Судебный приказ и его отмена

копировать

Добрый день! На меня есть судебный приказ, который уже вступил в силу и поступил к приставам. Узнала я о нем совершенно случайным образом, не от пристава. Ездила в суд, спрашиваю, почему мы не получали извещения, тем более, что все документы у меня есть, чем опровергнуть данный приказ, мне не было смысла умышленно не получать извещение, на что получила ответ в канцелярии: а мы и не рассылаем извещения.

Срок на подачу возражений мной сейчас восстановлен, и я видела уже напечатанное определение об отмене судебного приказа, но мне его отдадут только по истечении 15 дн. после даты восстановления срока.

Вот вроде бы и все нормально, но есть одно НО. Определение об отмене я получу ровно за 2 дня до вылета за границу. Возбудил ли пристав исполнительное производство я не знаю и принял ли какие-то ограничительные меры тоже, и вряд ли узнаю, потому что одни извещения не рассылают, а другие извещения не разносят, потому что у них почтальона нет. В базах (Госуслуги, сайт фссп) ничего не нахожу, опять же не знаю, насколько оперативно там обновляется.

Посоветуйте, что мне лучше делать? Бежать к приставу, как говорят в суде и "падать в ноги умоляя" или наоборот сидеть тихо "в засаде" до получения определения об отмене приказа и везти его приставу в тот же день???, в первом случае, переживаю, что пристав ускорит исполнение, узнав, что через неделю приказ будет отменен, во втором случае, что если есть ограничение на выезд, отменить он не успеет, вернее успеет, но вряд ли информация так быстро придет к пограничникам.

копировать

Информация действительно НЕ быстро попадает в базу пограничной службы!
Вы уж определитесь - возбуждено ИП в отношении вас или нет!? Вот из этого и нужно исходить.
ЕСЛИ возбуждено.....один алгоритм вашего процессуального поведения. ЕСЛИ нет....сидите на диване ровно!
База ( общедоступная ) ФССП РФ обновляется с опозданием ..около недели +-.

копировать

Не автор. Можно спрошу. Почему отмену дадут только через 2 недели? Мне на следующий день судья выдал документ.
Спасибо.

копировать

Потому-что..автор пропустил процессуальный срок на подачу возражения относительно исполнения судебного приказа!
Автор подала ходатайство о восстановлении процессуального срока. Суд срок восстановил и вынес соотв.определение. Вот это определение может быть обжаловано в течении 15 дней.
А вот другое определение...об отмене СП..НЕ подлежит обжалованию!!!
Вот поэтому суд ждет истечения 15 дней + недельку еще на почту возьмет. Чере 15 дней ничего автору НЕ дадут.

копировать

Спасибо большое за ответ. По базам пока тихо, ничего не нахожу. Ну может есть шанс, что даже если в ближайшие дни и появится что-то, то не сразу пристав ограничит выезд, а даст 5 дней на добровольное исполнение, а через неделю у меня определение об отмене уже на руках будет.
Нервничаю, из-за того, что все впритык по срокам. А поездка хоть и короткая, но важная.

копировать

ЕСЛИ взыскатель ( у вас наверное это банк))?!....сразу в заявлении о принятии СП и возбуждении ИП укажет на применение данной меры ( в целях обеспечения исполнения )...то СПИ может сразу все сделать ...не давая срок на добровольное исполнения. Такая возможность есть у пристава! Сейчас все быстро накладывается...на кнопочку только приставу нажать ( так наз. электронный обмен...). А вот снимается все не быстро)).
Может и проскочите. Я бы не ждала ...написала бы на имя начальника отдела-старшего СП соотв заявление! Они тогда могут в своей базе ( поступлений ) соотв.отметку сделать!

копировать

А заявление о чем писать старшему СП?, я не разбираюсь в этом совсем, у меня пока на руках только одно определение о восстановлении срока, на основании моих слов он же не приостановит и не отменит.

У меня не банк, у меня ук-шка, которая хочет по второму разу собрать денег. Приходила к ним, квитанции приносила, причем оплаченные еще тогда в 16 году, говорю отменяйте приказ, а в ответ "не беспокоить же пристава по всяким мелочам, пусть спишет уж с вас, а мы вам зачтем в будущие периоды"

копировать

Если не разбираетесь...пишите своими словами...все, что здесь написали.

копировать

УК быстро приказы относят приставам. Представляете, как вы будете переживать на стойке пограничного контроля? Жуть.
Подруге закрыли выезд за 2 дня. В понедельник приставы завели дело, уже во вторник в базе висел запрет. По алиментам лучше работали так быстро.

