Если чел в тюрьме, кто платит налоги и квартплату?
Собственно, весь вопрос. Освобождается ли сиделец от данных платежей. Если нет, с каких средств он это должен оплачивать и копится ли долг. Как он должен получать уведомления о начисленных налогах и квартплате. Допустим, человек одинок и никто не может или не хочет за него платить.

Хм. Говорю как есть. ЕЩЕ РАЗ - срок исковой давности - три года - за пределами этого срока взыскать невозможно
но для этого нужно человеку заявить на суде - что пропущен срок исковой давности. А он как известно из условия сделать этого не может.
НО -
Решение суда, вынесенное заочно (без присутствия ответчика) можно легко оспорить - тем более по таким обстоятельствам, как пребывание в местах лишения свободы
Более того - после того как исполнительный лист направят судебным приставам - они его через 3 месяца после возбуждения ИП вернуть с пометкой - о невозможности взыскания.
Арест на единственное жилье не налагается
а вам - ну попробуйте не платить - сейчас коммунальщики очень быстро ставят заглушки на канализацию и отрубают электричество (подключение платное)))
практик в чем?)
Даете-то юридические советы, да еще так безапелляционно))
кто-то ведь послушает, примет к сведению

ну например, про исковую давность, о которой должен заявить ответчик - по-вашему.
Если. как вы пишете, он не явится и не заявит - значит, суд нормы об исковой давности не станет применять и взыщет более, чем за 3 года. Не? Так к чему тогда вообще про исковую давность речь? ;-)
Про заочное решение, которое легко отменяется - отменяется, да, но не всегда и существуют сроки процессуальные, как и у остальных решений, впрочем, в течение которых их можно оспорить и т.д.
У вас очень поверхностные знания и не стоит умничать только потому, что вы "близко общаетесь" с юристом ;-)

Ну так подскажите человеку, уж коли у вас такие глубокие познания
Про исковую давность речь в том, что если человек выйдет из мест лишения свободы то он спокойно восстановит срок обжалования решения вынесенного заочно. И будучи юридически грамотным заявит таки пропуск срока исковой давности (если будут взыскивать за пределами трехлетнего срока)
Плюс в решении фиксируется сумма и период за который взыскивается долг. Срок предъявления исполнительного листа к производству - три года. Прошло три года со дня выдачи ИЛ и досвидания. Можно сказать, что долг можно забыть.
все уже подсказала ;-)
"Про исковую давность речь в том, что если человек выйдет из мест лишения свободы то он спокойно восстановит срок обжалования решения вынесенного заочно. И будучи юридически грамотным заявит таки пропуск срока исковой давности (если будут взыскивать за пределами трехлетнего срока)"
- не факт абсолютно, особенно, если срок заключения длительный.
"Плюс в решении фиксируется сумма и период за который взыскивается долг. Срок предъявления исполнительного листа к производству - три года. Прошло три года со дня выдачи ИЛ и досвидания. Можно сказать, что долг можно забыть".
Нет, опять пишете ерунду про 3 года ;-)
В срок предъявления ИЛ к взысканию НЕ включаются периоды, когда лист находился на исполнении.
Если его никогда не предъявлять - тогда да, 3 года и досвидос ;-)

Хм да пятьсот раз можно направлять - и его так же через три месяца вернут.
получение ил на руки - далеко не гарантия взыскания долга.
пятьсот не успеете. потому как его подать можно не сразу, а через определенный период, пусть ваш юрист погуглит ;))
А так, чтобы срок превышал (и существенно) 3 года - успеете.
разумеется, не гарантия.
С приставами тоже надо работать и еще больше, чем с судом ;-)

Именно поэтому
но вы так задорно подмигиваете. Поэтому там, где работают такие специалисты, как вы - там все радужно и весело и очень отличается от реалий нашей жизни.
И да - чтобы вас не терзали инсинуации - я готовлю документы (пачками между прочим) на взыскание недоимок по коммунальным платежам по суду (и вынесение судебного приказа и в судебное производство для получения ИЛ (это от разных нюансов зависит не буду вдаваться))
И тесно контактирую с сопровождающим юристом.
То есть квитанции приходят в тюрьму? Кто обязан уведомлять налоговую и ДЕЗ или как он там теперь, что присылать квитанции нужно в тюрьму? Участковый или кто? И если заработанного в тюрьме не хватает на оплату данных платежей? Меня чисто техническая сторона вопроса интересует.
Кстати, какие у сидельцев зарплаты?

Никто не обязан.
Сиделец как владелец имущества обязан сам решать все эти проблемы.
Доверенность еще никто не отменял.

во первых, с какой стати освобождается?
разумеется, копится. И пени-неустойки всякие. А как же. Его присутствие в местах лишения свободы-его собственные половые трудности.
во-вторых, в тюрьме он будет обязан работать и получает там зарплату.
вот пусть и платит...и по выходу - с пенями и прочим ;)

Так если он будет работать и готов оплачивать, как ему получать платежки и извещения? Кто должен это контролировать? Опять, если сиделец не сможет работать на физической работе из-за возраста или болезни, больничный лист оплачивают или как?

