Сбер заблокировал счет карты родительского комитета
Что делать, всегда собирали некую сумму в начале года на подарки учителям, рабочие тетради и т.п. Сегодня пришла смс, что карта заблокирована и мне необходимо придти в отделение и написать заявление на предмет откуда деньги. Собирать деньги родительского комитета это незаконно? какое обоснование писать в заявлении?

да, незаконно... все деньги, которые родительский комитет собирает, должны проходить через счета учреждения, для которого собирают... Все подарки должны ставится на баланс и прочее...

ну хорошо уберем подарки, хотя не очень понимаю как цветы на баланс ставить.
в основном мы собираем на рабочие тетради и пособия для своих детей, организацию праздников - типа пиццу заказать, общие фотографии и т.п.

Я другой человек. Это же очень удобно - все тетради, дневники. пособия на всех детей закупает рк - у меня вообще голова не болит на эту тему. Праздники всякие, экскурсия - оплата идет за класс.

" рабочие тетради и пособия"- должна школа покупать и есть статья по этому поводу, просто шк экономят и тратят на бумагу и принтер

неправда.
школа предоставляет то, что является неотъемлемой частью учебно методического комплекта.
Если родители хотят что-то купить дополнительно и имеют на это протокол голосования, то могут купить хоть чёрта лысого.
Объяснить про род. комитет - карту разблокируют.
Они не ЭТИХ ловят.

А при чем здесь учреждение? РУ собирает деньги ДЛЯ СЕБЯ, с не для школы. Если мы с Машей решили купить детям тетрадки, и мешает дала мне 15р, чтобы я купила сразу две, для своей дочери и Машиной - это что, сбор для школы что ли? И с какого хера я должна это через школу проводить?
добровольные взносы на организованное приобретение того, что хочется иметь, но не входит в бесплатный минимум.
я например долго благодарил наш родительский комитет, что не пришлось бегать за дополнительными учебниками по английскому, и контурными картами по географии, один родитель пошел и купил сразу на весь класс.
По вашему поборы, это когда каждый родитель должен сам в магазин поехать и купить? Кто хочет сам - не сдает
Тоже касается и цветов учителям, в чем проблема то? не хотите, не сдавайте, только не удивляйтесь что вашего ребенка за говно считают.

Совместные покупки.
Вы, наверное, молодая еще)) Раньше в школах собирали на охрану, на ремонт, на окна, какие-то мегаподарки кому-то там. Куда уходили деньги-было совершенно непонятно.
Вот это поборы были.
Сейчас РК собирает на совместную закупку, к примеру, пособий (атласов, рабочих тетрадей и т.п.), если оптом брать - часто бывают скидки
Ну не хочешь брать-беги в магаз сам. И часто не в один.
Зато не будет "поборов";-)
Школа в основном все и покупает. По программе.
Родители - дополнительно, и это чисто добровольное дело.
Можно не использовать тетради. Можно ксерить ;-)
Никто не неволит.
Только это не родители должны ксерить, а учитель к уроку должен готовить соответствующие материалы, если он считает нужным использовать их в образовательном процессе.

Мне деньги не падают с неба, поэтому я привыкла их считать. И по первому требованию не спешу с ними расставаться.

хорошо-хорошо.
пусть Ваш учитель ксерит пособия на всех 33 человека в классе ;-)
нам наших учителей жалко.
Поэтому сдаем деньги на пособия - ДОБРОВОЛЬНО.
Облегчаем жизнь учителю и собственным детям.
Нда... Безусловно, у учителей самая тяжёлая жизнь, что её непременно надо облегчить за счёт родительских кошельков. По-,моему, та самая профессия, в рамках которой никто не за что не отвечает)) На днях звонила в школу, пыталась выяснить, почему так безобразно организовано питание. То одно не поставят, то другое не положат. Верите, не смогла найти крайних-учитель валит на соцработника, соцработник переадресовал к завстоловой, та говорить дежурные не накрыли, а учитель не про контролировал))) И что больше всего потрясло-все, с кем общалась, ссылались на то, что дескать начало учебного года, что Вы хотите... На что был задан вопрос: новый учебный год для вас наступил неожиданно, вы не знали, что он каждый год наступает 1 сентября?? Растерялись, бедолаги, не знали что ответить... Я, к примеру, не могу позволить себе ТАК работать, меня выгонят, извините. А мы давайте и дальше будем думать, как облегчить жизнь учителям)) Кстати, очень жаль, что на систему образования не распространяется портал госуслуги. Пара нелестных отзывов вполне могли бы кое-кому поставить мозги на место.

