Меня увеломят об отмене суд. приказа??
Выдан приказ мировым судьёй об уплате алиментов. Если
бм его отменит- меня уведомят как то об этом? Благодарю за ответ. Принсесс прошу не беспокоиться и в моем вопросе про Фугу ничего не писать))) ответу Фуги буду рада, и хоть миллион раз тут напишите, что это пишет Фуга сама или ее клон..мне все равно))

ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Статья 123.5 КАС РФ. Порядок вынесения судебного приказа (действующая редакция)
1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон по результатам исследования представленных доказательств.
3. Копия судебного приказа в течение трех дней со дня вынесения судебного приказа направляется должнику, который в течение двадцати дней со дня ее направления вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа.
Милочка, КАС то сюда каким боком?
Вы зачем умничаете в теме, в которой ровным счетом не петрите ничего? Забавный какой персонаж, надо же.

Зачем вы так строго?))) Человек не юрист...ничего совсем не понимает...систему права ( законодательства ) и все прочее. Но вот что меня удивляет.....почему человек полез в ту область познания...в которой совсем ничего не понимает. Я ( например ) не консультирую в медицине или еще где-то. А здесь....прямо вот все юристами стали на утро))). Смешно конечно....
ВЫ путаете ( так как не юрист ) - нормы ГПК РФ и КАСа!
По КАСу тоже выносят приказы...но там совершенно иные вопросы ( там обязательные платежи...налоги и пр )....так наз. ПУБЛИЧНО-ПРАВОВАЯ сфера ( правоотношения )!
Не нужно тупо гуглить в инете что-то. Информацией нужно уметь распоряжаться...для этого нужны ЗНАНИЯ!!!! У вас их НЕТ! По крайней мере ...в праве! Я уверенна...что где-то в иной сфере Вы супер специалист....но точно НЕ В ПРАВЕ!
И в арбитражном процессе ( АПК РФ )...тоже ( с относительно недавнего времени )....выносят с.приказы!
Это кто тут сейчас вякает про КАС?
Это Фуга, который сам обосрался с КАСом недавно, заявив, что заявитель по ст.218 КАС не может представлять свои интересы лично, а необходимо наличие представителя с юр.образованием??

Фуга, ты дебил? Ну тогда хоть КАС открой и прочитай, для каких категорий дел у заявителя должно быть юр.образование при личном ведении дела. Читать умеешь?
Судя по твоей реплике, ты его до сих пор в глаза не видел, юрист хренов, а КАСу меж тем уж четвертый год идет.
Ах да, твои дела - это алименты и выселение, мы помним! :)

Не может , ст.54, КАС, сам себя представлять истец по КАС, исключение по компенсации за право исполнения судебного акта в разумный срок.
КАС надо знать.
И суд.приказ не для ВАС, а для УФССП.
Можно по алиментам, можно, читайте постановления и обзоры суд.практики !!!
У вас проблемы с русским языком? Или проблемы с пониманием прочитанного? Попробуйте перечитать еще раз, потом еще раз, потом еще раз, и может быть смысл до вас дойдет.
Статья 54.
1. Если настоящим Кодексом не предусмотрено обязательное участие представителя в судебном процессе, граждане, обладающие административной процессуальной дееспособностью, могут вести свои административные дела в суде лично и (или) через представителей. Личное участие в административном деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

Судебный приказ это и исполнительный документ, и исполняется в короткие сроки.
Посещайте приставов, требуйте знакомить с ИП, тормошите их.
Судебный приказ отменят, если человек за границей или по определенным важным причинам не согласен.
Он может его оспорить, поэтому бегите в суд и пишите заяву на ваше уведомление.
Вы это...что то не то пишете. Причем тут приставы?!
Судебный приказ отменят не потому, что человек за границей или "или по определенным важным причинам не согласен", его отменят в ЛЮБОМ случае, если человек возражает против него и не пропустил срок.

