Помогите пожалуйста с опекой.
Наломала я дров. Умоляю прочитайте и скажите, что делать. Вкратце, живём в регионе(прописаны в Москве), соседи без детей, мы считаемся "понаехавшими". Отношение крайне негативное и само собой строчат жалобы в опеку.
В общем, сегодня пришел 1 полицейский из КДН. Сказал, что соседи просят нас проверить(что проверить и кто написал не сказал). И типа начал писать объяснительную, а потом дал на подпись. Там мои данные, данные детей и в конце фраза "Я обязуюсь создать условия для детей и убраться". Убраться - это он типа сослался, что ботинки в коридоре раскиданы (дети пришли только что с улицы). Дальше в квартиру он не заходил. Дальше он вытаскивает акт об адм.правонарушении. Чистый и даёт мне подписать. Я сдуру подписываю (да, дура, знаю - я беременная, угроза, на гормонах). Что он там понапишет, я не знаю. А дальше он вытаскивает квиток приглашение на КДН с числом и временем. Я этот квиток не подписала. Что мне теперь ожидать и как оказывать сопротивление? Пожалуйста помогите. Я тупо в истерике.

Если бы денег было излишек..., но вряд ли я потяну.((( Если всё закрутится по худшему сценарию, пойду по родственникам просить.(
Что вот сейчас от них можно ожидать? Каких шагов? Что мне делать или не делать? Впускать в дом, если приедет уже именно опека? При учете, что дети по адресу не зарегистрированы.

---и само собой строчат жалобы в опеку.---- почему само собой? сколько у вас детей, какие претензии?

Я понимаю, что не верится. Но вот просто люди такие. Без детей, скучно живётся + зависть, что раз многодетные, значит огромные льготы и мы засчет этого жируем. На деле - мы даже, как малообеспеченные не оформлены, то есть льгот фактически никаких. Ну, вот, как в деревне обычно к чужакам относятся. Детей трое.

Он не сказал. Я его спрашивала. Он даже не сказал, кто из соседей. Хотя я догадываюсь. Учитывая их угрозы: "мы вам устроим". Его слова: " Слёзно просят проверить". Всё. Могу лишь предположить, что по типу дети в школу не ходят. Но они у меня на дистанционном. Предложила ему показать справки из школы, что это действительно так. Он сказал "не надо".
Если я не подписала квиток на явку в КДН, как они могут сейчас поступить?

Так, стоп. Дети гуляли с собакой 8 и 12лет. Какой присмотр в дневное время? В квартире срач? С чего вы взяли то? Никто из тех соседей у меня не был. Сам полицейский был лишь в коридоре. Акта осмотра квартиры и фоток нет. Вы о чем?

И что собака и при чем здесь срач? А по закону об образовании родители имеют право выбора формы образования.

Вы реально не понимаете разницы между домашним и дистанционным образованием? Тысячи детей так учатся, а вы утверждаете, что такого быть не может.

То,что вы бездумно подписали Незнамов что...это понятно! 90% осужденных...в камерах друг другу рассказывают такого рода истории. " Дураки и дороги "...матушка Русь!
Что сейчас: Во-первых, я на вашем месте написала 2 заявления ( ходатайства ) с требованием ознакомить вас со всеми материалами, которые касаются вас! Есть и соотв.правовые нормы и своего рода процессуальная форма такого обращения...и нормы в т.ч. Конституции РФ;
Во-вторых, в зависимости от того, что они составили..."что вам шьют" можно будет предметно говорить о перспективах...последствиях и форме вашего поведения ( защиты )!
Пока...разговор не имеет предмета..."на ловочке с семечками".
Ну как нет дела?
Есть...только не акт , протокол об а.правонарушении.
Дело..правильно говорить - материал ...есть. К протоколу участковый приложить рапорт и т.д.
Писать участковому и в комиссию.
Комиссия примет решение. Это первый шаг к ограничению или лишению вас родительских прав! Так над " ювенальная юстиция"..сейчас это модно в нашей стране! Могут временно отобрать у вас детей...поместить их в соотв.соц.дома.
А вот вы сейчас делаете??? Ничего! Вы...простите...как бык перед забоем...вас плавно ведут на убой! А вы только...подписи бездумно ставите и жалуетесь на свою судьбу....денег нет....адвоката не потянуть...переехали. Кому это все интересно???! Кого ваши проблемы интересуют?!!
Вы смотрите...это не шутки! Вам нужно активно действовать ещё "вчера"!
Фуга, а вот такой вопрос. Я этот протокол подписала только с обратной стороны. А разве с лицевой стороны там еще подписи не ставятся?
Если вкратце, что мне написать в ходатайстве участковому?