его обязанность оплачивать коммуналку и налоги за свою собственность никак не связана с получением или неполучением им извещений.
Т.е., если он не будет квитанции получать по любым причинам - он все равно обязан платить во время, не будет платить-получит пени.
пусть доверенность ему заверит начальник колонии...и по доверенности все контролирует доверенное лицо

Прочитала. Интересно. Правда, в основном речь идет о доверенностях и кредитах. Однако если, как говорится в статье, сиделец получает временную регистрацию в тюрьме, то следовательно, и все платежки должны приходить по месту его пребывания, правильно? По поводу ЖКХ. Сиделец работает в тюрьме и получает некую з.п. Если она оказывается меньше какой-то суммы, то по идее он должен получать субсидию на ЖКХ, верно?

Теоретически вы правильно рассуждаете. В случае наличия доверенности можно оформить субсидию на квартиру на основании справки о заработной плате.
Детали лучше уточнить в соцзащите.
От налогов маленький доход никак не спасет.
То есть начальник тюрьмы обязан написать уведомления в вышеперечисленные организации? А работой обязаны на зоне обеспечивать? Согласно возрасту и состояния здоровья?

Никто никому ничего не обязан.
Сейчас подавляющее большинство жилья - частная собственность. И собственник самостоятельно должен об этом заботиться. А как уж он это реализует - это никого не интересует.
Хахаха.
Вы теоретик или практик?
и да - каким образом серая зарплата поможет взыскивать долг по ЖКХ - кому ИЛ отправят - неужто смотрящему?
Думаю да.
уточните в соцзащите. Если это ваш родственник - то лучше этого (субсидии) добиваться, чем потом выйти из мест лишения свободы и обнаружить вырезанные электропровода и заглушку на канализации.
То есть я правильно понимаю, ЖКХ можно законно не платить согласно справке о зарплате из тюрьмы согласно действующему законодательству? А налоги как оплачивать, если доход меньше начисленного? Как-то надо сообщать в налоговую, что налоги будут выплачены в необозримом будущем по уважительной причине?

Никак
маленький доход никак не спасет от налогов. Насчет субсидии - уточните в соцзащите или МФЦ.
Теоретически я препятствий не вижу в оформлении субсидии. Человек работает доход ниже прожиточного минимума. По идее коммуналка должна полностью быть субсидирована. Если нет никаких поправок по поводу пребывания на полном государственном обеспечении)))))
Если ваш сиделец не будет официально работать - то кмк это хуже - тогда субсидию не оформят.
Но этот вопрос очень специфический я думаю вам нужно спрашивать у конкретных специалистов, которые ее оформляют.
Сиделец готов работать согласно возрасту и состоянию здоровья. Администрация тюрьмы обязана обеспечивать работой заключенных?

Конечно правильный. Ведь автор спрашивала про оплачиваемую работу, для получения справки для субсидии.

Какой такой санаторий. У моего супруга двоюродный брат сидит. Работы просто НЕТ. Вообще никакой. Не говоря уж про оплачиваемую.

Тогда может ли он получить справку об отсутствии работы, как с биржи труда, допустим? Ведь отсутствие работы на зоне является же уважительной причиной для неполучения дохода? Меня только с точки зрения существующего закона интересует. Ведь заключенный не лишен никаких гражданских прав, не так ли?

нет. не согласно справке. за получением субсидии нужно обратиться. предоставить документы, и будут присылать на сберкнижку субсидию в виде денег.
детский разговор - я не плачу, так как вот по справке у меня зарплата маленькая.

По тому,сколько бездомных на улицах,можно понять,что квартиры заключенный лишается. Инфа где то была,что участковые брали в оборот имущество одинокого сидельца. Да и по закону,если долг по квартплате,то квартира продается с торгов и вуаля! После выхода из тюрьмы-только на улицу. В советское время родителей направили по договору на ДВ,а жильё в Леннграде поставили на бронь.Никаких платежей за коммуналку и комната была опечатана с мебелью и вещами.Отработали,вернулись к себе домой,никаких долгов и налогов,красота!Раньше бронь позволяла быть более мобильным,чем сейчас эта собственность,гирей висящая на собственнике.Вон,налог пришел-надо платить!

У нас в доме есть товариСЧи с долгом по квартплате около полумиллиона и с долгом около 160 тысяч. У кого полмиллиона, не знаю, где онО обретается (может, и сидит, кто ж его знает), но у кого 160 тыс. - никакие не заключенные. А квартиры продавать с торгов никто вроде не думает. Ибо эти долги уже давным-давно...УК регулярно вывешивает список должников, там мало что меняется. Ну плюс или минус небольшой, а так стабильно; конечно, не у всех такие долги огромные, но кто ходил в должниках - вроде так и остается в должниках...
" Да и по закону,если долг по квартплате,то квартира продается с торгов и вуаля! "
Что за закон такой, не подскажете статью?!
Про бронь. В советское время жильё было муниципальным, поэтому бронь и была возможна. Сейчас жильё преимущественно частая собственность, и это сильно меняет дело. Содержать собственность - обязанностью владельца. Платить налоги, например. При длительном отсутствии ставь счетчики, чтобы минимизировать платежи, но полностью не платить ни за что невозможно. Вообще, приобретая любую собственностью, думать надо, сможешь ли ее содержать.
