ОФД - передача сведений о покупках в налоговую
Как думаете, скоро будут наши доходы рассчитывать по нашему уровню трат? С введением онлайн-касс сведения о покупке передаются не только о продавце, но и о покупателе.
Кто знает, какая информация о покупателе учитывается? Меня слегка напрягает то, что в последнее время мне на почту валятся чеки чужих покупок.

Да надоели эти тролли уже, туда умственноотсталых набирают? Ощущение что в психиатрической клинике дают подработку пациентам.
В электронном чеке всегда помимо суммы покупок указывается адрес доставки из интернет-магазина (улица, дом, квартира). Почему бы его не отследить налоговой?

Потому что вы можете заказать это к подруге, на работу, потому что этот чек для вас.Это даже не чек, это фактически для вас информация о вашем заказе. Налоговую не интересует вообще куда кто и чего доставляет, их интересует сумма выручки ООО, чтобы правильно расчитать налог с прибыли. В данных ОФД нет никаких данных, кроме суммы.
Потому что при оплате онлайн есть такая опция "выслать чек на почту". И при оплате на некоторых сайтах надо вручную вводить эту почту. Например, при оплате в ЛК Ростелекома такая фигня. Получаю регулярно чужие оплаты Ростелекома. В одной буковке-циферке ошибся, и привет - чек ушёл по другому адресу. И отследить это невозможно, т.к. адрес не запоминается! Почему Ростелеком не подставляет е-майл владельца ЛК - непонятно. Но вот так. Каждый раз думаю, что у меня крыша поехала - имеется два счёта Ростелекома, которые я оплачиваю, а тут вдруг не помню, куда это я вчера, в 4 утра кинула 1200 р. Номер личного счёта - неизветсный, не мой. Потом понимаю, что чел в 4 утра отослал свой чек не по адресу.

Странно как-то все ошибаются в сторону вашей почты. Удивительно! Почему больше ни к кому чужие чеки не приходят?

Вы сами поняли что вы написали ?))) Кассе все равно какие вы туда деньги вносите , наличные или нет, она кроме суммы ничего больше передать не может.
Я поняла, о чем пишу). Касса конечно не может ничего, а вот отслеживать будут через банки как раз. Сделают одну общую базу по всем клиентам всех банков. Это проще всего сделать. Тогда будут контролировать накопления, все операции, покупки, сделанные безналом и прочее.
Я вообще не писала про кассы, они то тут причем?) А наличку невозможно контролировать. Ну или не в этом веке точно.

Все правильно пишете. Через банки будут контролировать. Поэтому активно выдавливают наличку из оборота. Уже сейчас все проблемнее снимать СОБСТВЕННЫЕ средства с карты.

Так банки всегда и во всем мире отслеживают все транзакции по счетам, еще и блокируют подозрительные на их взгляд.
В Германии налоговые например прекрасно отслеживают даже движения на расчетном счете клиента в банке Эстонии. Но зачем люди, которые не хотят светить свои доходы карты заводят и деньги на них кладут ?
Я в курсе, как это там происходит. Но все равно не поголовно. Может по запросу, например, из налоговой. Либо следят за особо большими суммами. Уж чек из супермаркета вряд ли кого заинтересует. Да и при чем тут Германия? Мы про Россию говорим, а здесь другой мир и менталитет. Русские всегда найдут выход из любой ситуации. "Против лома нет приема").
И с чего вы взяли, что кто не хочет светить, кладут на счет?))) Как раз наоборот, избегают этого. Стараются держать нал. в сейфе у себя дома)). Ну или под матрасом.

Может не успеют? Растащат все по домам, и будут денежки лежать снова по морозилкам и банкам. Из под огурцов в смысле.

Ничего не передается о покупателе через онлайн-кассу. В ИФНС только сумма передается. Сведения о сумме и карте, с которой прошла оплата, идут в банк, который предоставляет услугу эквайринга компании-продавцу. Вся наличка и все платежи по картам будут учтены с помощью онлайн-касс налоговой только по суммам без персонализации.

Электронный чек через ОФД включает из ваших персональных данных только емэйл. Причем только при оплате через банк или электронные деньги. И это не ваш геморрой, а продавца. Потому что если я не отправлю этот чек, то меня (продавца) могут оштрафовать.
А вас, если и будут отслеживать, то по вашему банковскому счету. Это намного проще, чем искать вас по емэйлу.
Не того испугались.