Я Вас разочарую)) Успешная карьеристка. Нач. Отдела. Привыкла требовать не только от других, но и от себя. Поэтому пофигизм по отношению к работе не терплю.

Начальник отдела чего? Перепродажи перепроданного товара или втюхивания ненужных услуг путем обмана? Давайте, рассказывайте, чем "нужным" вы занимаетесь. Педагоги, даже если просто смотрят за детьми, пока вы попку на работе отсиживаете, занимаются нужным делом. Вот вы,по крайней мере, не способны дать образование без школы. Да чего уж там, даже накормить не можете сами. А вот ваша работа, уверена, нафиг никому не нужна, если вообще напрямую не вредит людям.

А вы хотите, чтобы за ваш жалкий стольник вашу детку обслужили как в рЭсторане? Нелестные отзывы у нее. А у меня нелестные отзывы о тех мамашках, которые позволяют есть детям дешевую дрянь.

У нас на собрании так и сказал РК, что больше на карту принимать не будет..
Это очень неудобно. Мы на карту собираем в основном на театры-экскурсии. Иногда бывало, что объявлялся срочный сбор, срочно надо было выкупить хорошие билеты, к примеру, на класс. В течении дня скидывали деньги, на след день утром человек уже ехал выкупал бронь.Теперь же ясно, что такие ситуации больше невозможны, потому что собрать со всех наличные за один день нереально. Очень жаль, что все это теперь так обернулось...
Кстати, и с СП теперь неясно как будет, видимо.
Я РК, по-прежнему собираю на карту.
Никаких блокировок не бось, чушь всё это.
Кого-то прикалывает пугалки анонимно в интернете писать.
А народ и рад пугаться.
Я деньги собрала. Контурные карты оплатила. Ни один банк ко мне претензий иметь не может, т.к я ничего не нарушаю.
С 1 июля никаких изменений в законодательстве не произошло.
По денежным счетам налоговая могла получать информацию и списывать деньги еще с 2013 года и даже раньше.
Все последния изменения касались металлических счетов.
https://taxfree.livejournal.com/1727688.html
. Для большинства людей поправки о металлических счетах вообще ничего не значат.

Блажен, кто верует... Все изменилось, и очень сильно. Почитайте, что творится на банках.ру - полно жалоб на блокировки по самым разным основаниям. Причем жалобы на блокировку на оценку банка не влияют - это решение администрации, то есть блокировка - это в порядке вещей при нынешней ситуации.
Могут, конечно, и не блокировать счет, а подать сведения в налоговую, что вы получали доход. И будете с налоговой объясняться или платить налог на поступление денежных средств.
И банки руководствуются не только законодательством, а различными циркулярами Центробанка, а в них много интересного появилось за последнее время.

Ну и объясню, все документы у меня есть.
Даже акт приёмки школой этих контурных карт.
А вы тряситесь дальше.

Будете радоваться, если налоговая в следующем году вам не начислит пени за неуплаченные налоги с дохода.

да хватит кукарекать- то..
Это форум Правовые, а не лавка твоя у подъезда.
Законы надо знать!

Не понимаете это вы. Банки сейчас обязаны подавать сведения в ФНС о любых движениях по счетам, если в них прямо не указано, что это, например, заработная плата, благотворительность и если не уплачен со средств налог.
Еще могут сообщить в Центробанк о том, что по счету ведется регулярная подозрительная деятельность. Будут проблемы.
Припаяют незаконное предпринимательство. Банкам пофиг, что это доказывается в суде. У банков мощный стимул - за невыполнение ФЗ 115 могут отозвать лицензию. Поэтому они вздрючили сотрудников на местах, вот и идет блокировка всего, что только КАЖЕТСЯ подозрительным. И в налоговую подают как миленькие.

Откудаж вы такие беретесь то, а?
Вы не понимаете вообще в теме, о которой бредите.
Млышали звон да не понимаете где он
Прекращайте это дело
Какое нахрен незаконное предпринимательство???
"Кто вы такие, идите нахрен, я вас не знаю" (с)

Вы совсем не в теме или тролль)) Вы даже аргументировать не можете, тупо пытаетесь заткнуть.