копировать

То, что приказ у пристава уже это без сомнения, вопрос открыто ли производство по нему или еще нет, этого я не знаю. В любом случае, за неделю я уже не успею ничего отменить, изменить, судя по информации от "продвинутых должников" снятие запрета на выезд это 7-10 дней в среднем, если пристав не накосячил, а ехать у них что-то выяснять заранее это ворошить осиное гнездо.

Придется переживать, выхода нет. Мне главное, что я узнала про него и поеду по крайней мере морально готовой к любому развитию событий, потому что я впечатлительная, и такой, как гром среди ясного неба, внезапный поворот ситуации на границе, не знаю, меня б кондратий там обнял.

А так соберу себе отдельный от семьи чемодан, зарегистрируем багаж каждый на себя, чтоб в случае чего, ребенок с мужем улетели без меня. Опять же муж привыкнет за неделю к мысли, что возможно полетят без меня. А то от внезапности он бы уперся там рогом на границе. А там посмотрим.

копировать

Спрошу здесь: может кто знает, как то можно проконтролировать наличие такого как у автора судебного приказа по запросу УК? У меня тоже есть спорный вопрос с УК, который не решается. Закроют выезд и узнаешь об этом на границе.

копировать

Как-то можно. В Москве это не сложно. В регионах - сложнее. Постоянно нужно просматривать базы.
Портал мировых судей ( карточки дел ) и базу ФССП.

копировать

Базу ФССП я просматриваю. Но, приставы иногда очень оперативно выставляют требования к счетам. У меня так с уже оплаченным штрафом было: за 2 недели до повторного снятия штрафа, в ССП ничего не было. Деньги вернули через полгода, но все это очень неприятно было.
А как в портале мировых судей смотреть? Где эти карточки дел? Или нужно знать конкретный суд?

копировать

Можно просто по фио. Ничего сложного нет. Там вы точно не пропустите приказ.

копировать

Спасибо

копировать

в первом случае, переживаю, что пристав ускорит исполнение, узнав, что через неделю приказ будет отменен -
можете не переживать, пристав так делать не будет. ну если только он совсем дебил, но таких там не держат.

копировать

Сомневаюсь, что фссп собрала в своем штате все сливки общества.
Весь интернет пестрит историями, как пристав сочувствовал и обещал "не переживайте, летите", и тут же не успев закрыть за вами дверь, ставил запрет на выезд или не снимал имеющийся.

А в моем случае, как говорится, сам бог велел, как только приду, мне тут же постановление о возбуждении ИП и постановление об ограничении на выезд под роспись, скорее всего.
Аргументировать мне пока нечем, кроме обещаний, что определение об отмене приказа вот-вот я получу. Посмотрела вчера закон об исполн.производстве, там перечень оснований для приостановления и прекращения исчерпывающий и мои бла-бла к этим основаниям не относятся. Так что бежать впереди паровоза и вести душещипательные беседы с приставом, тем самым напомнив ему о себе, я пришла к выводу, что наивно и не стоит.
Я морально приготовилась к любому развитию событий, чему быть, того не миновать.

копировать

Вам Фуга сказала уже,что делать. Она специалист по приставки. Это все на форуме знают. Чего одно и тоже перемалывать по сто раз.

копировать

Автор сама хорошо все знает.....

копировать

мы писали заявление в фссп типа "прошу приостановить исполнительное производство в связи с тем, что мною подано заявление в суд об отмене судебного приказа", прикладывали копию заявления в суд с отметкой о приеме помощником судьи, и ничего не наложили

копировать

Господя, езжайте заграницу через белоруссию, зачем рисковать?

копировать

Ага...сейчас это фокус НЕ проходит. Вернее.почти НЕ проходит!

копировать

У меня билеты оплачены уже до того, как я узнала обо всем. Нет смысла гоношиться, если б точно знала, что кислород перекрыт, то возможно рассмотрела бы такой вариант.

Фуга, будьте добры, если не сложно, мне вот интересно чисто теоретически, а когда судья принимает заявление от взыскателя, она вообще не проверяет реальное положение дел, просто есть взыскатель - есть должник (со слов взыскателя), издается приказ. А потом прибегаю я со всеми оплаченными квитанциями (оплаченными вовремя), вынуждена время тратить, оправдываться, рисковать поездками, деньгами, получается можно так на любого заявить и создать кучу проблем, особенно если не извещают как положено.

копировать

Теоритечески..оно Вам НЕ нужно совсем! НЕ забивайте свою голову Ненужной информацией!
Чисто теоретически...я 8 лет преподавала в Вузе.

копировать

Спасибо, намек понят