До какого числа подаются документы в налоговую?
На возврат со стоматологии в этом году? Муж потратил почти 700тыщ. Для нас это ощутимо. И это не конец этого года... Хотели за этот собрать документы. Ещё не поздно?
Сколько бы вы не потратили- максимум вы вернёте 15600. 13% от суммы 120 тысяч. Декларационная кампания до мая
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Умная женщина,подскажите,почему только от 120 тыс? Это по всём видам расходов от такой суммы?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы не совсем правы, есть такие понятия как обычное лечение, сюда входит поставновка пломбы, удаление зуба, установка коронок, а есть дорогостоящее, типа имплантации. На обычное лечение установлен лимит, как Вы правильно отметили, в размере 120 000 рублей, а вот те услуги, которые попадают под понятие дорогостоящее лечение, такого лимита не имеют, и 13% возвращают от суммы, которая была потрачена именно на услуги дорогостящего лечения.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ничего не поменялось, я ниже ссылку дала, там все написано. Я по операции на глаза подавала декларацию, где- то летом точно, потому что выплатили мне в октябре.
Ого! Что делал с зубами на такую сумму?
Со 120 тысяч максимум можно вернуть и не со всяких манипуляций, имейте в виду. Лечение, но не наведение красоты и лоска.
Автор, срок давности по возврату - 3 года. Сейчас практически все частные клиники делают специальные справки для налоговой, если у клиники электронная лицензия есть, то достаточно договора, справок и копий платежных документов (т.е.чеков) и справки о сумме заработной платы с работы. Заполняете декларацию 3-НДФЛ, на сайте nalog.ru можно скачать специальную программу для заполнения, вполне по силам заполнить. Обратите внимание, что в справках проставляют код лечения:
1- обычное
2- дорогостоящее
На обычное лечение лимит суммы, с которой делают возврат 120 000 рублей, на дорогостоящее лечение лимита нет, 13% вернут со всей суммы, которая потрачена по коду 2.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Обязательна справка из клиники, но не чеки. Мне только позавчера очередной вычет утвердили :) Программу качать не надо, можно заполнить декларацию прямо в личном кабинете. Оттуда же подтягивается сумма НДФЛ, если она там уже есть (не позднее июня следующего отчетного года должна вроде появиться), т.е. и справки с работы при таком раскладе не надо :) Если раньше, то да, придется.
Впрочем, чеки все равно лучше не выбрасывать, т.к.: а) многие клиники тупят и без них справку оформить не могут, б) налоговая вправе запросить дополнительные документы (и понимай под этим что хошь, в том числе и чеки). У меня их такая куча, что просто лень было сканировать.
Автору : не поленитесь прочитать, там все написано.
https://ndflservice.ru/blog/nalogovyie-vyichetyi/vozvrat-podohodnogo-naloga-za-medicinskie-uslugi
Если хотите вернуть налог на работе, то нужно подать документы где-то в середине ноября. Налоговая месяц рассматривает заявление, нужно успеть отдать разрешение от налоговой на возврат на работу в бухгалтерию до выплаты последней зарплаты в году. Либо до апреля, как писали, но вам уже придется оформлять налоговую декларацию
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Социальные налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, предоставляются при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Социальные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 2 и 3 пункта 1 настоящей статьи, и социальный налоговый вычет в сумме страховых взносов по договору (договорам) добровольного страхования жизни, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю (далее в настоящем пункте - налоговый агент) при условии представления налогоплательщиком налоговому агенту подтверждения права налогоплательщика на получение социальных налоговых вычетов, выданного налогоплательщику налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Право на получение налогоплательщиком указанных социальных налоговых вычетов должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи налогоплательщиком в налоговый орган письменного заявления и документов, подтверждающих право на получение указанных социальных налоговых вычетов.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В тексте, который вы приводите, сказано только о том, что имеете право предьявить налоговый вычет. С этим согласна.
Я сама получала вычет за покупку квартиры. Что вы мне тут рассказываете? Я три года подавала эти документы.
И в чем, собственно, ограничения? Год должен закончиться, чтобы суммировать все уплаченные подоходные налоги за прошедший год. Документы можно подавать с января (когда там рабочие дни начинаются) и по конец марта.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
До конца марта надо подать тем, кто должен заплатить налог. При получении вычета ограничений по срокам нет
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вам обьясняют, что если бы вы декларировали свои доходы, то должны были бы подать декларацию до конца марта. А по возврату своего налога сроков подачи декларации в течение года - нет!!
год должен закончиться, да, но срока по подаче декларации нет!! Сроки подачи деклараций есть только у юр лиц, а физик может подавать, хоть июле, хоть в сентябре.
Мне так было разъяснено в моей налоговой. Как мне сказали, я так и делала. И знакомая одна также подавала документы. Так что, возможно, они сами по-разному доносят информацию. Прежде чем всем этим заниматься, я приходила туда специально и узнавала все в кабинете, где мне сразу и выдали список всех необходимых документов, которые мне надо предоставить для получения вычета.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я никуда не ходила и ничего не узнавала, через госуслуги подавала все 4 декларации, в разное время года ;)
Или если платежные доки будут оформлены на ребенка, отчисляющего налог, и ребенок же подаст декларацию.
Нет, например, я как дочь оформляю на себя доки на лечение своего отца-пенсионера, плачу в кассу деньги, которые он мне дал, получаю возврат и отдаю отцу.