Да чего тут аргументировать, если то что вы написали - поток бреда , от первого до последнего слова??? Все из пальца высосано

хотите аргументов? извольте
Не понимаете это вы. Банки сейчас обязаны подавать сведения в ФНС о любых движениях по счетам, если в них прямо не указано, что это, например, заработная плата, благотворительность и если не уплачен со средств налог.
=========================================
ссылку на нормативный акт, по которому банки обязаны подавать в ФНС сведения о любых движениях по счетам кроме перечисленных
Еще могут сообщить в Центробанк о том, что по счету ведется регулярная подозрительная деятельность.
==========================================
сбор два раза в год по тыще рублей с одноклассников на билеты в театр или там на покупку дневников - подозрительная деятельность?
Припаяют незаконное предпринимательство.
======================================
вообще то это уголовная статья
вы в принципе что такое предпринимательство и что такое незаконное предпринимательство представляете?
если мне пришли 15000 рублей на карту по 500 от 30 человек, и я заплатила этой картой в магазине за тетрадки и дневники, это незаконная предпринимательская деятельность??? точно-точно?
Банкам пофиг, что это доказывается в суде.
========================================
да ну?
У банков мощный стимул - за невыполнение ФЗ 115 могут отозвать лицензию.
===================================
вы его хоть читали , этот 115-ФЗ?
или чукча писатель а не читатель?
Поэтому они вздрючили сотрудников на местах, вот и идет блокировка всего, что только КАЖЕТСЯ подозрительным. И в налоговую подают как миленькие.
==============================
блаблабла
Вы вообще в курсе, что за незаконную блокировку счета и неисполнение платежей клиентов у банков тоже отбирают лицензии?
А то очень хорошо - заблокировал счета всех клиентов, и сиди, крути денежки :)

Я не буду вам никакие ссылки искать)) Вы зря трудились, по пунктам отвечать вам не буду. Те, кто знаком с банковской сферой за последний год, меня поняли.

Я знакома с банковской сферой последние 20 лет
вы не можете сослаться, потому что сами слышали чтото такое, приблизительно, и теперь пересказываете "со слов"
так вот я вам говорю - вы все перепутали :)

с начала этого года банки заблокировали 460 тыс. операций на сумму 180 млрд. руб. и почти полмиллиона счетов. На этот раз, среди пострадавших – как обычные граждане, так и предприниматели [6]. Причем блокируется не только карта, а все счета [7].

Изначально банки ежегодно автоматически в фнс сливают инфу да?А как работодатель /госструктура/ узнает о поступлении денег на карту? Сам фнс запрашивают в рамках проверки справки о доходах или это только прокуратура может запросить? Есть еще тема - увольнение с работы в связи с утратой доверия при поступлении средств на карту.

Не сталкивалась. Я РК, собираю в 90% случаев безналом, мне так удобнее. Кроме того, периодически вношу наличные деньги на карточный счет, деньги снимаю с депозита в другом банке, плюс снимаю пенсию родителей и тоже кладу на свой счет (я оплачиваю все их счета). Делаю так давно, пока ничего не блокировали.
Я не думаю, что платежи на мой счет в размере 2-5 тысяч могут кого то заинтересовать, причем платежи не постоянные, а разовые.
даже если заблокировали- через 2 дня разблокируют. Возможно придется им объяснить что за деньги. Но те копейки, что РК собирает даж странно, что кого то заинтересовали
У одной нашей представительницы от РК блокировали карту, как раз дело было, когда на выпускной из младшей школы собирали. Она нам отчиталась, что пока принимать на карту не может, пойдет решать опрос банком, говорит, что писала то ли заявление, то ли объяснительную, все честно написала про РК, через пару дней ей разблокировали, в этом году смотрю народ снова переводит ей на карту)
Не знаю, что вам там странно, но как она сама мне все рассказала, позавчера ее еще раз расспросила, она пришла со своей отчетной тетрадью и чеками на покупки, но у нее их даже смотреть на стали, приняли ее объяснения письменно и карту разблокировали. У нее платежи не круглый же год идут, в начале года, изредка что-то в течении года, и вот в конце на выпускной собирала. Блокирует карты выборочно система, для проверки, но разблокируют уже люди, и в банке же не дураки работают, прекрасно видят, что к чему.
Странно, я вот только что собирала деньги на авиабилеты для группы спортсменов из 36 человек (по 12 тыс с человека). Ничего не заблокировали. До этого собирала по 15 тысяч на Крым для детей.

