, платить налог...