И ещё. Мне в понедельник может быть сначала заехать к этому инспектору ПДН и попросить ознакомиться с протоколом, который я подписала незаполненным (+вести запись с диктофона), а потом уже к участковому?

Да какой ещё диктофон? ТВ пересмотрелись.
Ладно...надеюсь,что у вас все хорошо будет! Это все не для форума...очень долго все вам пояснять..разъяснять..и т.д.
В любом случае..вам удачи! И не сидите ровно...решайте проблему...могут быть очень плохие для вас последствия!
Удачи.
к чему гадать если вы подписали пустой лист???
вас загипнотизировали чтоли???
туда можно вписать ваше признание что вы президента Кеннеди убили...

Но в объяснительной, которую, как я понимаю, приложат к этому акту от меня лишь фраза, что фактически обязуюсь лишь убраться. Значит сверх того, они написать не могут. Мало того, я заставила его в фразе "создаМ условия для проживания" исправить на "создаЛА", мотивируя это тем, что простите, я что же -таким образом признаю, что условий нет? А как же нет, если они есть. Сейчас понимаю, что фраза получилась вообще абсурдной. Но ее они уже из этой объяснительной удалить не могут.

Но тогда я и объяснительной получается не писала. По типу отказалась? Что опять мне во вред. А, если я приведу свидетелей, которые видели, что я писала объяснительную+подписала пустой акт под давлением? Потому что он тоже не сможет доказать, что их не было, ибо он был один.

а кто вас слушать будет с вашими свидетелями? Не, ну лучше привести конечно, и полицай может оказаться великодушным прекрасным человеком с чистыми руками и горячим сердцем...

с чего вырешили что он их послушает????
обычная для суда формулировка "у суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников правоохранительных органов".

+1.
"Вина автора объективно подтверждается: протоколом об а.правонарушении, рапортор сотрудника полиции, объяснение автора ( кстати, где автор сама признаёт свою вину - " обязуюсь ...."...ну зачем это?!! Раз обязуешся, значит все плохо и автор сама..своей рукой себе " приговор" пишет. У кого все хорошо, тот ничего не обязуется...смело пишет - " с протоколом не согласна и т.д.")!
И это не гражданский процесс! Чтобы были в админ.процессе ( как и в уголовном ) некие свидетели....нужно автору их туда процессуально " вставить". Их нельзя просто так...привести за ручку. На комиссию их тоже можно...это не только суда касается!
Знаете в чем отличие вас от правоведа?!
В том, что вы в инете что-то увидели или где-то услышали ( от такого,как и вы ) и выдаете..с "умным " видом!
Правовед ( юрист ) опирается исключительно на закон ( в широком смысле этого слова )!
знаю! знаю, что если бы автор оформила семейное обучение, то она никогда бы это "дистанционным" не назвала! И сейчас автору надо детьми заняться, колокола ей уже прозвенели! дети беспризорные ходят, в школе не учатся, соседи справедливо обеспокоены!

Ситуации мы НЕ знаем ..обьективно!
Все люди одинаковые...все ВСЕГДА представляют ситуацию именно так, как им наиболее выгодно! Многое НЕдоговаривают...переворачивают все с ног на голову...искренне заблуждаются и так далее!
ПОэтому....говорить ЗА ГЛАЗА...не имеет никакого смысла.
Я ведь не первый год за мужем)). С 19 лет работаю с людьми...ничего НЕ поменялось! Все себе на уме. Я фильтрую сразу народ....
ну так автора надо тут на форуме не себя обелять, а всю правду выложить, чтобы ей тут подсказали, как действовать! На еве есть женщины, сталкивавшиеся с опекой, ученые! Она же явно догадывается, кто и за что на нее написал! От этого и тактика должна быть, не просто жалобы/требования и пр.писать, а конкретные действия для улучшения положения детей делать!