Я тоже ежегодно отправляю таким образом деньги на билеты и путевки детям - тренеру или родителю активному..Проблем не было, насколько я знаю.
Я ухожу со сбера. Я никаких операций там не проводила подозрительных. Пособия, коммуналка и
магазинах плачу.
Просто когда-то как директор ЗАО пыталась открыть счет в сбере. Мне отказали - открыла в другом банке. Так мне инкриминировали статью о противодействии те р р о ризму и отказались перевыпускать карты. Причина такая - а вдруг вы начнете как-то не так деньги использовать?
Т.е записали в преступники раньше преступления..

что я не рассказала? Нам не открыли в сбере счет в ЗАО, где я директор - которое работает уже после этого 2 года. Я до сих пор директор зао. Мне так и сказали - что т.к вы является директором зао, которому мы отказали в открытии счета - то вам как физику отказываем в продлении карт...

мне отказали в открытии счета моей ооо, на том же основании (они вообще отказать могут только по 115фз, поэтому только на него и ссылаются), но прекрасно ведут мой личный счет, предлагают кредиты и тд
а не сказали вы видимо того, что действительно либо вы, либо ваши конторы занимались чем то не тем , потому и отказали в продлении карт

Нет у нас зао действующее. Мы в каком-то реестре числимся - платим ежегодные взносы.
Наша юрист занимается этим. Я точно не в курсе.
из инета
"Однако те ЗАО, которые зарегистрированы до 1 сентября, продолжат действовать по-прежнему. По общим правилам к таким компаниям с 1 сентября 2014 г. применяются нормы главы 4 ГК РФ об акционерных обществах. Между тем к ЗАО будут применяться нормы Закона об АО, касающиеся закрытых акционерных обществ, впредь до первого изменения их уставов (п. 9 ст. 3 Закона № 99-ФЗ). Таким образом, ЗАО, которым нет необходимости вносить изменения в свои учредительные документы, продолжат жить по правилам, установленным Законом об АО для закрытых акционерных обществ.
Источник: https://www.eg-online.ru/article/253080/"

Из того же интернета.
До 01.09.2014 ГК РФ применял классификацию на открытые и закрытые акционерные общества, однако с изменением законодательства в России применяется классификация на публичные и непубличные акционерные общества.
http://www.aif.ru/dontknows/file/chto_takoe_oao_i_zao_i_pochemu_ih_uprazdnili_v_rossii
В России отменили ОАО и ЗАО, вместо них появятся публичные и непубличные компании.
С 1 сентября в России упразднили ЗАО и ОАО. Вместо них появятся публичные и непубличные компании, которые будут отличаться от ЗАО и ОАО свободной торговлей ценными бумагами.
Согласно изменениям в Гражданском кодексе РФ, с 1 сентября 2014 года вводятся три формы акционерного общества:
Публичное акционерное общество (публичное АО)
Акционерное общество (АО)
Общество с ограниченной ответственностью (ООО)

И я работаю в ЗАО.
Точнее, работала. Тоже всё белое и официальное. Три раза в декрет сходила.
А в 2014-м оно переименовалось в АО с соответствующей записью в трудовой книжке.
Из того же интернета.
До 01.09.2014 ГК РФ применял классификацию на открытые и закрытые акционерные общества, однако с изменением законодательства в России применяется классификация на публичные и непубличные акционерные общества.
http://www.aif.ru/dontknows/file/chto_takoe_oao_i_zao_i_pochemu_ih_uprazdnili_v_rossii
В России отменили ОАО и ЗАО, вместо них появятся публичные и непубличные компании.
С 1 сентября в России упразднили ЗАО и ОАО. Вместо них появятся публичные и непубличные компании, которые будут отличаться от ЗАО и ОАО свободной торговлей ценными бумагами.
Согласно изменениям в Гражданском кодексе РФ, с 1 сентября 2014 года вводятся три формы акционерного общества:
Публичное акционерное общество (публичное АО)
Акционерное общество (АО)
Общество с ограниченной ответственностью (ООО)

У нас ничего не переименовалось. Весной брала копию трудовой и справку о доходах для кредита в банк, недавно брала больничный, все на ЗАО. Печати на документах (мы заверяем договора)- везде ЗАО. Да, и вывеска с названием, а мы территориально располагаемся в госучреждении, оказываем сопутствующие услуги, тоже ЗАО.

какая-то странная статья:
"Согласно изменениям в Гражданском кодексе РФ, с 1 сентября 2014 года вводятся три формы акционерного общества:
Публичное акционерное общество (публичное АО)
Акционерное общество (АО)
Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "
какое же ООО акционерное общество??
Безграмотный какой-то журналист настрочил.