Причины отмены могут быть самыми неожиданными ! Возьмет скажем больничный. Тут вам надо настаивать на обращении с/п на имущество должника, если не денежное.
Статья 123.7 КАС РФ. Отмена судебного приказа
1. Судебный приказ подлежит отмене судьей, если от должника в установленный частью 3 статьи 123.5 настоящего Кодекса срок поступят возражения относительно его исполнения.
2. В определении об отмене судебного приказа указывается, что взыскатель вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением в порядке, установленном главой 32 настоящего Кодекса.
3. Копии определения об отмене судебного приказа направляются взыскателю и должнику не позднее трех дней после дня его вынесения.
4. Возражения должника, поступившие в суд по истечении установленного частью 3 статьи 123.5 настоящего Кодекса срока, не рассматриваются судом и возвращаются лицу, которым они были поданы, за исключением случая, если это лицо обосновало невозможность представления возражений в указанный срок по не зависящим от него причинам.
Еще раз: при чем тут КАС? Автор ясно написала - речь идет об алиментах. Вы знаете, чем КАС (Кодекс АДМИНИСТРАТИВНОГО судопроизводства) от ГПК отличается или так, посудились один раз и возомнили себя юристом? Или что еще хуже - начитались статей в интернете)))

У вас с логикой проблемы ??
суд.приказ не для вас, а для УФССП.
Это долги !!!
Нет, таких граничений в КАС не предусмотрено.
Статья 123.3. Форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа
1. Заявление о вынесении судебного приказа и прилагаемые к такому заявлению документы подаются мировому судье.
2. В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование взыскателя, его место нахождения, номера телефона, факса, адрес электронной почты, реквизиты банковского счета;
3) документы, подтверждающие полномочия на подписание заявления о вынесении судебного приказа;
4) фамилия, имя и отчество должника, его место жительства или место пребывания, один из его идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), а также дата и место рождения, место работы (если известно), номера телефона, факса, адрес электронной почты (если они известны);
5) наименование обязательного платежа, подлежащего взысканию, размер денежной суммы, составляющей платеж, и ее расчет;
6) положения федерального закона или иного нормативного правового акта, предусматривающие уплату обязательного платежа;
7) сведения о направлении требования об уплате платежа в добровольном порядке;
8) размер и расчет денежной суммы, составляющей санкцию, если она имеет имущественный характер, и положения нормативного правового акта, устанавливающие санкцию;
9) иные документы, подтверждающие обоснованность требований взыскателя;
10) перечень прилагаемых к заявлению документов.
3. К заявлению о вынесении судебного приказа прилагаются документы, свидетельствующие о направлении должнику копий заявления о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документов заказным письмом с уведомлением о вручении, либо документы, подтверждающие передачу должнику указанных копий заявления и документов иным способом, позволяющим суду убедиться в получении их адресатом. К заявлению также прилагается копия требования об уплате платежа в добровольном порядке.
4. Заявление о вынесении судебного приказа подписывается лицом, указанным в статье 287 настоящего Кодекса.
5. К заявлению о вынесении судебного приказа прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если ее уплата предусмотрена законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Вы, и вправду, сильно путаете кодексы.
Автор пишет об алиментах - это значит, Гражданский процессуальный кодекс и статьи, связанные с приказным производством - начните со ст.121))) КАС тут никаким боком, правильно Вам написали уже несколько раз.
А вы в себе ?
Как и кто вас заставляет пользоваться ее услугами ? Под дулом пистолета ?
И не пиши ерунду, фильтровать базар учат в школе.
А тебе хотелось бы на дармовщинку все вывалить и положительный результат в суде, не так ли ?
С одной стороны, многие привыкли к нему. Не обращают внимание на Принцесс. С другой, он ведь засирает все топы с гонца того года. Люди уходят с форума. Сам он ноль без палочки. У него, я заметила, припадками. Есть период ремиссии и наоборот. Наверняка его родственники переодически кладут в психиатрическую клинику. Хотя, я думаю что в НГ он писал именно из палаты.

Фуга, да когда ж тебя забанят уже, а? Мошенник, ты надоел всем уже, засираешь все топы с конца того года, из-за тебя люди уходят с форума. Сам ты ноль без палочки. У тебя, я заметила, припадками. Есть период ремиссии и наоборот. Наверняка твои родственники периодически кладу тебя в психиатрическую клинику. Хотя, я думаю что в НГ ты писал именно из палаты.

Вас на суде суд спрашивал, вы согласны с полномочиями представителя ? Почему не отвергли в судебном ?
Проигрывать-обидно, но причина лежит и на вас, шли бы и оспаривали дальше.
Вот именно, что не ошибается,хотя некоторые не могут с этим смириться))) ну никак уже который месяц все плющит тут их.