Я клянусь, что всё выложила здесь. Зачем бы я тогда писала то? Соседей мы раздражаем -они вот еле концы сводят, а я хожу с тремя детьми и не плачусь. И они прекрасно знают, как подгадить, а именно обратившись в опеку. Тут во дворе дети из некоторых квартир по помойке лазают, выискивают чем бы поживиться, но на них никто не пишет. "Они же бедненькие". Персонажи такие - бабка-пенсионерка, которую все во дворе ненавидят, её подруга бывшая зэчка без детей и мужа с дочкой, которую в этом году посадили и дама, которая не может иметь детей и которую чужие дети по понятным причинам бесят. Я прекрасно понимаю, что юристу (адвокату) нужно выкладывать все нюансы от и до, как тому же доктору. В понедельник узнаю больше, чем на данный момент.

О боже. Их трое, а не двое, читайте внимательней. Да, ненавидят ту пенсионерку, она обманным путем стала главой ТСЖ. Против нее собирают подписи, пытаются, так скажем свергнуть. Здесь 5 домов всего, ни в одном у меня врагов нет, кроме как в собственном же подъезде. Из подъезда (16квартир), как минимум люди из шести квартир могут подтвердить мои слова. С остальными просто близко не знакома.

Послушайте, у нас именно дистанционное в договоре прописано! Это НЕ семейное. Это вариант самообразования. Ранее это называлось экстерн. Учишься дома, часть работ сдаешь дистанционно через Инет, часть очно два раза в год.

Можно как угодно: очно-заочное, дистанционное, семейное. Закон об образовании вам в помощь.

Статья 17. Изучите. Вариации семейное, очно-заочное, дистанционное - это вариации, которые пишут школы в договоре об оказании образовательных услуг.

жри свой галстук!))) татья 17. Формы получения образования и формы обучения
Закон "Об образовании в РФ" Глава 2 Статья 17
1. В Российской Федерации образование может быть получено:
1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
2. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
3. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
4. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
5. Формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования, профессии, специальности и направлению подготовки определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Формы обучения по дополнительным образовательным программам и основным программам профессионального обучения определяются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Поменяйте место жительства и впредь НИКОМУ двери не открывайте. Вы ничего не сделали плохого, чтоб бояться.

Если не смогу справиться с ними по закону, то тогда так и придется делать.( Дети уже все на нервах, они боятся, потому что среди друзей есть те, кто близко знаком с опекой.

В этом городе чуть ли ни каждая вторая семья сталкивалась с опекой. Деньги они таким образом зарабатывают, накладывая штрафы. А привязаться можно к чему угодно. Что непонятного?

автор, из вас неадекват прет. Если хотите детей сохранить - поменьше тяфкайте, побольше делайте. Вам сейчас нужно собирать доказательства, что вы о детях заботитесь, а не кляузами на других заниматься

Никто из опеки просто так не заберет детей, что-то на сказки похоже. Сталкивались с таким. Опека пришла, провела беседу с мамашей, устроила одного из детей на подготовку к школе, среднюю в школу помогли устроить ( там были нюансы). Все. Проверили пару раз.

1. Никакого ЮЮ нет. Более того, сейчас курс на сохранение семьи. И детей не забирают из семьи, даже когда надо бы. Только в случаях, если есть угроза жизни и здоровью.
2. Но при этом органы опеки проблемные семьи берут на контроль и постоянно их посещают.
3. Самая скользкая проблема - образование. Надо точно проверить все бумаги, где прописано дистанционное образование. Есть ли аттестация у детей? Какие оценки?
4. Что с регистрацией?
5. Еще может возникнуть вопрос у опеки по медицине. Проверьте, что есть записи в медкартах детей, прививки или оформленные отказы от них. Если нет в гос.клиниках по ОМС, то пусть будут записи в частных.
6. В холодильнике должны быть продукты. И фрукты. Или чеки, если фрукты быстро едят)).
